Сладкие праздники
|
|
Красотуля | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 16:47 | Сообщение # 1 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Статус: Отсутствую
| Гречнево-творожная запеканка рецепт по мотивам Лапки. Ингредиенты: 1,5 стакана отварной гречки 300 г творога обезжиренного 3 белка 3 ст. л. меда (можно взять другой подсластитель) 10 шт. чернослива (можно заменить на курагу) корица Приготовление: смешать гречку, творог, белки, мед, мелко порезанный чернослив. Выложить массу в смазанную маслом форму и присыпать корицей. Запекать 40-50 минут на маленьком огне. Отличное блюдо для завтрака.
Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
|
|
| |
Бирюза | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 20:23 | Сообщение # 2 |
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Отсутствую
| Шоколадные конфеты из пармезана Что нужно 100 г пармезана 100 г черного шоколада хорошего качества Как готовить 1. Сыр нарезать (а лучше поломать руками) на небольшие неровные кусочки около 2х2 см. 2. Шоколад поломать, растопить на водяной бане. 3. Кусочки пармезана по одному окунуть в глазурь и оставить застывать на застеленной пекарской бумагой поверхности. 4. Конфеты подавать с шампанским. Приятного аппетита!
Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться ! Диеты для похудения на www.nadietah.ru
|
|
| |
Бирюза | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 20:28 | Сообщение # 3 |
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Отсутствую
| Шоколадные груши с йогуртовым соусом Что нужно 4 красноватые сладкие груши 200 г горького шоколада 200 г натурального йогурта Цедра и сок 2 лимонов 1 ст. ложка тростникового сахара Бутончики гвоздики Молотая корица Как готовить 1. Груши помыть, очистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину. 2. В сахар добавить 2 ст. ложки воды, лимонный сок и цедру, корицу и гвоздику. 3. Варить сироп в течение 5 минут. 4. Добавить груши и томить их в сиропе еще 5-7 минут. 5. Готовые груши, не вынимая из сиропа, остудить и выложить на пергамент. 6. Шоколад растопить на водяной бане с добавлением 3 ст. ложек сиропа. 7. Покрыть груши шоколадом. 8. Выложить на пергамент для застывания. 9. Подавать с йогуртом, присыпав корицей. Приятного аппетита!
Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться ! Диеты для похудения на www.nadietah.ru
|
|
| |
Бирюза | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 20:32 | Сообщение # 4 |
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Отсутствую
| Белый шоколадный мусс Что нужно 150 г нежного нежирного творога 300 г белого шоколада 300 г натурального йогурта без добавок 1 очень свежее яйцо Цедра и сок 1 апельсина 1 пластинка желатина Как готовить 1. Заранее поставить креманки, в которых будет подаваться десерт, в холодильник. 2. Пластинку желатина поломать и залить апельсиновым соком. 3. Через 30 минут сок процедить. 4. Смешать творог, йогурт, желатиновый сок и цедру. 5. Аккуратно ввести яичный желток в творожную смесь. 6. Плитки шоколада поломать, растопить на водяной бане и вмешать в мусс. 7. Белок взбить миксером, перемешать с основной массой. 8. Разлить по креманкам. 9. Охлаждать в течение 1 часа. Приятного аппетита!
Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться ! Диеты для похудения на www.nadietah.ru
|
|
| |
Бирюза | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 21:23 | Сообщение # 5 |
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Отсутствую
| "Гранатовый смузи" Что нужно: # Сок 2 гранатов # 250 мл свежей или замороженной черники # 150 мл натурального йогурта # 1 ч. ложка меда # 250 г нежирного творога (тофу) # Фруктовый лед для украшения Как приготовить 1. Смешать в блендере все ингредиенты. 2. Если напиток будет слишком густым, добавить еще немного гранатового сока. 3. Разлить густую массу в пиалы или креманки. Приятного аппетита!
Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться ! Диеты для похудения на www.nadietah.ru
|
|
| |
Красотуля | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 21:23 | Сообщение # 6 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Статус: Отсутствую
| ОЛАДЬИ С ОВСЯНКОЙ И ТВОРОГОМ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ Продукты: Для оладьев ½ стакана овсяных хлопьев, ¾ стакана обезжиренного кефира, 180 гр сухого творога, 1 белок 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка фруктозы, щепотка соли, ½ ч. ложки соды Для соуса: 200 гр замороженной клубники, 1 ст. ложка фруктозы Приготовление: • Овсяные хлопья смолоть в блендере в муку, залить кефиром оставить на 10 минут. • В это время в миске хорошо смешать творог, белок и лимонный сок, добавить овсяную смесь и хорошо перемешать. • Добавить фруктозу, соль и соду и перемешать. • Выпекать на сухой сковороде на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. • Измельчить в блендере до состояния пюре замороженную клубнику, добавить 1 ст. ложку фруктозы. Подавать оладьи горячими, полив клубничным соусом. В тесто можно добавить любые ягоды или мелко порезанные фрукты.
Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
|
|
| |
Красотуля | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 21:24 | Сообщение # 7 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Статус: Отсутствую
| ТВОРОЖНЫЕ ГРЕБЕШКИ Понадобится: Для теста: 300 г правильной муки, 1 (10г) пакетик разрыхлителя, немного ванилина, 1/4 ч.л соли, 125 гр. творога, 150 мл молока. 25 мл оливкового масла (можно не класть). Для начинки: 300 гр. яблок, 2 ст. л. меда, корица. Приготовление: сначала готовим начинку. Яблоки мелко порезать и томить с медом на сковороде под крышкой на медленном огне, пока не станут мягкими. Посыпать корицей, дать остыть. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль. Творог смешиваем с молоком и подсолнечным маслом, добавляем к муке. Вымешиваем тесто. Делим на 9 частей, формируем шарики, раскатываем. Кладём начинку, защипываем и выкладываем на противень, выстеленный бумагой. Выпекаем 20 минут при t 180 C.
Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
|
|
| |
Красотуля | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 21:26 | Сообщение # 8 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Статус: Отсутствую
| КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ Ингредиенты 1/2 чашки чернослива, 1 чашка грецких орехов или любых других 1/2 чашки инжира, 1/2 чашки кураги 2 ст.л. апельсинового или лимонного сока, цедра 1 апельсина или лимона 1/2 чашки ореховой мелкомолотой в муку крошки Приготовление Измельчить сухофрукты и орехи в процессоре до мелкой крошки до однородной массы. Добавить сок и цедру (масса не должна быть слишком сухой или влажной, по необходимости добавить сока или сухофруктов/орехов; слишком сухие сухофрукты замочить на 10 минут в тёплой воде или соке). Влажными руками скатать шарики, обвалять в ореховой крошке. Оставить открытыми при комнатной температуре на 1 час для подсыхания. Хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
|
|
| |
Красотуля | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 21:27 | Сообщение # 9 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Статус: Отсутствую
| ГРУШЕВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ САБАЙОН С КАРДАМОНОМ Ингредиенты 250 г пастообразного нежного творога 1 спелая груша 100 мл йогурта 1/4 ч.л. молотого кардамона (если любите, можно побольше взять) 4 ст.л. жидкого мёда Приготовление Творог и йогурт перемешать с мёдом и кардамоном. Очищенную грушу подержать в микро до полумягкости несколько секунд. Можно украсить сверху, можно кусочки подмешать в крем. Крем разложить по креманкам и подавать.
Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
|
|
| |
Красотуля | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 21:30 | Сообщение # 10 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Статус: Отсутствую
| ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты 350 гр творога 150 гр цельнозерновой муки 1 яичный белок 1/4 ч.л. соли 3 ст.л. фруктозы или другого подсластителя ванильная натуральная эссенция Лимонная цедра (немного) Приготовление Все хорошо вымесить. Муку сразу все не класть, класть до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть не липким но и не тугим! Сделать колбаску, порезать ножом (лучше режется, когда подморожено) и выпекать при 180С 7 минут или до готовности.
Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
|
|
| |
Красотуля | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 21:32 | Сообщение # 11 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Статус: Отсутствую
| "ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ" Овсяные хлопья - 4 ст.л. Белок от 1 яйца Молоко от 0,5 до 1,5% - 1 стакан Курага - 4-5 шт Фруктоза - 1 ч.л. Корица, ванильная эссенция или стручковая ваниль по вкусу Мёд - 1 ч.л., Сок лимона - 1 ч.л., Сода на кончике ножа Овсяные хлопья измельчить в блэндере и высыпать в глубокую тарелку. Молоко вскипятить и запарить им хлопья. Добавить измельчённую курагу, соду, соль... Отдельно в блэндере взбить белок от яйца в пену, добавить специи и фруктозу, затем запаренную смесь, мёд и сок лимона. Всё хорошо взбить в блэндере. Дать готовой смеси немного постоять, чтобы масса немного загустела. На противень смесь выкладывать столовой ложкой. Печь печенье при низкой температуре (около 60*С) до характерного для овсяного печенья цвета, но не засыхания (а то придётся грызть).
Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
|
|
| |
Красотуля | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 21:33 | Сообщение # 12 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Статус: Отсутствую
| ЧЕРНОСЛИВ В ЙОГУРТЕ Ингредиенты: чернослив без косточки йогурт обезжиреный или до 1.5 % ванилин подсластитель фруктоза правильная или сахзам Приготовление: Чернослив замочить, чтоб разбух и размягчился на ночь приблизительно, или с утра замочить до вечера. В йогурт добавить подсластитель и ванилин. Жидкость от чернослива слить, промокнуть его от лишней влаги салфетками, и залить йогуртом. Настоять часов 12. Если чернослив замочить с утра , вечером слить воду и залить йогуртом, то утром следующего дня можно кушать.
Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
|
|
| |
Красотуля | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 21:35 | Сообщение # 13 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Статус: Отсутствую
| ЙОГУРТОВО-КЛУБНИЧНОЕ СОРБЕ Ингредиенты: 200г клубники (можно свежемороженной) 50г фруктозы 1ч.л. лимонного сока 500г обезжиренного йогурта Приготовление Клубнику помыть, обсушить. Взбить в блендере с фруктозой и лимонным соком. Добавить йогурт и перемешать. Перелить в контейнер, поместить в морозилку на 2 часа. Взбить миксером и вернуть в морозилку еще на 2 часа. Снова взбить миксером и поставить в морозилку на 3 часа. За час до подачи переставить в холодильник. Разложить по креманкам и есть с удовольствием.
Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
|
|
| |
Красотуля | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 21:37 | Сообщение # 14 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Статус: Отсутствую
| КРЕМ ТВОРОЖНО-КОФЕЙНЫЙ Ингредиенты: кофе растворимый - 1 ст. ложка творог обезжиренный - 400 г желатин - 8 г корица молотая - 1/4 ч. ложки сахар Приготовление: Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане. Кофе залейте 100 г горячей воды, добавьте сахар и подготовленный желатин. Смесь слегка охладите. Творог протрите, смешайте с корицей, добавьте желированную кофейную смесь, разложите полученную массу по порционным формочкам. Выдержите в холодильнике не менее 12 часов.
Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
|
|
| |
Красотуля | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 21:39 | Сообщение # 15 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Статус: Отсутствую
| ВИННЫЙ МУСС Ингредиенты на 4 порции 4 желтка 1 яйцо 2-3ст.л. фруктозы или другой подсластитель по вкусу 80мл белого сухого вина Приготовление Желтки, яйцо и подсластитель взбить. Миску со смесью поставить в кастрюлю с кипящей водой - на водяную баню. Понемногу подливать вино, все время продолжая взбивать мусс, пока он не вспенится. Разлить мусс по 4 бокалам. В винную пену можно добавить ваниль, а также цедру лимона или апельсина. Можно подавать и в холодном, и в теплом виде. Если хотите подавать мусс холодным, то лучше мешать мусс, пока он не остынет (можно миску с муссом поставить в холодную воду).
Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
|
|
| |