Меню сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Красотуля  
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Сладкие праздники
Сладкие праздники
БирюзаДата: Воскресенье, 24 Января 2010, 22:32 | Сообщение # 31
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Каааак же вкуууусно!!!


Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
КрасотуляДата: Воскресенье, 24 Января 2010, 23:45 | Сообщение # 32
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
girl_flirt girl_flirt girl_flirt

Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
БирюзаДата: Четверг, 28 Января 2010, 21:00 | Сообщение # 33
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Груши с красной смородиной и тремя ароматами

На 4 персоны.

Подготовка: 10 минут.

Время приготовления: 7–8 минут.

* 4 зрелые красные груши
* 2 ст. л. ягод красной смородины без веточек
* 4 ст. л. липового или акациевого меда
* 1 щепотка шафрана
* 3 тонкие «щепочки» корицы
* 4 листика мелиссы
* 1 лимон

Вымойте лимон, снимите цедру тонкими лепестками. Разрежьте его пополам и выдавите столовую ложку сока. Очистите груши, разделите на четыре дольки и натрите их лимоном. Положите мед в сотейник или кастрюльку, в которой свободно поместятся дольки груш. Добавьте лимонный сок, цедру, корицу и шафран. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Положите груши и тушите на маленьком огне, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте смородину и мелиссу.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Четверг, 28 Января 2010, 21:01 | Сообщение # 34
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Ягоды в розовом желе

На 4 персоны. Время приготовления: 15 минут.

* 500 г клубники
* 200 г малины
* 100 г земляники
* 100 г ежевики
* 12 очищенных ядрышек миндаля
* 50 мл апельсинового сиропа или ликера
* 3 листика желатина
* 3 ст. л. сахарного песка
* 12 листиков мяты

Вымойте, обсушите ягоды и, удалив плодоножки, поместите в холодильник. Замочите желатин в холодной воде. Доведите до кипения 200 мл воды, положив в нее сахар и 4 раздавленные (для придания цвета) ягоды малины. Процедите, добавьте сироп (или ликер) и желатин (вынув его из воды, в которой он был замочен): он сразу же растворится. Аккуратно перемешайте и остудите желе, затем поставьте в холодильник, чтобы оно «схватилось». Разложите охлажденные фрукты и готовое желе по десертным бокалам (держите их в холодильнике до момента подачи на стол). Перед подачей украсьте миндалем и листиками мяты.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Четверг, 28 Января 2010, 21:10 | Сообщение # 35
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Брауни с хурмой и грецкими орехами

На 8 персон.

Время приготовления: 60 минут.

Для мармелада:

* 230 г крепкой, спелой невяжущей хурмы
* 180 г сахарного песка
* несколько капель лимонного сока

Для теста:

* 25 г сливочного масла
* 125 г черного шоколада
* 125 г сахара
* 60 г муки
* 2 яйца
* 80 г мармелада из хурмы
* 1 ч. л. ванильного сахара
* 2 грецких ореха

Для украшения: свежая хурма

Приготовьте мармелад: вымойте плоды хурмы, поместите каждый в кипящую воду на пару минут, затем сразу же переложите в холодную воду со льдом. Очистите фрукты от кожицы и протрите мякоть через сито. Слейте отделившийся сок в стаканчик (его можно выпить, он не понадобится). Растворите 180 г сахара во фруктовой массе, добавив несколько капель лимонного сока, и варите на медленном огне, пока ее объем не уменьшится. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C, форму выложите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане до получения однородной массы, всыпьте 125 г сахара и хорошо перемешайте. Добавьте приготовленный мармелад из хурмы, перемешайте и снимите с огня. Взбейте яйца с щепоткой соли и ванильным сахаром, медленно всыпьте просеянную муку, затем смешайте с остывшей шоколадной массой. Вылейте всю смесь в форму для выпечки, поместите в духовку на 25-30 минут.

Готовому брауни дайте остыть и нарежьте его на квадратные кусочки. Подавайте с шариками из свежей мякоти хурмы и ванильным мороженым.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Четверг, 28 Января 2010, 23:05 | Сообщение # 36
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Варенье из красных грейпфрутов со свежей мятой

Время приготовления: 15 минут + 13–14 минут на варку.

На 250 г варенья: 2 красных грейпфрута

* 200 г сахара z веточка мяты или мелиссы
* 1/2 ч. л. ягод розового перца

Тщательно вымойте грейпфруты, острым ножом снимите немного цедры (полторы чайных ложки). Затем почистите их, отделяя мякоть от белых пленок-перегородок, и разделите каждую дольку на 3 кусочка (размером примерно с чайную ложку). Сложите 300 г кусочков мякоти в стеклянную кастрюльку (диаметром 20 см) для СВЧ-печи. Добавьте сахар и кусочки цедры, перемешайте и поставьте в микроволновку. Готовьте 13 или 14 минут, в зависимости от того, насколько жидкую консистенцию вы предпочитаете. Перелейте горячее варенье в банку, добавляя ягодки розового перца, которые выгодно подчеркнут его цвет и оттенят вкус приятной нотой легкой пряности. Украсьте веточкой мяты или мелиссы, опустив ее вдоль стенки банки примерно до середины. Храните варенье в холодильнике, так как оно содержит в себе мало сахара.


Совет

В СВЧ-печи варенье сварится само, без нашего присмотра. В ней можно готовить любые фрукты, по 500 г за один раз, добавляя сахар в пропорции 2 : 3 или 1 : 2, каплю лимонного сока для усиления запаха, стручок ванили и цитрусовую цедру. В СВЧ-печи фрукты не карамелизируются, так как вода испаряется из них постепенно, сохраняя их вкус и аромат. В ней можно приготовить совсем небольшое количество варенья, в качестве эксперимента соединить разные фрукты или добавить к ним пряности.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Четверг, 28 Января 2010, 23:16 | Сообщение # 37
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Трюфели с апельсиновыми цукатами

16 штук. Время приготовления: 1 час + 3 часа на охлаждение.

* 150 г горького шоколада без добавок (70–80% какао)
* 100 мл жирных сливок
* 2 ст. л. бренди
* 1 крупный желток
* 50 г сливочного масла
* сахарная пудра по вкусу
* 16 апельсиновых цукатов со стороной 1 см
* 4 ст. л. горького какао-порошка

Шоколад наломайте на небольшие куски и вместе с маслом и бренди растопите на водяной бане, затем остудите до комнатной температуры. Влейте сливки, желток и слегка взбейте венчиком – если масса покажется вам недостаточно сладкой, добавьте немного сахарной пудры. Накройте шоколадную смесь пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Какао-порошок высыпьте в тарелку, после чего, зачерпывая остывшую трюфельную массу чайной ложкой, сформируйте шарики, обваливая их в какао. В центр каждого трюфеля положите по цукату.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
КрасотуляДата: Четверг, 28 Января 2010, 23:20 | Сообщение # 38
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Глазированные конфетки "Наслаждение"

Продукты:
250 г творога
15 г желатина
15 г ванилина
100 г сахара
ванилин по вкусу
помадка:
100 г горького шоколада
100 мл сливок 10%
30 г масла сливочного.
кокосовая стружка

Приготовление: Отдельно в пиалке залить желатин 3 ст.л.воды, дать набухнуть и распустить его в микро. Дать немного остыть. Измельчить в блэндере курагу, добавить творог, сахар, ванилин и вымешать до гладкой массы. Добавить желатин.
Пока делаем начинку, в это время на водяной бане распускаем шоколад, добавляем сливки и масло и всю массу прогреваем и мешаем до однородного состояния. Когда оба главных составляющих рецепта готовы - приступаем к формированию конфет.
Двумя чайными ложечками формируем небольшие шарики, обмакиваем их в шоколад и ложим на доску разделочную, застеленную бумагой для выпечки.
Также конфеты можно обвалять в кокосовой стружке. Помещаем нашу вкусняшку в холодильник.
Когда конфеты застынут (1-2 часа), их можно переложить в красивую коробочку. И пусть родные найдут отличие от глазированных сырков. Приятного аппетита! VICTORY


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 03:56 | Сообщение # 39
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Абрикосы в меду с пюре из клубники

На 4 порции. Время приготовления: 25 минут + 3 часа на охлаждение.

* 6 спелых абрикосов
* 2 ст. л. акациевого или цветочного меда
* 250 г клубники
* 125 г желирующего сахара
* 12 листочков свежей лимонной мелиссы
* для украшения — листья свежей мяты

Разомните ягоды и сахар вилкой, перемешайте и протрите через сито, чтобы удалить косточки. Переложите пюре в кастрюлю и готовьте 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте листья мелиссы, а затем охладите и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Разрежьте абрикосы на половинки, расколите косточку и достаньте ядрышко. Перед подачей подогрейте мед в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте абрикосы на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Разложите их по тарелкам. Заполните выемки в абрикосах клубничным пюре, украсьте половинками абрикосовых ядрышек, мятой и свежими цветами.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 04:18 | Сообщение # 40
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Паннакотта с ягодным соусом

На 6 порций.

Время приготовления: 20 минут + 4 часа на застывание.

* 500 мл сливок средней жирности (20%)
* 300 мл молока
* 1 стручок ванили
* 250 г сахара
* 1 столовая ложка желатина.

Для соуса:

* 750 г замороженных ягод (вишня, клубника, черника, малина, ежевика или их смесь)
* 200 г сахара
* 1 чайная ложка корицы

Желатин залейте 5 столовыми ложками воды. Стручок ванили разрежьте вдоль и при помощи ножа выскребите его содержимое. Молоко смешайте со сливками, добавьте сахар и ваниль и доведите до кипения, после чего снимите с огня и немного остудите. Желатин распустите и, взбивая венчиком, влейте в сливочную смесь. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Ягоды для соуса переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на маленький огонь. Когда ягоды дадут сок, добавьте корицу, после чего доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Перед подачей формочки с паннакоттой нужно на несколько секунд погрузить в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку и подать, полив теплым ягодным соусом.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 04:51 | Сообщение # 41
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Тирамису

На 6 персон. Время приготовления: 25 минут + 2 часа на охлаждение.

* 1 упаковка сливочного сыра маскарпоне (250 г)
* 2 яйца
* 100 мл крепкого кофе
* 30 мл бренди или водки
* 3 ст. л. сахара
* 30 шт. бисквитного печенья «савоярди»
* 2 ст. л. какао-порошка для украшения

Желтки отделите от белков и взбейте в белую пену с двумя ложками сахара. Постепенно добавьте к желткам охлажденный маскарпоне. Белки взбейте до твердых пиков с оставшимся сахаром, после чего по одной ложке введите их в желтково-сливочную смесь (чтобы сохранить максимальное количество воздушных пузырьков, осторожно перемешивайте крем снизу вверх, используя для этого деревянную или пластиковую лопаточку). Ненадолго погружая палочки печенья в смесь кофе с алкоголем, выложите их в один слой на дно стеклянного салатника. Поверх печенья равномерно распределите половину крема, на него — второй слой размоченного печенья и наконец сверху — вторую половину крема. Присыпьте горьким какао-порошком и поставьте в холодильник не менее чем на два часа.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 20:13 | Сообщение # 42
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Этот рецепт очень хвалят!

Творожный пирог

Тесто:
120 гр масла
60 гр сахара
1 яйцо
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
750 гр творога
250 гр масла
250 гр сахара
1 упаковка ванильного пудинга в порошке (для варки который)
2 яйца
разрыхлитель на кончике ножа

Приготовление
Для теста взбить мягкое масло с сахаром. затем добавить яйцо, хорошо перемешать, и в конце уже добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

теперь можно сделать начинку. Для этого перемешать творог с растопленным маслом и яйцами, добавить сахар, затем ванильный пудинг и разрыхлитель.

Тестом покрыть дно и стенки разъемной формы, при этом дно лучше покрыть пекарской бумагой, чтобы в последствии было легче вытащить пирог из формы. стенки сделать высотой примерно 5-6 см. В оригинале рецепта форма на 26 см. выложить начинку и выпекать при 180 градусах в течении 60 минут. Вытащить форму из духовки (серединка начинки должна еще колыхаться) и оставить на 2 часа остывать в форме, затем только вытащить пирог и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Комментарии автора рецепта
это мой самый любимый рецепт творожного пирога, в оригинале используется мука с отрубями и коричневый сахар, делала и с этими ингредиентами, кстати очень и очень вкусно, как ни странно цельнозерновая мука очень хорошо подходит к творожной начинке. мне очень понравилось. в этот раз делала пирог в форме на 20 см, теста брала половину, вторую половину заморозила. В начинку использовала 500 гр творога (немецкий кварк), но количество масла и сахара уменьшила в два раза. пудинг и яйца в полной норме.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
КрасотуляДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 20:17 | Сообщение # 43
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
ИТАЛЬЯНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
Рецепт от Lapka

Коржи
6 белков
200 г мелко молотых грецких или миндальных орехов
100 г фруктозы или другого сахарозаменителя

Крем
500 мл сливок жирностью 35%-38%
50 г черного шоколада

Способ приготовления
1.Белки взбиваем миксером в крепкую пену, постепенно добавляя фруктозу или сахарозаменитель. Добавляем молотые орехи и вымешиваем до однородности.
2.Духовку нагреваем до 160 градусов.
3.Вычерчиваем на пергаменте 4 круга размера формы для выпекания. Для этого подойдет крышка кастрюли или дно разъемной формы. Намазываем на пергамент тонким слоем белковую массу и выпекаем в духовке примерно 10 мин. Как только корж испечется, аккуратно отделяем его от пергамента.
4.Сливки взбиваем без сахара. Промазываем коржи сливками, сверху сливок на каждый корж насыпаем крупно натертый шоколад.


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
КрасотуляДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 20:22 | Сообщение # 44
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Мандариновый торт с ореховым бисквитом (без муки)
Рецепт от Lapka
Идею этого торта я взяла у нашего израильского шефа Бени Сайда. Но сам рецепт претерпел множество изменений. Легкий торт, с пикантной кислинкой. Едим в БЛПП.

Продукты
1 большой мандарин
3 яйца, разделенных на белки и желтки
3 ст.л. фруктозы или другого сахарозаменителя по вкусу
200 г измельченного миндаля или других орехов
щепотка соли

Для покрытия
1 пачка (250 мл) жирных сливок
1 ст.л. фруктозы или сахарозаменителя
немного миндальных пластинок для украшения
Разъемная форма 24 см со смазанными растительным маслом бортиками

Способ приготовления
1.Кладем мандарин в кастрюлю с водой , доводим до кипения и кипятим 20 минут. Слегка остужаем , разрезаем на четвертинки и вынимаем косточки. Перемалываем мандарин в блендере до состояния однородной массы.
2. Добавляем в блендер желтки и фруктозу и продолжаем взбивать на большой скорости до получения пышной светлой массы (примерно 7 минут).Добавляем измельченный миндаль и перемешиваем.
3.Взбиваем отдельно белки со щепоткой соли до устойчивой пены и осторожно смешиваем их с мандариновой массой.
4.Разогреваем духовку до 160 градусов С. Выкладываем полученное тесто в разъемную форму , проложенную бумагой для выпечки и выпекаем примерно 45-50 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Остужаем бисквит.
5.Взбиваем сливки с фруктозой и украшаем сверху торт. Посыпаем миндальными пластинками и охлаждаем в холодильнике.
Можно подавать.


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
КрасотуляДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 20:26 | Сообщение # 45
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Сливовый пирог с меренгами

Быстрый и простой пирог для БУ завтраков.

800г – 1 кг слив, разделенных на половинки , без косточек (можно заменить яблоком или мороженными фруктами)
3 ст.л. фруктозы или другого сахарозаменителя
2 ст.л. бренди(опционально)

Тесто
~ 2.5 стакана цельнозерновой муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы(опционально)
3 ст.л. фруктозы
1 стакан молока
1 белок
ванильная эссенция
ромовая эссенция(опционально)

Для заливки
4 белка
3 ст.л. фруктозы
щепотка соли

Разъемная форма 24 -26 см в диаметре

Способ приготовления
1.Засыпаем половинки слив фруктозой и оставляем на время приготовления теста.
2. Готовим тесто: смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соду, корицу,фруктозу. В другой миске смешиваем молоко, яичный белок, ванильную и ромовую эссенции. Аккуратно вмешиваем жидкие компоненты в сухие и замешиваем мягкое , слегка липнущее к рукам тесто.
3.Выкладываем тесто в разъемную форму, проложенную бумагой для выпечки .
Окунаем руки в муку и аккуратно разравниваем тесто по донышку и стенкам формы . Выкладываем сливы срезом вверх на тесто и выпекаем примерно 20 минут при 200 градусах на середине духовки. На дно духовки ставим пустой противень, чтобы донышко пирога не подгорело.
4.В это время готовим заливку. Взбиваем белки с фруктозой и щепоткой соли до устойчивых пиков. Выкладываем белки на сливы , возвращаем пирог в духовку и выпекаем при температуре 150-160 градусов примерно 15-20 минут до тех пор , пока белки на зарумянятся и не подсохнут.
Кушать пирог лучше хорошо охлажденным. Теплый он мне не нравится. А утром скушать кусочек с чаем или кофе - одно удовольствие.И сытно.


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Сладкие праздники
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: