Меню сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Красотуля  
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Мясные блюда
Мясные блюда
КрасотуляДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 23:21 | Сообщение # 1
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ

Вам потребуются: куриная грудка - 1 шт.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; кунжут (светлый) - примерно 4 ст.л.; масло растительное для жарки

Куриную грудку (без кожи и костей) распластовать на 2 части. Каждую часть разрезать вдоль на брусочки толщиной чуть больше 1 см. Переложить в тарелку, приправить по вкусу солью.
Взбить яйцо в неглубокой тарелке. Каждый брусочек обмакнуть в яйцо, а затем перенести на плоскую тарелку с семенами кунжута. Прижать брусочки куриного мяса к тарелке, чтобы кунжут не осыпался.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные палочки. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Переложить на тарелку и дать немного остыть. Подавать теплыми к свежим или тушеным овощам.


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
КрасотуляДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 23:34 | Сообщение # 2
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
МЕДОВАЯ КУРИЦА

продукты:
курица, или ее части
2-3 зубчика чеснока,
4 ст.л. уксуса,
1 ст.л. меда,
специи для курицы

Приготовление: Для начала возьмем чеснок, два крупных зубца, и мелко режем. Затем добавляем туда столовую ложку мёда. И заливаем уксусом - ложки 4 столовых, может быть 6 - лучше всего обычный 9% столовый уксус. Всё это растираем, и оставляем в сторону. Тем временем готовим курицу. Нам потребуются специи (которые используют для куры-гриль). А также соль. Соль и специи смешиваем на тарелке. Обваливаем в смеси курицу и на раскалённой сковородке обжариваем ее.
Обжариваем по пять минут с каждой стороны на довольно приличном огне. Перевернув второй раз после 10 минут жарки суммарно, доливаем основу для соуса водой (надо брать кипяток) и выливаем в курицу.
Если покажется мало - можно ещё полстакана добавить. Тушим с переворотом ещё по пять минут с каждой стороны, уже без крышки.
20 минут и еда готова. Очень вкусно!


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
КрасотуляДата: Суббота, 07 Ноября 2009, 16:41 | Сообщение # 3
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Куриное суфле

Ингредиенты:
800 г куриного фарша
500 г отварной брокколи (или цветная капуста)
3 яйца
2 луковицы
соль, специи по вкусу
5-7 шампиньонов
150 г твердого сыра

Приготовление: отварную брокколи и лук пропускаем через блэндэр, смешиваем с фаршем, яйцами, специями, взбиваем фарш. Форму смазываем маслом, выкладываем ровным слоем фарш, украшаем тонко нарезанными шампиньонами, затираем сыром и в духовку на 20 минут. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
БирюзаДата: Суббота, 07 Ноября 2009, 20:38 | Сообщение # 4
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Стейки из телятины с шоколадом

Что нужно
2 телячьих стейка
Оливковое масло для жарки
2 луковицы шалот
250 мл красного сухого вина
Тимьян
Соль, свежемолотый перец
Зубчик чеснока
1 ст. ложка меда
Плитка горького шоколада

Как готовить
1.Луковицы нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить.
2. В нагретую сковороду вылить 1 ст. ложку масла, 4 ст. ложки вина и мед.
3. Обжарить лук, чеснок и тимьян в медовом соусе, отложить в сторону.
4. Стейки обжарить на раскаленной сковороде до средней степени прожаристости, посолить, поперчить.
5. В сотейник вылить оставшееся вино, довести до кипения, убавить огонь.
6. В вино поломать плитку шоколада.
7. Помешивая деревянной лопаткой, прогреть смесь до однородного состояния.
8. При подаче на тарелки разложить телятину. На мясо выложить лук, полить шоколадным соусом.

Приятного аппетита!



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 02:38 | Сообщение # 5
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Филе телятины на подложке из белых грибов.

100 г филе телятины,
75 г белых грибов,
1 зубчик чеснока,
2 веточки лимонного тимьяна,
1 веточка розмарина,
3 ч. л. бальзамического уксуса,
2 ч. л. соленого масла,
молотый черный перец,
соль.
Обжарить филе телятины на раскаленной сковороде в течение 5 мин. Выложить на деревянную поверхность и оставить на 7 мин.
Положить зубчик чеснока, травы и очищенные грибы в сковороду и дать выпариться жидкости. Через 3 мин. залить бальзамическим уксусом Aceto.
Добавить масло и положить сверху грибы. Оставить жариться под крышкой на среднем огне от 3 до 5 мин.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 02:42 | Сообщение # 6
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Мясо по-французски

Ингредиенты :
1 кг свинины
2 луковицы
200 г шампиньонов
200 г сыра (желательно твердых сортов)
3 ст. л. майонеза
1 ст. л. сливочного масла
соль, специи
Способ приготовления:
Мясо разрежьте на порционные кусочки, слегка отбейте молоточком. Положите куски свинины на смазанный маслом противень, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте лук колечками и покройте им мясо. Шампиньоны нарежьте пластинами и выложите на лук. Сыр натрите на терке и обильно посыпьте им мясо. Смажьте подготовленную таким способом свинину майонезом, поставьте противень в духовку и запекайте до появления румяной корочки.
Подавать лучше с картофельным пюре.

Приятного аппетита!



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 02:44 | Сообщение # 7
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Свинина с чесноком, запеченная в фольге

Ингредиенты
700 г свинины (филе)
5-6 зубчиков чеснока
горчица (соус или в зернах)
соль
перец
растительное масло

Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.

Натереть свинину солью и перцем.

Смазать горчицей.

Положить свинину в фольгу, чуть-чуть сбрызнуть маслом, завернуть. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1.5 часов.
Приятного аппетита!



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 02:49 | Сообщение # 8
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Куриные кармашки с сыром.

Чуть-чуть отбиваем и делаем надрез аккуратно чтобы не было дырок.

Солим, перчим, внутреннюю часть кармашка мажем давленым чесноком. Закладываем в кармашек тертый на крупной терке сыр.

Чтобы сыр держался в кармашке, его защипываем деревянными зубочистками

Одно яйцо и панировочные сухари (заменяем на отруби.)

И вот курицу обваливаем сначала в яйце, потом в отрубях, и на горячую (заранее разогретую) сковороду.

Минуты 3-4 на одной стороне, потом 3-4 на другой. А потом ещё минут 5 просто на медленном огне.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 02:53 | Сообщение # 9
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Куриные грудки обернутые беконом

Ингредиенты:
4 полоски бекона
2 половины куриной грудки без кожи и костей (весом по 170 г каждая)
1/4 ч.л. соли
1/4 стакана консервированных и измельченных перцев (чили или халапеньо, в зависимости от предпочитаемой степени остроты)
50 г сливочного сыра (крем-сыра), размягченного
1 зубчик чеснока
Приготовление:
В большой неглубокой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до той степени, чтобы бекон был готовым, но не зажарился до ломкости, оставался мягким. Положите бекон на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки жира.

Мясо курицы отбейте или порежьте на ломтики толщиной около 0,5 см. Присыпьте солью.

В маленькой мисочке соедините измельченный перец, сыр и измельченный чеснок. Этой массой намажьте одну сторону грудок, скатайте рулетиками намазанной стороной внутрь, после чего каждый рулетик обверните в две полоски бекона, заколите деревянными шпажками или зубочистками.

Разместите рулетики в блюде для выпечки, предварительно смазанное небольшим количеством масла. Запекайте в духовке при 190С в течение 30-35 минут или пока сок, вытекающий из куриного мяса, не будет прозрачным. Удалите зубочистки и подайте к столу.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 02:56 | Сообщение # 10
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Гусь с яблоками и миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гусь
перец
кориандр
чеснок
соль
яблоки
миндаль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Гуся предварительно отварить. если не позволяет емкость кастрюли, то варить по частям: верх и низ по 40 мин.
После отверенного гуся натереть внутри и снаружи солью с перцем, кориандром, чесноком, начинить тушку яблоками, смешаннами с горстью миндаля, обернуть фольгой и поместить в духовку (исходя из времени 1 час на 1 кг.веса тушки гуся: например 4-х килограмового гуся нужно запекать часа 4). За час до готовности снять фольгу, полить гуся образовавшимся соком и дать зарумяниться. При подаче на стол крылышки и ножки гуся красиво обернуть. Блюдо для птицы можно украсить зеленью.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 02:58 | Сообщение # 11
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Утиный стейк с чечевичным гарниром

На 1 порцию:
1 филе утиной грудки (250 гр), 1 лайм, 1 ч. ложка меда, молотый перец, 2 моркови, 1 стебель зеленого лука, соль, 40 гр красной чечевицы, 100 мл куриного бульона, 1-2 ст. ложки уксуса бальзамико, 1/2 ч. ложки рубленой кинзы.

Приготовление:
Утиную грудку вымыть, обсушить и острым ножом ромбовидно надрезать кожу. Натереть на терке 1/4 ч. ложки цедры лайма и выжать 2 ст. ложки сока. То и другое смешать с медом, молотым перцем. Смазать грудку этим маринадом и выдержать 30 минут.

Морковь нарезать кубиками, зеленый лук — кольцами.

Грудку посолить, поперчить. Выложить в сковороду кожицей вниз, обжаривать 10 минут. Перевернуть и жарить еще 15 минут.

В 1 ст. ложке оставшегося от жаренья жира пассеровать морковь и зеленый лук. Добавить чечевицу, бульон и уксус, приправить специями и тушить 10 минут. Посыпать кинзой, посолить и поперчить.

Грудку вынуть из сковороды. Подать с чечевицей и овощами, украсив ломтиками лайма.

Приготовление: 65 минут.

В одной порции:850 ккал.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:06 | Сообщение # 12
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Утка с вишней

Необходимые продукты:
утка - 1 тушка
вишня без косточек - 200 г
бульон куриный - 1 стакан
мадера - 4 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
Утку разрубите на порционные куски, посолите, поперчите и жарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Для соуса полученный при жаренье сочок слейте, смешайте с мадерой, бульоном, вскипятите и процедите. Положите в соус вишню, куски утки и тушите 1 час.

При подаче куски утки и вишню положите на блюдо, полейте приготовленным соусом и растопленным сливочным маслом.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:06 | Сообщение # 13
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Утка по-пекински


Продукты:
Утка весом до 2,5 кг
1/4 стакана вина,
4 ст. л. меда,
1 ст. л. кунжутного масла (или подсолнечного без запаха),
5 ст. л. темного соевого соуса,
1 ст. л. имбирного порошка,
1 ст. л. черного перца,
соль.
Способ приготовления:

Готовить утку начинают за сутки до подачи на стол.

Вскипятите 2-3 литра воды и, удерживая утку в вертикальном положении, обдайте ее крутым кипятком, чтобы кожа побелела. Обсушив птицу, натрите ее вином, а через 15 минут - солью.

Потом уберите ее в холодильник, ничем не накрывая. Идеально будет, если вы найдете возможность подвесить утку в вертикальном положении, чтобы стекала кровь.

Через 12 часов достаньте, смажьте кожу половинной нормой меда, равномерно распределяя его, и опять отправьте утку в холодильник.

Через 12 часов положите утку грудкой вверх на решетку в разогретую до 190 градусов духовку, под решетку поставьте противень с водой. Накройте утку вместе с решеткой сверху фольгой и запекайте в течение часа.

Смешайте имбирный порошок с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом. Достаньте утку из духовки. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой.

Увеличьте температуру духовки до 250 градусов. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 20-25 минут, только уже без фольги.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:07 | Сообщение # 14
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Индейка с ананасовым соусом

Ингредиенты:
филе индейки - 6 шт.
ананас консервированный (кольца) - 300 г
сметана - 200 г
паприка молотая - 1 ч. ложка
корень имбиря
порошок карри - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Для маринада масло смешайте с паприкой, имбирем и солью.
2. Смажьте филе маринадом, выдержите в холодильнике 2–3 часа, затем жарьте на гриле до готовности. 6 колец ананаса обжарьте на гриле.
3. Для соуса остальные кольца мелко нарежьте, соедините со сметаной, добавьте карри, соль и измельчите в блендере до консистенции пюре.
4. При подаче уложите на блюдо кольца ананасов, на них — филе. Подлейте соус, оформите зеленью петрушки.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:09 | Сообщение # 15
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Индейка запеченная по-баварски


Ингредиенты:

филе индейки - 2 шт.
брокколи - 200 г
яблоки - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
йогурт натуральный - 150 г
яйцо - 1 шт.
зелень рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Филе индейки посолите, поперчите и обжарьте на масле.
Брокколи разберите на соцветия, соедините с нарезанными ломтиками яблоками и слегка обжарьте на масле.
Брокколи с яблоками уложите на филе.
Йогурт соедините с яйцом и зеленью.
Полейте филе полученной смесью и запекайте 10-15 минут при 180-200°С.
При подаче гарнируйте припущенным зеленым горошком и оформите зеленью.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Мясные блюда
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: