Меню сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Красотуля  
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Мясные блюда
Мясные блюда
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:10 | Сообщение # 16
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой.


Ингредиенты:

(1 порция)
1 филе индейки
2–3 листа савойской капусты
7–8 шампиньонов
1 зубчик чеснока
70 г оливкового масла
соль, перец
3 помидора черри

Способ приготовления:

Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам, обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, удалить. Шампиньоны крупно нарезать, быстро обжарить в подготовленном масле вместе с помидорами черри, снять с огня, обсушить на бумажной салфетке. Листья капусты погрузить на 2–3 мин. в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягкими.
Грудку тонко отбить, выстелить листьями капусты, а поверх выложить грибы и помидоры черри. Свернуть рулет, закрепить деревянными шпажками, обжарить со всех сторон на сковороде на оставшемся масле, затем довести до готовности в духовке при 180С в течение 5–7 мин. Разрезать рулет наискосок и подать горячим.

Калорийность: 632 ккал



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:11 | Сообщение # 17
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Индейка с орешками кешью.

Продукты:

600 г грудки индейки,
1 зубчик чеснока,
3 столовых ложки соевого соуса,
1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
немного красного перца,
2 луковицы,
300 г шпината,
50 г орешков кешью,
3 столовых ложки растительного масла,
150 г замороженных стручков зеленого горошка,
соль, молотый черный перец.

Для приготовления индейки с орешками кешью мясо вымойте, обсушите, нарежьте полосками, добавьте измельченный чеснок.
Для маринада для индейки смешайте соевый соус, лимонную цедру, красный перец. Добавьте к индейке, все перемешайте.
Индейку с маринадом оставьте на 1 час.
Лук очистите, порежьте, шпинат помойте. Орешки кешью обжарьте в сковороде без масла, выложите орешки.
Мясо индейки обжарьте в двух столовых ложках растительного масла, выложите индейку.
В сковороду влейте остатки растительного масла и обжарьте лук, добавьте шпинат, зеленый горошек в стручках и жарьте еще 5 минут.
Добавьте мясо, маринад, потушите, посолите, поперчите.
Готовую индейку посыпьте орешками кешью.
К столу индейку подавайте с зеленью. На гарнир можете подать отварной рис.

Приятного аппетита!



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:14 | Сообщение # 18
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Мясо, запеченное с луком

Мягкое мясо. Желательно - вырезка.

Лук репчатый много. Столько же сколько мяса.

Сыр, желательно не жирный. На 150 гр. мяса 30 гр сыра тертого.

Мясо порезать тонкими кусками, поперчить и посолить. Я использую здесь специю Санта-Мария для гриля. Сыр потереть на терке, я делаю блендером. Лук порезать кружочками. Выложить в форму для запекания слоями: сначала мясо, потом лук, можно несколько слоев. Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут. При подаче к столу украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Прим. Секрет в смеси соков лука и мяса. Обязательно использовать в равных долях мясо и лук



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:16 | Сообщение # 19
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Баранина, тушенная с помидорами

Ингредиенты:
500 г баранины (или свинины, говядины)
300 г помидоров в собственном соку (или свежих)
1 луковица
3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления:
Лук мелко покрошить.
Чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
Добавить помидоры, тушить под крышкой 40-50 минут.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:18 | Сообщение # 20
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:
500 г баранины (или говядины, свинины)
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. меда
отруби
соль
перец
Рецепт приготовления:
Смешать горчицу и мед.
Немного посолить, поперчить
Кусочки баранины обвалять в медово-горчичной массе
Выложить в форму для запекания.
Посыпать отрубями (для образования зажаристой корочки).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут

Приятного аппетита!



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:20 | Сообщение # 21
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
СЕРДЦЕ В СМЕТАНЕ

Телячье сердце промываем под проточной водой, режем вдоль по камерам на четыре части, удаляем сгустки крови и отрезаем хорды - такие длинные сухожилия внутри сердечных желудочков.
Теперь эти четыре куска сердечной мышцы варим в подсоленной воде до готовности, это примерно 2 часа.
Вынимаем готовое мясо, нарезаем соломкой.
В растительном масле обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами. Добавляем сердце, обжариваем с луком, помешивая минут 10. Теперь вливаем стакан сметаны, подсаливаем, перчим, чуть мускатного ореха, уменьшаем огонь и тушим минут 20.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:22 | Сообщение # 22
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Итальянская котлета

Куринное филе (или цыплячье) - кусочков эдак 6-7 (если среднего размера) и 3-4 (если довольно крупные)
1,5 пачки творога (обычного крестьянского)
2 яйца
2 пачки бекона (лучше венгерского)
соль, приправы по вкусу...

Приготовление: Перемолоть куриные грудки в мясорубке, добавить в полученную смесь творог, яйца, соль, приправы. Все это дело тщательнейшим образом перемешать.

Сковороду смазать маргарином или сливочным маслом (это лучше). Если сковорода тефлоновая - смазывать НЕ НАДО!
Выкладываем на сковороду полосочки бекона (эдаким ковриком). Далее на этот бекон вываливаем получившуюся куринно-творожную смесь, придаем форму и сверху укрываем оставшимся беконом. 2 пачки должно хватить с лихвой

Заправляем все это блюдо в духовку и при температуре 220 - 250 градусов пусть готовится минут 30-40...




Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
AnaisДата: Пятница, 15 Января 2010, 17:00 | Сообщение # 23
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Курица в шубке. (для СВЧ)
на 800 гр. курицы
-4 луковицы
-4 ст. л. кетчупа
50-60 гр. слив. масла
100 гр. сыра
4 средних яблока
соль

Делаем "шубку" для курицы. Очищенные яблоки нарезаем кусочками, лук-полукольцами, а сыр натираем на терке. Курицу рубим на небольшие кусочки и раскладываем в форме. Туда же добавляем немного воды и сливочного масла. Закрываем крышку и ставим в СВЧ на 7-8 минут. Вытаскиваем курицу, поливаем кетчупом и накрываем сверху слоем лука и яблок. И посыпаем сверху сыром. Опять ставим в печку и тушим еще минут 20.

Это готовый рецепт. От себя хочу добавить, что сливочное масло я не добавляю. И иногда, когда не хватает времени кладу сразу все и ставлю просто на 20 мин. Поверьте, вкус от этого не теряется.


пытаюсь держать вес.
 
КрасотуляДата: Пятница, 15 Января 2010, 18:09 | Сообщение # 24
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Спасибки за интересный рецептик. Часто делаю с луком и сыром филе в микро. Надо попробовать еще и с яблочками. girl_in_love2

Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
AnaisДата: Пятница, 15 Января 2010, 19:44 | Сообщение # 25
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Красотуля, спасибо. girl_in_love2 Яблочко придает приятный вкус. Надеюсь, не пожалеешь. )

пытаюсь держать вес.
 
КрасотуляДата: Пятница, 15 Января 2010, 19:53 | Сообщение # 26
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Наташ, оооо, я гурман еще тот! Очень люблю всякие эксперименты! :D Ты не кушала салат из селедки под яблоком? Весщь! ;)

Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
КрасотуляДата: Суббота, 16 Января 2010, 20:04 | Сообщение # 27
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Томатные тефтельки

продукты:
500 г говяжьего фарша
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 яйца
соль, специи
соус:
200 г замороженных (или свежих, или консерв.) помидорок
2 ст.л. томат.пасты
1 луковица
250 г воды
соль, специи

Приготовление: Вымешать котлетный фарш (я все вымешивала в комбайне), слепить маленькие шарики размером с грецкий орех и обжарить их на сковороде. Сложить в форму. В блэндере измельчить помидоры, после чего массу вылить в горячую сковороду, мелко порезать луковицу и добавить пасту, воду, специи и закипятить. Залить массой тефтельки и притомить 20 минут в духовке. Подавать с овощным гарниром. Очень вкусно! Приятного аппетита! COU-COU


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
AnaisДата: Воскресенье, 17 Января 2010, 01:00 | Сообщение # 28
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Красотуля, и впрямь-рецепт очень вовремя - как раз думала, что приготовить из фарша. Вот и попробую! Кстати, селедку с яблоком я не пробовала, зато обожаю её с ... манной кашей. Так что я тоже тот еще гурман! girl_crazy

еще рецепт. простенько, но вкусно.

Курица, запеченая под чесночным соусом.
1 курица
соус:(все смешать)
кетчуп-1 ст.л
майонез-100 гр,
чеснок (растолочь)-2 зубчика
соль, перец

Курицу разрезать на порционные части, положить в форму, залить соусом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.


пытаюсь держать вес.
 
КрасотуляДата: Воскресенье, 17 Января 2010, 11:49 | Сообщение # 29
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
COU-COU вкусненько... girl_fish

Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
AnaisДата: Понедельник, 18 Января 2010, 17:44 | Сообщение # 30
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 2
Статус: Отсутствую
У меня есть обалденный рецепт ленивых пельмешек. Но там присутствует не очень полезный нам лаваш. Выкладывать или лучше не надо?

пытаюсь держать вес.
 
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Мясные блюда
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: