Мясные блюда
|
|
Бирюза | Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:10 | Сообщение # 16 |
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Отсутствую
| Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой. Ингредиенты: (1 порция) 1 филе индейки 2–3 листа савойской капусты 7–8 шампиньонов 1 зубчик чеснока 70 г оливкового масла соль, перец 3 помидора черри Способ приготовления: Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам, обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, удалить. Шампиньоны крупно нарезать, быстро обжарить в подготовленном масле вместе с помидорами черри, снять с огня, обсушить на бумажной салфетке. Листья капусты погрузить на 2–3 мин. в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягкими. Грудку тонко отбить, выстелить листьями капусты, а поверх выложить грибы и помидоры черри. Свернуть рулет, закрепить деревянными шпажками, обжарить со всех сторон на сковороде на оставшемся масле, затем довести до готовности в духовке при 180С в течение 5–7 мин. Разрезать рулет наискосок и подать горячим. Калорийность: 632 ккал
Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться ! Диеты для похудения на www.nadietah.ru
|
|
| |
Бирюза | Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:11 | Сообщение # 17 |
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Отсутствую
| Индейка с орешками кешью. Продукты: 600 г грудки индейки, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, немного красного перца, 2 луковицы, 300 г шпината, 50 г орешков кешью, 3 столовых ложки растительного масла, 150 г замороженных стручков зеленого горошка, соль, молотый черный перец. Для приготовления индейки с орешками кешью мясо вымойте, обсушите, нарежьте полосками, добавьте измельченный чеснок. Для маринада для индейки смешайте соевый соус, лимонную цедру, красный перец. Добавьте к индейке, все перемешайте. Индейку с маринадом оставьте на 1 час. Лук очистите, порежьте, шпинат помойте. Орешки кешью обжарьте в сковороде без масла, выложите орешки. Мясо индейки обжарьте в двух столовых ложках растительного масла, выложите индейку. В сковороду влейте остатки растительного масла и обжарьте лук, добавьте шпинат, зеленый горошек в стручках и жарьте еще 5 минут. Добавьте мясо, маринад, потушите, посолите, поперчите. Готовую индейку посыпьте орешками кешью. К столу индейку подавайте с зеленью. На гарнир можете подать отварной рис. Приятного аппетита!
Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться ! Диеты для похудения на www.nadietah.ru
|
|
| |
Бирюза | Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:14 | Сообщение # 18 |
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Отсутствую
| Мясо, запеченное с луком Мягкое мясо. Желательно - вырезка. Лук репчатый много. Столько же сколько мяса. Сыр, желательно не жирный. На 150 гр. мяса 30 гр сыра тертого. Мясо порезать тонкими кусками, поперчить и посолить. Я использую здесь специю Санта-Мария для гриля. Сыр потереть на терке, я делаю блендером. Лук порезать кружочками. Выложить в форму для запекания слоями: сначала мясо, потом лук, можно несколько слоев. Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут. При подаче к столу украсить зеленью. Приятного аппетита. Прим. Секрет в смеси соков лука и мяса. Обязательно использовать в равных долях мясо и лук
Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться ! Диеты для похудения на www.nadietah.ru
|
|
| |
Бирюза | Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:16 | Сообщение # 19 |
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Отсутствую
| Баранина, тушенная с помидорами Ингредиенты: 500 г баранины (или свинины, говядины) 300 г помидоров в собственном соку (или свежих) 1 луковица 3 зубчика чеснока соль перец растительное масло Рецепт приготовления: Лук мелко покрошить. Чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны). Добавить помидоры, тушить под крышкой 40-50 минут.
Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться ! Диеты для похудения на www.nadietah.ru
|
|
| |
Бирюза | Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:18 | Сообщение # 20 |
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Отсутствую
| Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе Ингредиенты: 500 г баранины (или говядины, свинины) 2 ст.л. горчицы 1 ст.л. меда отруби соль перец Рецепт приготовления: Смешать горчицу и мед. Немного посолить, поперчить Кусочки баранины обвалять в медово-горчичной массе Выложить в форму для запекания. Посыпать отрубями (для образования зажаристой корочки). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут Приятного аппетита!
Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться ! Диеты для похудения на www.nadietah.ru
|
|
| |
Бирюза | Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:20 | Сообщение # 21 |
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Отсутствую
| СЕРДЦЕ В СМЕТАНЕ Телячье сердце промываем под проточной водой, режем вдоль по камерам на четыре части, удаляем сгустки крови и отрезаем хорды - такие длинные сухожилия внутри сердечных желудочков. Теперь эти четыре куска сердечной мышцы варим в подсоленной воде до готовности, это примерно 2 часа. Вынимаем готовое мясо, нарезаем соломкой. В растительном масле обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами. Добавляем сердце, обжариваем с луком, помешивая минут 10. Теперь вливаем стакан сметаны, подсаливаем, перчим, чуть мускатного ореха, уменьшаем огонь и тушим минут 20.
Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться ! Диеты для похудения на www.nadietah.ru
|
|
| |
Бирюза | Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:22 | Сообщение # 22 |
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Отсутствую
| Итальянская котлета Куринное филе (или цыплячье) - кусочков эдак 6-7 (если среднего размера) и 3-4 (если довольно крупные) 1,5 пачки творога (обычного крестьянского) 2 яйца 2 пачки бекона (лучше венгерского) соль, приправы по вкусу... Приготовление: Перемолоть куриные грудки в мясорубке, добавить в полученную смесь творог, яйца, соль, приправы. Все это дело тщательнейшим образом перемешать. Сковороду смазать маргарином или сливочным маслом (это лучше). Если сковорода тефлоновая - смазывать НЕ НАДО! Выкладываем на сковороду полосочки бекона (эдаким ковриком). Далее на этот бекон вываливаем получившуюся куринно-творожную смесь, придаем форму и сверху укрываем оставшимся беконом. 2 пачки должно хватить с лихвой Заправляем все это блюдо в духовку и при температуре 220 - 250 градусов пусть готовится минут 30-40...
Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться ! Диеты для похудения на www.nadietah.ru
|
|
| |
Anais | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 17:00 | Сообщение # 23 |
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Отсутствую
| Курица в шубке. (для СВЧ) на 800 гр. курицы -4 луковицы -4 ст. л. кетчупа 50-60 гр. слив. масла 100 гр. сыра 4 средних яблока соль Делаем "шубку" для курицы. Очищенные яблоки нарезаем кусочками, лук-полукольцами, а сыр натираем на терке. Курицу рубим на небольшие кусочки и раскладываем в форме. Туда же добавляем немного воды и сливочного масла. Закрываем крышку и ставим в СВЧ на 7-8 минут. Вытаскиваем курицу, поливаем кетчупом и накрываем сверху слоем лука и яблок. И посыпаем сверху сыром. Опять ставим в печку и тушим еще минут 20. Это готовый рецепт. От себя хочу добавить, что сливочное масло я не добавляю. И иногда, когда не хватает времени кладу сразу все и ставлю просто на 20 мин. Поверьте, вкус от этого не теряется.
пытаюсь держать вес.
|
|
| |
Красотуля | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 18:09 | Сообщение # 24 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Статус: Отсутствую
| Спасибки за интересный рецептик. Часто делаю с луком и сыром филе в микро. Надо попробовать еще и с яблочками.
Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
|
|
| |
Anais | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 19:44 | Сообщение # 25 |
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Отсутствую
| Красотуля, спасибо. Яблочко придает приятный вкус. Надеюсь, не пожалеешь. )
пытаюсь держать вес.
|
|
| |
Красотуля | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 19:53 | Сообщение # 26 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Статус: Отсутствую
| Наташ, оооо, я гурман еще тот! Очень люблю всякие эксперименты! Ты не кушала салат из селедки под яблоком? Весщь!
Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
|
|
| |
Красотуля | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 20:04 | Сообщение # 27 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Статус: Отсутствую
| Томатные тефтельки продукты: 500 г говяжьего фарша 1 луковица 3 зубчика чеснока 2 яйца соль, специи соус: 200 г замороженных (или свежих, или консерв.) помидорок 2 ст.л. томат.пасты 1 луковица 250 г воды соль, специи Приготовление: Вымешать котлетный фарш (я все вымешивала в комбайне), слепить маленькие шарики размером с грецкий орех и обжарить их на сковороде. Сложить в форму. В блэндере измельчить помидоры, после чего массу вылить в горячую сковороду, мелко порезать луковицу и добавить пасту, воду, специи и закипятить. Залить массой тефтельки и притомить 20 минут в духовке. Подавать с овощным гарниром. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
|
|
| |
Anais | Дата: Воскресенье, 17 Января 2010, 01:00 | Сообщение # 28 |
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Отсутствую
| Красотуля, и впрямь-рецепт очень вовремя - как раз думала, что приготовить из фарша. Вот и попробую! Кстати, селедку с яблоком я не пробовала, зато обожаю её с ... манной кашей. Так что я тоже тот еще гурман! еще рецепт. простенько, но вкусно. Курица, запеченая под чесночным соусом. 1 курица соус:(все смешать) кетчуп-1 ст.л майонез-100 гр, чеснок (растолочь)-2 зубчика соль, перец Курицу разрезать на порционные части, положить в форму, залить соусом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
пытаюсь держать вес.
|
|
| |
Красотуля | Дата: Воскресенье, 17 Января 2010, 11:49 | Сообщение # 29 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Статус: Отсутствую
| вкусненько...
Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
|
|
| |
Anais | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 17:44 | Сообщение # 30 |
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Отсутствую
| У меня есть обалденный рецепт ленивых пельмешек. Но там присутствует не очень полезный нам лаваш. Выкладывать или лучше не надо?
пытаюсь держать вес.
|
|
| |