Меню сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Модератор форума: Красотуля  
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Мясные блюда
Мясные блюда
БирюзаДата: Понедельник, 18 Января 2010, 17:50 | Сообщение # 31
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Почему бы и нет? Может рецепт можно максимально под себя подстроить и переделать. coffee


Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
AnaisДата: Понедельник, 18 Января 2010, 18:33 | Сообщение # 32
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Тогда выкладываю girl_in_love2
Пельмени ленивые.
2 больших листа лаваша
500 гр.фарша
1 большая луковица
2 моркови
отруби
яйцо, соль, перец
приправа к мясу
маленький стакан сметаны
3 ст.л. томатной пасты

Сначала готовим основу: шинкуем лук, трем морковь и пассеруем на растительном масле в глубокой сковородке. В фарш кладем отруби, яйцо, специи. Каждый кусок лаваша разрезаем пополам, выкладываем фарш, сворачиваем рулетом, разрезаем поперек на кусочки и кладем аккуратно эти кусочки на овощи срезом вниз.
Для соуса смешиваем сметану, томат. пасту, солим, перчим, добавляем стакан кипятка (а лучше бульона), перемешиваем и выливаем на рулетики. Теперь осталось накрыть наши "пельмени" крышкой и потушить минут 20. Снимаем с огня и оставляем доходить еще минут 10.

На самом деле готовится быстро и получается вкусно.


пытаюсь держать вес.
 
БирюзаДата: Четверг, 28 Января 2010, 21:05 | Сообщение # 33
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую


Утиное филе в винно-брусничном соусе

На 4 персоны. Время приготовления: 17 минут.

* 4 утиные грудки;
* 2 стакана свежей или размороженной брусники;
* 100 мл сухого красного вина;
* 1 ст. л. меда;
* 1 ст. л. сливочного масла;
* ½ ч. л. корицы;
* щепотка тертого мускатного ореха;
* соль, перец.

Вымойте, обсушите, посолите и поперчите филе. Острым ножом сделайте со стороны кожи длинные перекрестные насечки (косая сеточка). Сильно разогрейте сковороду с толстым дном (или гриль). Обжарьте филе до румяной корочки на сильном огне, часто переворачивая и сливая в миску вытопившийся жир (картошка крупными кружочками, пожаренная на таком жире, невероятно вкусна). Переложите филе в противень, обмажьте медом и запекайте 5–7 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки) в духовке, разогретой до 220°С. Приготовьте соус: в сковороду, где жарилось филе, влейте вино и выпарьте его до половины первоначального объема. Добавьте бруснику, корицу, мускатный орех и тушите, помешивая, еще 5 минут. Сняв с огня, добавьте сливочное масло, тщательно перемешивая его. Готовые грудки переложите в кастрюлю с крышкой: чуть «отдохнув», они лучше впитают в себя соус. Затем нарежьте филе ломтиками, разложите веером на тарелках и полейте соусом.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 02:43 | Сообщение # 34
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Рулет домашний

Понадобится лопатка говяжья, можно и из курицы готовить.Все толстые места разрезала так, чтоб развернулась тряпочка, посыпала солью, соев.соусом, черным молотым перцем и обильно присыпала кориандром раздавленым в ступке. Специй должно быть много. И замотала в рулет, потом нитками очень сильно перемотала. Он тяжело сматывается, но сматывается. Затем взяла кастрюльку, закипятила в ней воду и положила рулет в кипящую воду, много лаврушки и налила 1\3 бутылочки соевого соуса (в зависимости от количества воды и мяса может понадобиться целая бутылочка) в воду и варила 2 часа. Остудить в той же воде, потом в холодильник, и только потом резать. Можно во внутрь рулетика притрусить желатином, лучше скрепит его. ООчень вкусно!!! С 600 г сырого мяса говядины- 350 г готового. Просто готовится и недолго, писала дольше. Запекать в духовке не нужно, вкусно именно в таком виде.

Рецепт от Жаника



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 03:48 | Сообщение # 35
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Салат из белого куриного мяса с сумахом, инжиром, миндалем и маринованным красным луком

На 4 порции. Время подготовки и приготовления: 25 минут.

* 4 филе грудки
* 12 очищенных миндальных орехов
* 6 спелых, но твердых плодов инжира
* 80 г смеси различных салатных листьев (латук, фризе, руккола, романо и т. д.) и душистых трав (базилик, мята, кориандр, петрушка)
* 2 ст. л. бальзамического уксуса
* 3 ст. л. оливкового масла
* 2 ст. л. растительного масла без сахара
* 3 ст. л. сумаха*
* мелкая морская соль
* свежемолотый черный перец

Для маринованного лука:

* 8 маленьких красных луковиц
* 100 мл винного уксуса
* 1 ст. л. сахарного песка
* 1/2 ч. л. мелкой морской соли

Смешайте в большой миске винный уксус, сахар и соль. Очистите красные луковицы, разрежьте их по вертикали на четвертинки и погрузите в маринад на 10—30 минут. Обваляйте куриные филе в сумахе, посолите, поперчите, а затем обжаривайте в растительном масле на небольшом огне в течение 8 минут. Дайте курице остыть и нарежьте ее полосками толщиной 1,5 см. Вымойте инжир и разрежьте каждый плод на 8 частей. Приправьте салатные листья и травы оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем и разложите их по четырем плоским тарелкам. Добавьте курицу, инжир, миндаль и маринованный лук, предварительно обсушив его от маринада.

* Сумах — специя, популярная в Ливане, на Ближнем Востоке и в Индии. Представляет собой тонкие темно-красные, почти черные хлопья с пикантным фруктовым вкусом. Сумах получают из высушенных и перемолотых ягод дерева с тем же названием.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Мясные блюда
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: