Меню сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Красотуля  
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Рыбные уловки
Рыбные уловки
КрасотуляДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 23:42 | Сообщение # 1
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
СКУМБРИЯ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Продукты: 3-4 филе скумбрии (или другой жирной рыбы), 1 луковица, 3-4 ст. ложки зеленого горошка, горсть рубленой петрушки, томатный соус, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, морская соль, свежемолотый черный перец
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Лук тонко нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук. Выложить в сковороду рыбу и жарить ее по 1-2 минуты на каждой стороне, затем добавить горошек и петрушку. Полить все томатным соусом и готовить на медленном огне под крышкой до готовности.


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
БирюзаДата: Суббота, 07 Ноября 2009, 20:40 | Сообщение # 2
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Рыба в шоколаде

Что нужно
500 г трески или наваги
1/2 стакана белого вина
1 ч. ложка тертого шоколада
Горсть шампиньонов
1 ст. ложка муки
Щепотка молотой гвоздики, щепотка корицы
Соль, перец по вкусу.

Как готовить
1. Лук мелко нарубить и обжарить в половине указанного количества сливочного масла.
2. Добавить муку и пережарить вместе с луком. Затем осторожно влить 1/4 л воды и соус хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить вино и шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец.
4. Разделанную на порционные куски рыбу положить в огнеупорную плоскую миску, предварительно смазанную маслом, залить соусом и тушить на совсем слабом огне.
5. Грибы очистить, мелко порезать, тушить в оставшейся части масла и за 10 минут перед подачей на стол выложить в миску с рыбой.
6. Лучше подавать такую рыбу с пряным рисом.

Приятного аппетита!



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
КрасотуляДата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 11:36 | Сообщение # 3
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Вот это рыбка...надо обязательно попробовать! girl_crazy

Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 02:21 | Сообщение # 4
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ В МАЙОНЕЗЕ.
Берем рыбу ( можно любую, конечно, но КАРП по мне - вкусней всего... только он очень крупным должен быть - тогда костей меньше, а карпики - они вкусненькие, но костистые, обормоты) и майонез - лучше оливковый.

Майонезом поливаем-намазываем рыбу, уложенную в жаровню - от души так поливаем, чтоб залить прям всю! и в духовочку! и до образования золотистой корочки ( это при 200 градусах - минут 30-40)
А дальше - главное не спешить и косточками не подавиться, потому как вкусно очень!



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 02:22 | Сообщение # 5
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
ОСЕТРИНА НА ВЕРТЕЛЕ
Рецепт для любящих отдыхать на природе.
Подготовленные для жарения куски осетрины весом по 40-50 г обмыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными в жаровне углями (без пламени) в течение 6-10 минут.
Во время жарения куски рыбы надо периодически смазывать сливочным маслом и повертывать вертел, чтобы рыба равномерно прожарилась.
При подаче на стол рыбу снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и загарнировать свежими помидорами, обжаренными на вертеле, репчатым и зеленым луком и зеленью петрушки.
Таким же способом приготовляют свежую лососину.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 02:23 | Сообщение # 6
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Экзотическое - Рыбное рагу в изысканном соусе карри.


На 4 порции:
2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 гр помидоров черри, 1/2 клубня фенхеля, 2 ст. ложки растительного масла, 750 мл овощного бульона из кубиков, по 2 веточки петрушки и тимьяна, соль, молотый перец, щепотка карри, 150 гр сметаны, 750 гр рыбного филе, 100 гр оливок.

Приготовление:
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить. Помидоры и половинку клубня фенхеля вымыть, то и другое нарезать кубиками.

Репчатый лук и чеснок спассеровать до прозрачности в растительном масле. Добавить фенхель и овощной бульон, тушить 20 минут. Зелень вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики, мелко порубить и через 15 минут с начала тушения добавить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

Посыпать блюдо карри и заправить сметаной. Рыбное филе вымыть, провести против волокон тупой стороной лезвия ножа, удалить мелкие косточки. Затем нарезать кусочками. Положить их в соус вместе с помидорами, томить 10 минут. Украсить рагу кружочками оливок.

Приготовление:45 минут.

В одной порции:470 ккал.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 02:26 | Сообщение # 7
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Влюблённая рыбка.
Рыба любая – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр (тёртый) – 200г
Грибы – 200г
Майонез – 200г
Лимонный сок, соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Рыбу очистить, освободить брюшко от внутренностей. Хвост отрезать, голову можно не отрезать /у меня была уже обезглавленная тушка Кефали/.
Апельсин либо совсем очистить от корки, либо срезать цедру полосочками специальным ножом. Нарезать тонкими колечками.

Фарш:
Мелко резанные грибы и мелко резанный лук обжарить в растительном масле и слегка охладить. Добавить тёртый сыр и перемешать.

Рыбу посолить, поперчить, подкислить лимонным соком. Положить в смазанный лоток и зафаршировать.

Брюшко закрепить деревянными зубочистками.

Сверху обильно залить майонезом и обложить кружочками апельсина.

Запечь в духовке при температуре 230 градусов в течение 20-25 минут.





Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 02:30 | Сообщение # 8
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Горбуша с розмарином

Вам потребуются:
горбуша (разделанная на 8 одинаковых стейков) - 1 шт.
мука - 4 ст.л. заменяем на отруби.
растительное масло - 6 ст.л.
соль - 1 ч.л.
красный перец - 1/2 ч.л.
розмарин - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 г

Давайте попробуем разделать горбушу, порезав её на стейки. И приготовим блюдо из рыбы разделанной таким образом. Для этого очищенную от чешуи и внутренностей рыбу нарежем кусками шириной 2 сантиметра поперек тушки. Пригодится только та часть рыбы, которая имеет реберные кости и спинку. Хвостовая часть на стейки не режется. Плавники в этом случае лучше удалить ножницами уже с разрезанной на куски рыбы. Для этого варианта лучше выбирать крупную горбушу, широкую в тушке. В среднем из целой крупной горбуши весом 1,3 – 1,5 килограмма у вас должно получится 8 кусков рыбы весом по 100 - 120 граммов каждый. Готовить такую рыбу – одно удовольствие.


Смешайте муку солью и перцем. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Куски горбуши хорошо запанируйте в муке И обжаривайте на масле 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. Рыба жарится очень быстро, поэтому старайтесь не пережарить и соответственно не пересушить её. Готовую рыбу выкладывайте шумовкой в подходящую для запекания посуду, что бы избавится от излишков масла. Каждый кусочек рыбы посыпьте розмарином.

Поверх специи выложите тонкие пластики сливочного масла, так чтобы они покрывали рыбу. Поставьте посуду с рыбой в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем сразу доставайте, не давая рыбе пересохнуть. Подавайте без гарнира, по два кусочка на одну порцию.


Приятного аппетита!



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 02:32 | Сообщение # 9
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Рыба в фольге

ПРОДУКТЫ:
6 кусков рыбного филе (лучше камбалы, палтуса, морского окуня)
6 ст. ложек сливочного масла
3 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука
250 г мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
3 ст. ложки пшеничной муки
2,5 чайной ложки соли
1 стакан молока
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 ст. ложки сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 мин. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 чайную ложку соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить молоко. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин).
Рыбное филе натереть оставшейся солью и перцем. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон.
Вырезать 6 кусков алюминиевой фольги размером 25×30 см. Положить на каждый кусок фольги слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть углы фольги к середине в виде конверта и соединить их между собой. Положить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 10 мин. Положить конверты на тарелки, разъединить углы и закрутить их наружу, открыв середину. В таком виде подавать к столу.

Автор рецепта
Гусева Анна



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 02:34 | Сообщение # 10
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Щука фаршированная

800 г щуки

Для бульона
2 л воды
рыбные отходы
200 г овощей
2 лавровых листика
5 горошин белого перца
соль

Для фарша:
мякоть рыбы
2 сырых желтка
50 г булки
1/8 л молока
80 г репчатого лука
20 г жира
соль
перец
мускатный орех
20 г сливочного масла.

Щуку очистить. Срезать плавники, хвост, промыть, надрезать кожу вокруг головы, отвернуть, острым ножом отделить от мяко ти и снять кожу от головы к хвосту. Отрезать хвост. Кожу отло жить, зашив возможные повреждения. Рыбу промыть, обсушить, снять филе с костей. Сварить бульон из овощей, головы, костей и приправ. Посолить в конце варки. Приготовить фарш: булку намочить в молоке, отжать. Лук очистить, нарезать, потушить в жире. Мякоть рыбы, булку и лук дважды пропустить через мясо рубку. Прибавить желтки, соль, перец, мускатный орех, тщатель но перемешать. Кожу щуки заполнить фаршем не очень плотно, зашить, завернуть в намоченную и смазанную маслом салфетку, залить процеженным теплым бульоном. Медленно нагревать и варить на очень слабом огне около 1 часа. Готовую рыбу вынуть вместе с решеткой из котелка и выложить на блюдо. Нарезать наискось ломтями толщиной 1 см. Украсить ветками петрушки или зеленым салатом и ломтиками помидоров. Отдельно подать соусы: с хреном, горчичный, томатный. Можно также часть бульона заправить сметаной с мукой и этим соусом залить наре занную рыбу. В этом случае подавать к рыбе картофель. Если кожа снята хорошо и не имеет разрывов, то можно ее варить без салфетки, следя только за тем, чтобы кожа не лопнула, то есть не допуская сильного кипения.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 02:35 | Сообщение # 11
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Рыба, тушенная в кефире.

Продукты:

500 г рыбы (хек, треска, судак),
1 луковица,
3 моркови,
4 столовых ложки растительного масла,
соль, перец,
зелень петрушки и укропа,
300 мл кефира.

Для приготовления рыбы, тушенной в кефире, рыбу почистите, помойте, порежьте на кусочки. Лук, морковь помойте, порежьте. В невысокую кастрюлю сложите слоями лук, морковь, сверху уложите рыбу, посолите, поперчите, добавьте немного воды, растительное масло, кефир. Потушите рыбу на небольшом огне до готовности.
Готовую рыбу подавайте, украсив зеленью. На гарнир можете подать отварной картофель и свежие овощи.

Приятного аппетита!



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
КрасотуляДата: Среда, 13 Января 2010, 17:07 | Сообщение # 12
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Рольмопс
Тебе понадобится:
· 3 свежемороженные сельди
· 2–3 луковицы
· 2 моркови
· 1,5 стакана воды
· 3 бутона гвоздики
· 5 горошин черного перца
· 2 лавровых листа
· 1 ст. ложка растительного масла
· уксус и сахар по вкусу.
Приготовь маринад: морковь нарежь кружочками, лук — дольками и положи их в кипяток с лавровым листом, гвоздикой и перцем. Смесь прокипяти на медленном огне 15 мин., добавь специи и уксус и снова доведи до кипения. Овощи отбрось на дуршлаг и дай им остыть. Селедочное филе разрежь пополам, смажь растительным маслом и выложи на подготовленные кусочки отварных овощей. Теперь сверни из сельди рулетики, начиная с широкого конца. Сделай в рольмопсе небольшой поперечный надрез так, чтобы в него вошел узкий «хвостик» филе, — и рулетики не будут разворачиваться. Уложи рольмопсы в стеклянную банку, залей охлажденным маринадом, закрой крышкой и поставь на сутки в холодильник.


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
AnaisДата: Четверг, 21 Января 2010, 16:46 | Сообщение # 13
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Обожаю всякие селедочные масла и паштеты!!! girl_in_love2 Обязательно сделаю!!!

Запеканка из рыбы

600 гр. рыбного филе
лимон. сок
растит. масло
3 яйца
1 ст. молока
1 ст.л. ядер орехов
мускатный орех
Филе нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мускатный орех. В смазанную маслом форму выложить филе, залить приготовленной смесью и запекать в духовке 30 минут.


пытаюсь держать вес.
 
КрасотуляДата: Четверг, 21 Января 2010, 17:03 | Сообщение # 14
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Анаис, а я знаю, куда я пристрою свою перемороженную рыбу теперь! girl_curtsey Так обидно, купила 1,5 кило хека, часть разморозила, а она просто разлазится, порезать невозможно. girl_devil Теперь будет запеканочка. Спасибки! girl_in_love2

Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
AnaisДата: Четверг, 21 Января 2010, 18:44 | Сообщение # 15
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Красотуля, очень приятно, что не зря писала. Вкусненькой рыбки!!! girl_in_love2

пытаюсь держать вес.
 
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Рыбные уловки
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: