Меню сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: Красотуля  
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Рыбные уловки
Рыбные уловки
КрасотуляДата: Вторник, 26 Января 2010, 19:22 | Сообщение # 16
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Анаис, очччень вкусная получилась запеканка из рыбы, особую пикантность добавили орешки. Большое спасибо за рецепт. girl_in_love2 :girl_in_love2: girl_in_love2

Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
AnaisДата: Вторник, 26 Января 2010, 20:50 | Сообщение # 17
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Quote (Красотуля)
Если ты позволишь, я могу перенести фоточку в рецепт для наглядности.

что ты! мне будет очень приятно!!! girl_in_love2
так здорово получилось!!! вкусненько!!!


пытаюсь держать вес.
 
БирюзаДата: Четверг, 28 Января 2010, 21:47 | Сообщение # 18
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Тунец с овощами гриль

На 4 персоны. Время приготовления: 25 минут.

* 500 г филе тунца, нарезанного кусками толщиной 4 см
* 1 красный перец
* 1 баклажан
* 2 кабачка
* 4 пера зеленого лука
* 12 листиков базилика
* соль, перец

Для заправки:

* 3 ст. л. оливкового масла
* 1 ст. л. лимонного сока
* 1 ст. л. бальзамического уксуса
* 1/2 ч. л. молотого чабреца
* сок 1 зубчика чеснока
* соль, перец

Вымойте овощи, нарежьте баклажаны в длину пластинами толщиной 5 мм, кабачки – 4 мм, перец – на 8 «лепестков». Приготовьте заправку, смешав ее ингредиенты. Обсушите овощи, обжарьте их на гриле и полейте заправкой. Обжаривайте куски тунца по 4 минуты с каждой стороны на маленьком огне – на гриле или в сухой сковороде с антипригарным покрытием. Затем нарежьте на ломтики толщиной 1/2 см. Выложите овощи на тарелки, сверху положите по 4 ломтика тунца, украсьте перышками лука и базиликом, посолите и поперчите.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Четверг, 28 Января 2010, 21:48 | Сообщение # 19
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Салат с тунцом на скорую руку

На 2–4 персоны. Время приготовления: 10 минут.

* 1 банка консервированного тунца в собственном соку
* 1 пучок зеленого салата
* 2 огурца
* 2 помидора

Для заправки:

* 3 ст. л. оливкового масла
* сок 1/2 лимона или лайма 1 ч. л. сахара или меда
* 1 авокадо 1 пучок петрушки соль, перец

Энергично порвите салат на клочки, нарежьте огурцы и помидоры тонкими ломтиками, перемешайте. Сверху разложите кусочки тунца. Влейте в большую чашку оливковое масло, сок лимона, сок из банки с тунцом, добавьте сахар (или мед), соль и перец, взбейте до загустения. Мякоть авокадо разомните вилкой, петрушку мелко нарубите, все это тщательно перемешайте с заправкой и полейте ею салат.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 01:37 | Сообщение # 20
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Рыба под соусом быстрая

Ингредиенты

Рыба подходит :
мойва
красная любая жирная
белая жирная любая
минтай, хек, натотения (мор.судак нежирный), пангасиус-морской сом
лук репчатый чем побольше тем лучше , дозировки нет
перец душистый 5-6 горошин
перец молотый черный
гвоздика 1 шт
лаврушка штук 3-4
томатная паста (на 1 кг рыбы - 4 ст.ложки) - по вкусу
соль по вкусу
можно подсластить (по желанию сах/замом) для вкуса (очень даже)
раст масло

Приготовление

Лук порезать полукольцами и потушить до готовности на минимуме растительного или другого масла по желанию. Параллельно в кружке развести томатную пасту водой до консистенции жидкого соуса, положить специи, вылить это в лук и с момента закипания потушить (если надо, добавить больше водички, но немного) минут 10. Будет видно когда соус будет готов. Он будет таким однородным что ли.
Дальше:

если это мойва - удалить головы и закопать сырую мойву в соусе, потушить с момента совместного закипания минут 5. Дать настоятся , желательно кушать завтра (так вкуснее).

если это любая благородная жирная рыба : кусочки рыбы закопать в соусе, потушить с момента закипания минут 15-20. Настоять также.

если это минтай , хек, и прочие нежирные сородичи - я люблю предварительно чисто символически обжарить на большом огне на минимуме масла.(это придает свой вкус, но можно этого не делать - на любителя). Потом также закопать в соусе и потушить минут 15-20. Настоять.

Важно :соус не должен быть сильно водянистым, лучше когда рыба тушится при минимуме воды.

Скумбрия запеченная в фольге

Продукты

Скумбрия мороженая целенькая покрупнее
раст.масло 2 ст.ложки (можно меньше)
лимон 0,5-1 шт
чеснок 2 зубка (можно меньше, можно и без него, вксно и так и так)
перец черный молотый
базилик свежий или сушеный (не жалеть)
соль по вкусу

Приготовление

Скумбрию свежую почистить от головы, удалить хвост и кишки, порезать на порционные крупные куски.
Сделать маринад: раст. масло, сок лимона, чеснок выдавить, соль по вкусу, базилик (обязателен). Все это размешать и намазать рыбину, пусть полежит с полчаса в этом маринаде. Поперчить рыбку, сложить все куски как бы в целую рыбку и вместе с этим маринадом завернуть в фольгу.
Духовку разогреть на большом огне, поставить противень с рыбой и запекать минут 35-40. Если сразу 2-3 рыбины то немного дольше запекать. Достать, дать слегка остыть.

Очень вкусно получается именно из крупной рыбы.

Кальмар "консервированный"

Ингредиенты:

кальмары размороженные
лук
лавр.лист штук 4-5
перец горошком черный штучек 10
перец горошком душистый 3-4 штучки
2 табл.сах/зама
соль (много посолить, как пересолить воду)
2-3 ст.л. уксуса

Приготовление:

Воду со специями но без уксуса закипятить, положить туда очищенные целиком или кольцами порезанные кальмары, снова закипятить и влить уксус. Варить 10-15 минут. Остудить в той же воде. Хранить в холодильнике. Можно просто кушать, можно в салат использовать. Очень мягкие и вкуснее консервированных баночных.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 04:17 | Сообщение # 21
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Рыба с овощами в пергаменте

На 6 персон.

Время приготовления: 30 минут + 25 минут на запекание.

* 6 порционных филе белой рыбы (по 200—250 г)
* 3 крупные картофелины
* 3 средние моркови
* 1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)
* 1 крупный цуккини
* 12 помидоров-черри
* 18 шампиньонов
* тертая цедра 1 лимона
* 1 большой пучок укропа
* соль
* белый перец
* 6 квадратов из пергамента размером 30×30 см

Рыбу слегка поперчите, помидоры и шампиньоны разрежьте пополам, порей нарубите колечками, овощи почистите и при помощи овощечистки нарежьте на тонкие ленточки. В центр каждого листа пергамента горкой выложите картофель, морковь и цуккини (старайтесь равномерно распределить все ингредиенты между порциями), сверху — рыбу, на нее — шампиньоны, лук и помидоры. Посыпьте все измельченным укропом и лимонной цедрой, посолите и аккуратно сверните конверт, для большей надежности дважды подгибая края.

В таком виде конверты могут храниться в холодильнике до двух суток, а запечь их в прогретой до 180°С духовке следует уже непосредственно перед подачей.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 04:45 | Сообщение # 22
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Эстонский таррендис

На 8 персон. Время приготовления: 15 минут + 4 часа на застывание.

* 150 г лосося горячего копчения
* 150 г свежих огурцов
* большой пучок укропа
* 30 г красной икры
* 1 маленькая красная луковица
* 200 г зернистого творога
* 300 г нежирного натурального йогурта
* 15 г желатина
* 3 ст. л. яблочного сока

Желатин замочите на 15 минут в яблочном соке, смешанном с пятью столовыми ложками воды, а затем распустите на малом огне, смешайте с йогуртом, дайте смеси немного схватиться и слегка взбейте венчиком. Лосось и огурцы нарежьте тонкой соломкой, луковицу — мелкими кубиками. В большой миске соедините творог, лосось, огурцы, икру, лук и измельченный укроп, залейте получившуюся смесь йогуртом, аккуратно перемешайте и, перелив в силиконовую форму для кекса, поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь. Перед подачей погрузите форму на одну минуту в горячую воду, выложите на продолговатое блюдо и украсьте зеленью, красной икрой и тонкими полосками копченого лосося.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 05:01 | Сообщение # 23
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
" Сагудай"

Состав:

2 свежемороженные скумбрии, можно филе красной рыбы
4 луковицы
5 зуб. чеснока
2 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. уксуса
2 измельченых лавровых листа
соль ,перец по вкусу.

Рыбу не размораживая порезать кусками толщиной 1 см., извлечь внутренности, выложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый слой кольцами лука, перцем, солью, лав. листом, измельченным чесноком.( я солила каждый слой хорошей щепотью соли, и немного перца , для тех то хочет получить пряной засол надо добавить на 2 скумбрии ,05ч.л. с/зам.)Затем рыбу следует полить раст. маслом и уксусом, после чего закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть.
Поставить в холодильник на 3 часа.

Вот такой рецепт, я солила много, так как мне сразу было не соленое и ела не через 3 часа, а на следующий день.

рецепт от Жаника



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 05:03 | Сообщение # 24
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Селедочный паштет

Состав:

филе сельди 200 г
2 отварных яйца (если селедка очень соленая, то нужно 4 отв.яйца)
50 г твердого сыра
100 г лука репчатого
2 ст.л. раст. или оливкового масла
уксус и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Сыр твердый порезать на кусочки и перемолоть в нарезке от блендера. Сельдь разделать на филе, порезать и поместить в нарезку от блендера, туда же лук, яйца, масло. Все перемолоть до консистенции паштета. По вкусу добавить перец черный молотый, уксус. Для особых любителей можно добавить яблоко свежее. Хранить в холодильнике.
Очень вкусно на отрубной тост !!

рецепт от Жаника



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
КрасотуляДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 20:53 | Сообщение # 25
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Рыбные биточки с йогуртовым соусом (БЛ)

Продукты:
500-600 гр филе белой рыбы (тилапия, треска, окунь)
1 луковица
цедра 1 лимона
1 маленький пучок петрушки
50 гр тертого твердого сыра
соль, перец

Для соуса
1 огурец
1 маленький пучок укропа
125 гр натурального йогурта
соль

Приготовление:
• Для соуса огурец очистить от кожуры, натереть на терке. Укроп измельчить. Смешать огурец, укроп и йогурт, посолить, поставить в холодильник.
• Провернуть рыбу вместе с луком через мясорубку, добавить измельченную цедру лимона, мелконарезанную петрушку и тертый сыр, приправить солью и перцем. Замешать фарш до однородного состояния.
• Разогреть в сковороде растительное масло. Мокрыми руками слепить из фарша шарики. Обжарить с двух сторон на среднем огне до готовности.
• Подавать с йогуртовым соусом.

Очень вкусно! Мой любимый рыбный рецепт! (Красотуля) ;)


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Рыбные уловки
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: