Меню сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Красотуля  
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Волшебные супчики
Волшебные супчики
КрасотуляДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 23:01 | Сообщение # 1
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
СУП ФАСОЛИЕВЫЙ
Фасоль взять сухую белую.
В кастрюльке с толстым дном, примерно 1 литр обжариваешь лук, 2 помидора нарезанных кубиком, со снятой шкуркой, 2 дольки чеснока, 3 крупных шампиньона, немного лука порея. Когда это немного потушится добавляешь кипяченой воды или бульона, после закипания закладываешь полуготовую фасоль. В конце солишь, добавляешь зелень по вкусу. Порционно добавляешь сметану. Мне понравился супец, легкий и вкусный. Овощи можно еще какие-нибудь добавить при желании или специи в виде трав.

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ
Я отвариваю брокколи и обычную капусту, а в другой кастрюле обжариваю лук на ОМ, добавляю лук в бульон, после того, как закипит - в блендер, затем опять в кастрюлю + молоко или сливки (пакет сливок 10% - 450 г) + соль и специи, закипит и готово.

ГОРОХОВЫЙ СУП

Хорошо развариваю горох. Затем бросаю много цветной капустки (мелко порезанной), брокколи, тушу лук на слабом огне в собственном соку, потом добавляю помидорки и болгарский перчик, порезанные - тушу. Всё это в кастрюлю к гороху. Специи, много зелени, лаврушку, чесночок.


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
КрасотуляДата: Суббота, 07 Ноября 2009, 16:36 | Сообщение # 2
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Луковый французский суп

Ингредиенты:
2 л воды
3 больших луковицы
1 куриная грудка
3 зубчика чеснока
2 кусочка черного хлеба (можно и без него)
100 г тертого твердого сыра
соль, специи по вкусу

Приготовление: Отвариваем грудку, получаем бульон. На сковородке обжариваем в подсолнечном масле лук, чеснок до золотистого цвета. Потом берем такую емкость, которую можно ставить в духовку (у меня стеклянная кастрюлька для микро), в эту кастрюльку выкладываем обжаренный лук, заливаем бульоном с курицей, добавляем специи по вкусу, солим, туда же режем на мелкие кубики хлеб и все это затираем сверху сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Суп получается очень сытный, а на второй день еще вкуснее. Можно попробовать и без хлеба, мне там он показался лишним.
Приятного аппетита! girl_in_love2


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:27 | Сообщение # 3
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Луковый суп из мяса индейки с зеленью

На 4 порции:
300 гр грудки индейки
2 ст. ложки растительного масла
молотый черный перец
500 гр репчатого лука
1 пучок зеленого лука
1 ст. ложка сливочного масла
1 зубчик чеснока
500 мл куриного бульона из кубиков
350 мл соевого соуса
250 мл белого вина
соль

Грудку индейки ополоснуть под струей прохладной воды, обсушить и около 10 минут обжаривать с обеих сторон в растительном масле до золотистой корочки. Выложить на большую тарелку, посолить, поперчить.

Репчатый лук очистить, нашинковать мелкими кубиками. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель, очистить и нарезать колечками.

В большой кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить в нем, постоянно помешивая, репчатый и зеленый лук. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и добавить к жареному луку.

Залить овощи куриным бульоном из кубиков, приправить соевым соусом и довести до кипения. Влить в суп белое вино, добавить соль, молотый черный перец по вкусу и по желанию молотый имбирь.

0бжаренную грудку индейки нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и слегка разогреть. Разлить по тарелкам, подать к столу с зерновым хлебом.

Приготовление: 40 минут.

В одной порции: 400 ккал.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:29 | Сообщение # 4
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
КАЛЬЯ С ЛИМОНОМ

Продукты:
лимон - несколько ломтиков (по вкусу)
лавровый лист
перец черный горошком
зелень петрушки
соль - по вкусу
сметана - 1 ст.л.
масло топленое - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
корень пастернака - 30 г
корень сельдерея - 15 г
корень петрушки - 45 г
огурцы соленые - 1 шт.
ветчина - 40 г
курица - 100 г

Инструкции:
Молодую курицу сварить до готовности, нарубить по 3-4 кусочка на порцию. В кипящий куриный бульон положить пассерованный репчатый лук, корень петрушки, сельдерея, пастернака, все довести до кипения, после чего влить разведенную бульоном, обжаренную до кремоватого цвета муку, положить нарезанную ломтиками ветчину, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варить до готовности. В конце варки добавить специи, ломтики лимона без цедры, кусочки курятины и заправить по вкусу огуречным рассолом. Готовый рассольник подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:30 | Сообщение # 5
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Бабушкин супчик "Будь здоров!"

Суповая курица или индейка ок. 2 кг с внутренностями
1 кг телячьих костей
соль
6 горошин белого перца
2 гвоздички
1 лист лаврушки
2 дольки чеснока (неочищенные)
2 средние луковицы
1 маленькая морковка
1 лук-порей
1 черешок сельдерея
2 веточки тимьяна
4 веточки петрушки
кусочек имбиря
Обдать курицу холодной водой, положить вместе с вынутыми промытыми внутренностями в кастрюлу с горячей видой и быстро довести до кипения. Слить воду и обдать курицу теплой водой из-под крана. Снова залить холодной посоленной водой.
Ту же процедуру провести с телячьей косточкой. Потом положить ее в кастрюлю к курице. Довести до кипения на медленном огне, все время снимая пену. Добавить специи и имбирь. Луковицы разрезать пополам, положить разрезанными половинками на горячую сковородку и поджарить, пока не приобретут коричневый цвет. Потом добавить в суп вместе с неочищенным чесноком. Варить около часа. Оставшиеся овощи связать в пучок (вынимать будет легче) и добавить в суп. Варить еще около получаса на маленьком огне, не доводя до сильного кипения.
Потом вынуть курицу и оставить ее охлаждаться, прикрыв влажным кухонным полотенцем.
Вынуть сварившиеся овощи. Бульон процедить через марлю (несколько слоев). Снять с курицы кожу, освободить от костей, разрезать мясо на кусочки.

В бульон можно добавить отдельно сваренные в подсоленной воде овощи, лапшу или картофель – как больше нравится. Немцы добавляют и капусту (но не белокачанную, а Wirsing), и брюкву, и репу. Ну, это на любителя. Некоторые любят поострей, отваривают фасоль с красным жгучим перцем, добавляют в суп. Пробирает до костей! Нейтральный вариант: отвареная цветная капуста и за три минуты до готовности - мелкую вермишель (тоже уже отваренную). Главное – не варить ничего в бульоне, он этого становится мутным.
При варке курица всегда должна быть полностью покрыта бульоном. Поэтому можно сверху положить тяжелую тарелку, чтобы она не всплывала.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:35 | Сообщение # 6
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Итальянская похлебка

Что нужно:

кольца кальмаров - 200 г
бульон рыбный - 1 л
креветки очищенные - 200 г
мясо мидий - 200 г
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий красный - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.
чили молотый - 0,25 ч.л.
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу

Что делать:

1)Морковь, корень петрушки, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок и корень петрушки измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Рыбный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.
2)На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нём перец чили.
3)Выложить эту смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить вариться на небольшом огне.
4)Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам.
5)Добавить морепродукты в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 4 мин.
6)Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.

Приятного аппетита!!!



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:38 | Сообщение # 7
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ

Продукты:
1 Большой баклажан
1 морковка
1 луковица
200 гр. опят или других сезонных грибов (у меня шампиньоны)
2 ст. молока
1 ст.л. приправы к грибным блюдам Santa Maria (ну это реклама, можно любую!)
раст. масло

Приготовление:
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусочками. Разогреть в кастрюле раст.масло. Обжарить лук, морковь, 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин.

Влить молоко, добавить картофель и Приправу к грибным блюдам. Готовить на небольшом огне 10 мин.
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 мин.

Настоятельно рекомендую баклажаны обжарить отдельно, вкус будет совершенно иным, поверьте.
Добавьте зелень, ароматнее!



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:40 | Сообщение # 8
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Суп-пюре из тыквы

Состав:
1,5 кг тыквы
1 луковица
700 мл куриного или овощного бульона
300 мл молока
оливковое масло
соль и перец по вкусу
мускатный орех

На гарнир
110 г твёрдого сыра
сметана
сухарики
веточка петрушки или кинза

Способ приготовления
Поставить духовку разогреваться на 240°.
Тыкву разрезать на 4 части, очистить её от семечек.
Поверхность каждой четвертинки обмазать оливковым маслом. Положить их на противень и поставить в духовку. Запекать около часа. Тыква должна стать мягкой. Достать тыкву, дать ей остыть и отделить мякоть от кожуры и нарезать кубиками.

Пока тыква остывает, обжарить мелко порезанную луковицу в глубокой кастрюле с толстым дном, убавить огонь и немного протушить лук. Минут через 10 добавить к луку бульон и молоко. Довести до кипения и закинуть в суп кубики тыквы. Посолить, поперчить, потереть немного мускатного ореха и оставить вариться на маленьком огне 15-20 минут. Готовый суп перелить в блендер и взбить.

Перед подачей заправить суп-пюре ложкой сметаны, добавить сухарики-крутоны и украсить зеленью и посыпать тёртым сыром.

Суп-пюре расчитан на большую семью на человек 5 или 6 или про запас, так как делается хоть и просто, но достаточно долго. И если суп остался, то на следующий день его разогревают не доводя до кипения.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
КрасотуляДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 09:37 | Сообщение # 9
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Супер-супчики! Спасибки! girl_in_love2 girl_in_love2 girl_in_love2

Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
КрасотуляДата: Среда, 13 Января 2010, 15:25 | Сообщение # 10
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Знаменитый вьетнамский суп фо бо

На 4 порции тебе понадобится:
300 г говяжьего филе,
2 ломтика вареной нежирной ветчины,
2 л говяжьего бульона,
2 репчатые луковицы,
2 луковицы шалота,
20 г свежего имбиря,
1 небольшой пучок мяты,
1 морковь,
1 небольшой кабачок,
5 ст. ложек рисовой вермишели,
1 ст. ложка соевого соуса,
1/2 лимона, соль, перец.

Приготовление: Говяжье филе помести в холодильник на 10 мин. Оба вида лука и имбирь очисти, измельчи. Бульон доведи до кипения, добавь имбирь, репчатый лук, мяту. Через 10 мин. сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 мин. Морковь очисти, нарежь тонкой соломкой. Кабачок вымой и, не очищая от кожуры, нарежь кружочками. Говядину и ветчину — небольшими кусочками. Бульон процеди, добавь в него морковь, кабачок и лук-шалот, прокипяти 10 мин. Затем добавь говядину и готовь еще 8 мин. После чего добавь в суп ветчину и вермишель, провари еще 5 мин. Влей соевый соус, посоли, поперчи. Перемешай супчик, разлей по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона.


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
AnaisДата: Четверг, 21 Января 2010, 16:21 | Сообщение # 11
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Суп с кабачками.
1 средн. кабачок
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. рублен. зелени укропа
1 л молока
0,5 л воды
соль
Кабачок, лук очистить, нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Овощи залить горячей водой, молоком и довести до кипения. При подаче посыпать рубленным укропом.


пытаюсь держать вес.
 
БирюзаДата: Четверг, 28 Января 2010, 21:26 | Сообщение # 12
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Свекольник летний

На 5 персон. Время приготовления: 30 минут.

* 4 вареные в кожуре свеклы
* 4 свежих огурца
* пучок редиски
* 4 сваренных вкрутую яйца
* 50 г зеленого лука
* 50 г укропа
* сок 1/2 лимона
* 100 г сметаны
* 1,5 л воды
* 1 ст. л. сахара
* соль по вкусу

Свеклу очистить, натереть на терке и залить горячей водой (но не кипятком!). Добавить сахар, соль, лимонный сок и поставить в прохладное место – настаиваться. Когда свекла остынет, добавить мелко нарубленные огурцы, яйца, редиску и зелень, перемешать. Заправить сметаной.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Четверг, 28 Января 2010, 23:29 | Сообщение # 13
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Суп из белой фасоли с «ракушками» и помидорами черри

На 4 персоны. Время приготовления: 15 минут.

* 600 г консервированной белой фасоли
* 100 г макаронных изделий «ракушки»
* 10 помидорок черри
* 1 пучок молодого зеленого лука
* 1/2 ч. л. молотого красного перца
* 1 зубчик чеснока
* 2 лавровых листа
* 400 мл куриного бульона
* 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
* соль, перец по вкусу

Консервированную фасоль промойте под холодной водой. В кастрюлю с бульоном выложите 3/4 банки фасоли и доведите до кипения. Сразу после закипания пюрируйте содержимое кастрюли, затем выложите в нее очищенную дольку чеснока (чуть раздавив ее плоской стороной ножа), лавровый лист, 2 ст. л. оливкового масла, оставшуюся целую фасоль и «ракушки». Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Варите на очень медленном огне до полной готовности «ракушек», время от времени помешивая. Если вам покажется, что суп чересчур загустел, добавьте несколько столовых ложек горячей воды. Пока суп варится, нарубите зеленый лук, разрежьте пополам помидоры черри. Разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло и слегка поджарьте черри разрезом вниз. Разлейте суп по тарелкам (вынув из него чеснок и лавровый лист). Украсьте зеленым луком и половинками черри вместе с маслом, в котором они жарились. Положите в каждую тарелку щепотку красного перца.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Четверг, 28 Января 2010, 23:30 | Сообщение # 14
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Суп из тыквы и каштанов с сырыми овощами и творожным сыром

На 4 персоны. Время приготовления: 15 минут.

* 800 г замороженного тыквенного пюре
* 6 каштанов (консервированных или свежих) z 80 г сливочного творожного сыра без добавок
* 1 крупный стебель сельдерея
* 4 шампиньона среднего размера (можно использовать замороженные)
* 250 мл нежирного куриного или овощного бульона
* 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
* 1/2 ч. л. розового перца горошком
* мускатный орех, соль, перец по вкусу, листья сельдерея для украшения

В небольшой кастрюле смешайте бульон, размолотые в блендере каштаны (если вы использовали свежие, их необходимо предварительно обжарить или запечь, а после очистить от скорлупы) и тыквенное пюре. Доведите до кипения на медленном огне, помешивая время от времени. Если вы использовали свежие шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинками (замороженные не требуют никакой подготовки). Сельдерей тонко нашинкуйте, добавьте в кастрюлю вместе с грибами. Дайте супу покипеть 2 минуты, посолите, добавьте специи и оливковое масло. Снимите кастрюлю с огня и блендером взбейте ее содержимое в однородное пюре. Разлейте суп по тарелкам, украсьте листочками сельдерея, а в центр каждой тарелки выложите шарик творожного сыра (сформируйте при помощи двух ложек).



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Четверг, 28 Января 2010, 23:32 | Сообщение # 15
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Суп из зеленой спаржи и горошка с хрустящими мини-овощами

На 4 персоны. Время приготовления: 20 минут.

* 600 г замороженного спаржевого пюре
* 200 г замороженного зеленого горошка
* 100 г зеленой мини-спаржи
* 1 маленький кочан савойской капусты
* 2 мини-патиссона
* 50 г замороженной зеленой фасоли
* 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
* 4 ст. л. сливок или сметаны
* соль и перец по вкусу, несколько листочков свежей мяты для украшения

Вымойте овощи, твердую часть стеблей мини-спаржи удалите и выбросьте. Разрежьте савойскую капусту на 4 части, мини-патиссоны тонко нашинкуйте. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите ее, а затем выложите в нее ломтики патиссона. Через 30 секунд шумовкой выньте патиссоны, откиньте их на дуршлаг и отложите в сторону. В той же воде бланшируйте зеленую фасоль в течение 10 секунд, 1/4 от общего количества зеленого горошка – 1 минуту, савойскую капусту – 1,5 минуты. Смешайте овощи в глубокой миске и накройте крышкой. Слейте воду, в которой варились овощи, выложите в кастрюлю замороженное спаржевое пюре, добавьте 200 мл воды и оставшийся горошек. Доведите содержимое кастрюли до кипения и кипятите 2 минуты. Снимите суп с огня, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и взбейте при помощи блендера в нежное однородное пюре. Разлейте суп по тарелкам, разложите готовые овощи, добавьте сливки или сметану и украсьте мятой.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Волшебные супчики
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: