Меню сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: Красотуля  
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Волшебные супчики
Волшебные супчики
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 01:00 | Сообщение # 16
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Суп пюре из баклажанов

Ингредиенты

2 средних баклажана
1 кабачок средний
1 луковица
зубчик чеснока
стр.фасоль жмень
1 помидор
1 паприка
петрушка
1 ст.л. раст. масла

Баклажан очистить от шкурки и порезать кубиками мелкими, кабачок так же, чеснок (порезать) и лук - все это пассеровать на ст.л. раст.масла, потушить и в конце поджарить немного.
Пока это тушится, в кастрюлю налить немного воды, порезать мелко стр.фасоль и варить ее минут 10. Овощи измельчить в блендере. Смешиваем с вареной стручковой фасолью, долить воды по консистенции (кто как любит пожиже или погуще, но брать во внимание что как остынет, загустеет слегка), добавить резанный кубиком помидор и паприку. Варить еще минут 10 или меньше - попробовать готов ли перец. Добавить петрушку,дать повариться минуты 3 и готово.

На все приготовление уходит до 30 минут.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 01:03 | Сообщение # 17
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Крем-суп из цветной капусты с мясом

Состав:

300 г цв.капусты
150-200 г куриного филе
50 г паприки
50 г лука
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
вода 500 г
150 г молока или сливок 10% питьевых
соль, перец черный молотый по вкусу
1 лавр.лист

Приготовление:

Поместить филе порезанное кусочками в воду, довести до кипения, добавить лавровый лист, лук порезанный, чеснок целиком, капусту и паприку. С момента закипания варить 30 минут. Потом шумовкой достать гущу из бульона вместе с мясом и измельчить в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить зелень, масло и влить 150 г молока, как только закипит, выключить.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 01:07 | Сообщение # 18
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Крем-суп из оранжевой чечевицы

Ингредиенты:
100 г оранжевой чечевицы
70 г лука (1\2 средней луковицы)
50 гпаприки
100 г сливок 10%
1 ст.л. оливкового масла
имбирь свежий 1 ч.л.потереть
паприка сладкая 1/2 ч.л
перец черный молотый
зира молотая на кончике ножа
вода 1 л.

Приготовление:
Чечевицу промыть и залить 1 л. воды, поставить на огонь. Пока она закипает, лук порезать мелко и обжарить на масле , когда чечевица вскипит, добавить туда лук, паприку, все приправы и варить до разваривания 35-40 минут на слабом огне.Солить сразу не нужно, лучше в конце. Когда готово - влить 100 г сливок 10% , довести до кипения но не кипятить.
Это количество супа на 3 порции по 350-400 г, калл на 100 г - 52,9 ккал
Можно его варить как БУ вариант, тогда убрать о\масло и вместо сливок добавить молоко.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 04:16 | Сообщение # 19
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Суп-крем из шпината с чесночными крутонами

На 6 персон.

Время приготовления: 30 минут.

* 0,5 кг картофеля
* 1 крупный стебель лука-порея (белая часть)
* 3 больших пучка свежего шпината
* 500 мл нежирных сливок.
* Для крутонов: 9 кусочков вчерашнего белого хлеба (корку обрезать)
* 4 столовые ложки оливкового масла extra virgin
* 4 зубчика чеснока

Картофель и порей положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости. Промытый шпинат крупно порубите и, удалив жесткие черешки, добавьте к картофелю и луку. Через минуту снимите кастрюлю с огня и немного остудите. При помощи блендера взбейте овощи и отвар в пюре, заправьте сливками, добавьте соль, прогрейте, не доводя до кипения, и сразу подавайте к столу вместе с сухариками-крутонами. Крутоны можно приготовить накануне: для этого раздавите чеснок плоской стороной ножа и на сковороде со съемной ручкой обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле. Вынув чеснок (он больше не понадобится), высыпьте на сковороду кубики хлеба и перемешайте их, чтобы они впитали все масло. Затем переставьте сковороду в разогретую до 150°С духовку на 15—20 минут.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Волшебные супчики
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: