3-й день. Завтрак.
Салат " Экспресс".
300 г белокачанной капусты,3 свежих огурца,100 г зеленого лука,70-100 г 15% сметаны,измельченная зелень петрушки или укропа,соль.
Нашинковать листья капусты полосками.
Лук измельчить ,огурцы нарезать длинными полосками(для сочетания с измельченной капустой).
Все перемешать ,посолить,заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.
На 4 порции по 150 г.
Напитки:1 стакан чая(кофе) без сахара. Можно 1 стакан овощного сока.
Обед.
Салат из белокачанной капусты по-румынски.
300 г белокачанной капусты,100 г моркови,30 г зеленого лука,200 г яблок,200 г консервированной кукурузы,йогурт для заправки,зелень,соль по вкусу.
Капусту,морковь и зеленый лук почистить ,промыть и нашинковать.Яблоки тоже вымыть,почистить ,удалить сердцевину и нашинковать.
Все соединить с консервированной кукурузой,заправить йогуртом.
Салат можно подавать как в обычном,так и в праздничном варианте,украсив фигурно нарезанной морковью,яблоками,ломтиками лимона и зеленым луком.
На 6 порций по 150 г.
Французский суп" Петит" с кольраби.
3 л воды,250 г кольраби,250 г свежего(или консервированного) горошка,1 морковь,300 г ветчины,тимьян,зелень петрушки,лавровый лист,красный молотый перец,йогурт для заправки,соль по вкусу.
Нарезать мелкими кубиками очищенную кольраби и морковь,опустить в кипяток и варить до готовности.
В конце варки добавить горошек и измельченную варенную ветчину.
Суп поперчить,добавить измельченную(или нарванную руками) зелень петрушки,тимьян и лавровый лист.
В тарелку супа можно добавить 1 ст.л. йогурта.
На 6 порций по 500 мл.
Гуляш по-гречески.
350 мл воды,500 г мякоти говядины,200 г лука,2 ст.л. томатного пюре,1 ст.л. измельченной зелени петрушки,черный молотый перец,соль по вкусу.
В сотейнике смешать воду,томатное пюре,довести до кипения.Затем добавить измельченный лук и тушить 10 мин.В итоге получается луковый соус.В это время слегка посолить и поперчить нарезанное кубиками мясо.
Через 10 мин.соединить его с луковым соусом,добавить петрушку и тушить до готовности.
На 4 порции по 200 г.
Напитки:1 стакан яблочного или апельсинового сока.
Ужин.
Рыба,запеченная с кабачками.
500 г рыбы,10 кружочков кабачков,2 ст. л. муки,2 ст. л. растительного масла,2-3 дольки чеснока,100 г 15% сметаны,1 ст. л. тертого сыра,1 ч. л. сливочного масла,майонез,1 ст.л. мелко нарезанной зелени,перец,соль.
Рыбу разделать на филе,нарезать его небольшими кусочками(по 30-40 г),посыпать солью ,перцем ,обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.
Кабачки посыпать солью,обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
На порционную сковороду,смазанную небольшим количеством масла,положить рыбу,на нее кабачки.Посыпать рубленным чесноком,смешанным со сметаной,посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
На 2 порции по 200 г.
Напитки:1 стакан чая(кофе)без сахара.