Меню сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Красотуля  
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Сундучок знаний. » Капустное экспресс-очищение.
Капустное экспресс-очищение.
БирюзаДата: Вторник, 02 Февраля 2010, 02:46 | Сообщение # 1
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
1-й день.

Завтрак.

Салат из брокколи с сыром.
700 г брокколи(или цветной капусты),100 гтвердого сыра,1 луковица,2ст.л.растительного масла,соль по вкусу.
Соцветия варить до готовности(10 мин).Воду слить,капусту охладить.Луковицу очистить,измельчить,ошпарить кипятком и охладаить.Затем капусту измельчить,приправить тертым сыром,луком и растительным маслом.Можно без лука,подавать горячим.
На 4 порции по 200 г.
Напитки 1 чашка кофе(чая) без сахара.

ОБЕД.

Салат из белокочанной капусты по-румынски.
300 г капусты,100 г моркови,150 г яблок,100 г 15%сметаны,соль по вкусу.
Капусту нашинковать,морковь измельчить,яблоки нарезать.Заправить сметаной.
На 4 порции по 150 г.

Борщ по-фински.
3 л воды,500 г капусты,200 г постной говядины(кто мясо не ест,можно без нее),по 100 г лука-порея,моркови,свеклы,1 ст.л.растительного масла,1ст.л. томатной пасты,лавровый лист,перец горошком,зелень,сметана,соль по вкусу.
Капусту и лук нашинковать,морковь и свеклу измельчить.Овощи пассеровать на масле,добавив томатную пасту.Вскипятить воду(или сварить бульон с мясом),положить туда овощи.Посолить,бросить перец горошком ,лавровый лист.В тарелку положить сметану и зелень.
На 6 порций по 500 мл.

Цветная капуста,запеченная с сыром.
800 г цветной капусты,2 луковицы,1/2 ст. ложки муки,1/2 стакан молока,1/2 стакана тертого сыра,1 ст.л. растительного масла,1 лавроый лист,молотый перец,соль по вкусу.
Капусту сварить до полуготовности,охладить,разобрать на соцветия.На сковороде разогреть масло,обжарить лук и муку,поперчить,посолить.Непрерывно помешивая,влить молоко.Положить лавровый лист,чуть прокипятить и вынуть его.Смесь соединить с капустой и тертым сыром(1/3 стакана),все перемешать.Массу выложить в противень,разровнять,посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке в течение 10 мин.
На 6 порций по 200г.
Напитки 1 стакан яблочного сока или кофе(чай)

Ужин.

Тушенная цветная капуста.с рыбой.
500-600 г цветной капусты,по 40 г маргарина(раст.масла) и муки,1/2 л молока,400 г рыбного филе,лимонный сок,укроп,соль.
Капусту отварить до полуготовности.На сковороде разогреть масло,положить кусочки рыбного филе,и слегка обжаренную капусту.Все залить молоком,плотно закрыть крышку и недолго тушить на слабом огне.Перед подачей на стол посыпать укропом.
На 4 порции по 200г.
Напитки 1 стакан апельсинового сока или кофе или чай без сахара.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Вторник, 02 Февраля 2010, 02:47 | Сообщение # 2
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
2-й день.

Завтрак.

Капуста с острым соусом.
1 кг цветной капусты,1/3 стакана 15% сметаны,1 яичный желток,100 г сыра,укроп,соль.
Очищенную капусту положить в подсоленную воду и варить до готовности.
Приготовление соуса: желток растереть с тертым сыром,постепенно добавляя сметану и соль по вкусу.Соус поставить на слабый огонь и постоянно помешивать(до загустения).Отварную капусту обсушить,выложить на тарелку,полить соусом и посыпать укропом.
Подавать со свежими огурцами и помидорами.
На 6 порций по 200 г.
Напитки:1 стакан чая(кофе)без сахара.

Обед.

Салат из белокачанной капусты с яблочным соком.
1/2кочана капусты,2 моркови,3 ст.л. яблочного сока,2 ст.л. мелко нарезанного укропа,1 ст. л. хрена,2 ст. л. растительного масла,молотый перец,соль по вкусу.
Капусту нашинковать.Морковь натереть на крупной терке,соединить с капустой,посолить,перетереть.Добавить натертый хрен,укроп и поперчить.
Заправить соком кислых яблок,полить растительным маслом.При желании,добавить 2 листика мяты.
На 4 порции по 200 г.

Овощной суп из брюссельской капусты.
3 л воды,500 г брюссельской капусты,200 г моркови,20 г корня петрушки,1 большая луковица,1 ст. л. растительного масла,40 г 15% сметаны,соль по вкусу.
Морковь,петрушку,лук нашинковать ,спассеровать.В кипящую воду опустить нарезанные кубиками и пассерованные коренья с луком ,посолить и варить 10-15 мин. Очищенную,промытую и нашинкованную капусту добавить в кипящий суп и варить еще 15 мин.
Подать со сметаной и зеленью.
На 6 порций по 500 мл.
Напитки 1 стакан чая(кофе)без сахара.

Треска,отварная с морковью.
500 г филе трески,100 г моркови,50 г корня сельдерея,150 г репчатого лука,1 ст.л. растительного масла,зелень петрушки,лавровый лист,перец и соль по вкусу.
Морковь и корень сельдерея вымыть,очистить и нашинковать.Лук почистить и измельчить.Отварить измельченные корнеплоды в подсоленной воде.Достать сваренные овощи(отвар не выливать!).
Филе нарезать на порции,залить горячим овощным отваром так,чтобы он только покрывал рыбу.Добавить перец и лавровый лист.
Довести все вместе на огне до кипения,снять пену и варить при слабом огне 15-20 мин.
Выложить рыбу на блюдо.Украсить ее варенной овощной смесью и измельченной зеленью петрушки.Сбрызнуть растительным маслом.
На 4 порции по 200 г.

Ужин.

Рыба,запеченная на гриле.
500 г рыбы(лосось или форель),1 ст.л. растительного масла,3 дольки чеснока,5 веточек зелени петрушки,маринад из лимонного и ананасового сока.
Надрезать мякоть рыбы ножом в нескольких местах.
Разогреть гриль перед тем как положить: чтобы кусочки сразу же покрылись корочкой и остались сочными.
Замариновать рыбу в течение 30 мин.в маринаде,смешав его из лимонного,ананасового сока с маслом и чесноком.
Выстелить сковороду фольгой,выложить рыбу и запекать в течение 5 мин.Запекать рыбу близко к огню,чтобы она не пригорела сверху,оставшись сырой внутри.Перевернуть только 1 раз.
На 2 порции по 200 г.
Напитки:1 стакан апельсинового сока.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Вторник, 02 Февраля 2010, 02:52 | Сообщение # 3
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
3-й день.

Завтрак.

Салат " Экспресс".
300 г белокачанной капусты,3 свежих огурца,100 г зеленого лука,70-100 г 15% сметаны,измельченная зелень петрушки или укропа,соль.
Нашинковать листья капусты полосками.
Лук измельчить ,огурцы нарезать длинными полосками(для сочетания с измельченной капустой).
Все перемешать ,посолить,заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.
На 4 порции по 150 г.
Напитки:1 стакан чая(кофе) без сахара. Можно 1 стакан овощного сока.

Обед.

Салат из белокачанной капусты по-румынски.
300 г белокачанной капусты,100 г моркови,30 г зеленого лука,200 г яблок,200 г консервированной кукурузы,йогурт для заправки,зелень,соль по вкусу.
Капусту,морковь и зеленый лук почистить ,промыть и нашинковать.Яблоки тоже вымыть,почистить ,удалить сердцевину и нашинковать.
Все соединить с консервированной кукурузой,заправить йогуртом.
Салат можно подавать как в обычном,так и в праздничном варианте,украсив фигурно нарезанной морковью,яблоками,ломтиками лимона и зеленым луком.
На 6 порций по 150 г.

Французский суп" Петит" с кольраби.
3 л воды,250 г кольраби,250 г свежего(или консервированного) горошка,1 морковь,300 г ветчины,тимьян,зелень петрушки,лавровый лист,красный молотый перец,йогурт для заправки,соль по вкусу.
Нарезать мелкими кубиками очищенную кольраби и морковь,опустить в кипяток и варить до готовности.
В конце варки добавить горошек и измельченную варенную ветчину.
Суп поперчить,добавить измельченную(или нарванную руками) зелень петрушки,тимьян и лавровый лист.
В тарелку супа можно добавить 1 ст.л. йогурта.
На 6 порций по 500 мл.

Гуляш по-гречески.
350 мл воды,500 г мякоти говядины,200 г лука,2 ст.л. томатного пюре,1 ст.л. измельченной зелени петрушки,черный молотый перец,соль по вкусу.
В сотейнике смешать воду,томатное пюре,довести до кипения.Затем добавить измельченный лук и тушить 10 мин.В итоге получается луковый соус.В это время слегка посолить и поперчить нарезанное кубиками мясо.
Через 10 мин.соединить его с луковым соусом,добавить петрушку и тушить до готовности.
На 4 порции по 200 г.
Напитки:1 стакан яблочного или апельсинового сока.

Ужин.

Рыба,запеченная с кабачками.
500 г рыбы,10 кружочков кабачков,2 ст. л. муки,2 ст. л. растительного масла,2-3 дольки чеснока,100 г 15% сметаны,1 ст. л. тертого сыра,1 ч. л. сливочного масла,майонез,1 ст.л. мелко нарезанной зелени,перец,соль.
Рыбу разделать на филе,нарезать его небольшими кусочками(по 30-40 г),посыпать солью ,перцем ,обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.
Кабачки посыпать солью,обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
На порционную сковороду,смазанную небольшим количеством масла,положить рыбу,на нее кабачки.Посыпать рубленным чесноком,смешанным со сметаной,посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
На 2 порции по 200 г.
Напитки:1 стакан чая(кофе)без сахара.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
КрасотуляДата: Вторник, 02 Февраля 2010, 21:48 | Сообщение # 4
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
А у меня от капусты пучит живот... girl_sad
Натуль, а может эти рецептики перенести в соответствующие разделы? А рецептики вкусные, буду пробовать и сделаю фотки.
Я так поняла, что эта разгрузка на 3 дня? и кушать надо почти одну капусту? ;)


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
БирюзаДата: Вторник, 02 Февраля 2010, 22:48 | Сообщение # 5
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Юль,я потом выложу и кабачковое экспресс очищение. ;)
Рецепты конечно можно скопировать и разместить по разделам. ;)
Но это как очистка,кушать надо всё как написано,или если много по количеству,то что-то одно выбирать (скажем в обед). girl_curtsey



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Сундучок знаний. » Капустное экспресс-очищение.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: