Грибочки по-Венесуэльски.
СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов,
1/3 стакана (=80г)
5% уксуса (лучше яблочного),
1/2 стакана (=120г) растительного масла,
2~3 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
1 ч ложка соли,
2 ч ложки сахара (в нашем случае 1 ч. ложку фруктозы),
4 лавровых листа, укроп при желании.
Способ приготовления:
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Совет: После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов".
Ну а для меня лично оптимальная формула получилась такая:
500 г грибов, 1/4 стакана 5% яблочного уксуса, 1/2 стакана оливкового масла, 1,5 ч. ложка соли, 1 ч. ложка (без горки) фруктозы, 3 зубчика чеснока, 10 горошин душистого перца, сушеный укроп, 5 лавровых листов.
рецепт от Артамиана