Меню сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Красотуля  
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » ОЧумелые ручки. (Заготовки впрок.)
ОЧумелые ручки.
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 04:11 | Сообщение # 1
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
ЗАГОТОВИТЬ ВПРОК

Молодой чеснок со специями

На 6 порций. Время приготовления: 30 минут.

* 30 зубчиков молодого чеснока с кожицей
* 250 мл оливкового масла extra virgin
* 100 мл масла из виноградных косточек
* 2 перчика чили
* 2 шт. гвоздики
* 2 лавровых листа
* 1 веточка свежего розмарина
* 3 щепотки мелкой морской соли
* 1 чайная ложка смеси разных перцев (горошком)

Промойте и обсушите стручковый перец, розмарин и лавровый лист. Из нескольких чесночных головок отберите самые большие зубчики. Не снимая кожицы, выложите их в кастрюлю, посыпьте солью, добавьте перцы чили и гвоздику, а также лавровый лист, перец горошком и розмарин. Залейте чеснок и специи смесью двух масел (масло должно их немного покрывать). Готовьте на маленьком огне в течение 15 минут — масло не должно закипеть. Снимите кастрюлю с огня, остудите, а затем переложите ее содержимое в банку, закройте ее и поставьте в холодильник. Вынимайте дольки чеснока из банки по мере необходимости и подавайте их разогретыми к жареному или тушеному мясу, к рыбе или к овощному рагу. Кроме того, заготовленный чеснок можно использовать для украшения пиццы, а также в качестве начинки для запеченных хлебцев. А ароматизированное масло прекрасно подойдет для жарки мяса, рыбы и овощей.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 02:53 | Сообщение # 2
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую

Состав
баклажаны - 1 кг.,
лук репчатый - 400-500г.,
помидоры - 600г.,
соль, перец

Приготовление
Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, положить в дуршлаг и посыпать крупной солью, через 30 мин. промыть баклажаны водой и дать стечь воде.
Кубики баклажанов обжарить в подсолнечном масле до готовности, переложить их в утятницу.
Мелко порезать репчатый лук, обжарить. Затем мелко порезать красные помидоры, и тоже, обжарить.
Все овощи сложить в утятницу, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотый перец. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам.
Стерилизовать пол-литровые банки 40-45 мин., литровые 50-60 мин. Банки закатать металлическими крышками.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 02:58 | Сообщение # 3
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Хреновина

Состав
помидоры - 1 кг.,
хрен - 60 гр.,
чеснок - 40 гр.,
соль - 1-2 ч.л.,
сахар - 1 ч.л.

Приготовление:
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку, чеснок измельчить. Полученную массу, посолить, добавить сахар и поместить в стеклянную тару (в основном я раскладываю хреновину в маленькие баночки объемом 100 мл. и максимальным объемом до 0,5 л.) и поместить в холодильник.
Лучше использовать только спелые помидоры, но вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые.
В случае добавления зеленых помидоров, спелые помидоры должны составлять от общей массы не менее 2/5 от общего количества.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее. Храниться может долго.

Примечание:
Сначала лучше прокрутить на мясорубке помидоры. Так как хрен сильно забивает решетку его лучше крутить в последнюю очередь и брать приблизительно на 10 гр. больше, чем указано в рецепте, так как часть хрена накручивается на винт.
Вообще я обычно пробую хреновину на вкус во время приготовления и добавляю больше хрена или чеснока (в случае, если хреновина слишком острая добавляю еще помидоров, чтобы смягчить остроту). Мне больше нравится, когда в хреновине преобладает вкус чеснока, поэтому я по - вкусу добавляю больше чеснока, чем указано в рецепте и меньше хрена.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 03:27 | Сообщение # 4
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Грибочки по-Венесуэльски.

СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов,
1/3 стакана (=80г)
5% уксуса (лучше яблочного),
1/2 стакана (=120г) растительного масла,
2~3 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
1 ч ложка соли,
2 ч ложки сахара (в нашем случае 1 ч. ложку фруктозы),
4 лавровых листа, укроп при желании.

Способ приготовления:

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Совет: После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов".
Ну а для меня лично оптимальная формула получилась такая:
500 г грибов, 1/4 стакана 5% яблочного уксуса, 1/2 стакана оливкового масла, 1,5 ч. ложка соли, 1 ч. ложка (без горки) фруктозы, 3 зубчика чеснока, 10 горошин душистого перца, сушеный укроп, 5 лавровых листов.

рецепт от Артамиана



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
КрасотуляДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 11:44 | Сообщение # 5
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
грибочки Артамиана давала... girl_in_love2 я их тоже очень люблю.

Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
БирюзаДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 12:50 | Сообщение # 6
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Спасибо Юлечка,а то у меня все рецептики в программе Кулинарный блокнотик.Мне файл с рецептами высылала Алисина мама,и многие рецепты не подписаны. ;)


Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » ОЧумелые ручки. (Заготовки впрок.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: