Меню сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Красотуля  
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Глоток свежести.
Глоток свежести.
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 04:02 | Сообщение # 1
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Три цвета времени

Красный

Морс из красных ягод

Получается: 2,5 литра.
Время приготовления: 35 минут + 3 часа на охлаждение.

* 800 г смеси красных ягод (например, малина, красная смородина, земляника)
* 200—250 г сахара (в зависимости от кислоты ягод)
* 2—3 стакана несоленой газированной минеральной воды
* 1,2 литра воды

Ягоды переберите, очистите от листьев и плодоножек, в случае необходимости бережно промойте. Выложите их в кастрюлю, залейте минеральной водой так, чтобы она слегка покрыла ягоды, и при помощи большого пестика тщательно разомните. Процедите получившуюся жидкость через двойную марлю, а тщательно отжатые ягоды переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте водой и проварите на среднем огне в течение 10—15 минут после закипания. Остудите отвар, после чего еще раз процедите, смешайте с ягодным соком и охладите в холодильнике. Подавайте, украсив каждый бокал свежими ягодами.

Оранжевый

Имбирный оранжад

Получается: 2 литра.
Время приготовления: 20 минут + 3 часа на охлаждение.

* Сок и цедра 5 апельсинов
* сок и цедра 1 лимона
* 125 г сахара (если апельсины несладкие, сахара может потребоваться немного больше)
* 1,5 л воды
* кусочек корня имбиря длиной 2—3 см

Очистите имбирь от кожицы и натрите на самой мелкой терке. Порезанную тонкими полосками лимонную и апельсиновую цедру смешайте в трехлитровой кастрюле с сахаром и тертым имбирем, залейте водой и на медленном огне доведите до кипения, после чего сразу снимите с плиты, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре. Когда смесь остынет, процедите ее через двойной слой марли, добавьте апельсиновый и лимонный сок, тщательно перемешайте и, перелив в кувшин, поставьте охлаждаться в холодильник. Подавайте в высоком бокале, украсив тонким ломтиком апельсина.

Желтый

Лимонад с травами

Получается: 2,5 литра.
Время приготовления: 20 минут + 3 часа на охлаждение.

* Сок и цедра 7 лимонов
* 275 г сахара (может потребоваться немного больше)
* 2 л воды
* по 1 ст. л. мелко нарубленных свежих листьев розмарина, укропа и петрушки.

Лимонную цедру порежьте на полоски, смешайте с измельченной зеленью и сахаром и немного помните пальцами. Когда зелень даст сок, залейте смесь водой и на медленном огне доведите до кипения, а затем остудите. Когда настой остынет, процедите его сквозь двойной слой марли, смешайте с лимонным соком и, перелив в кувшин, охладите в холодильнике. Подавайте с колотым льдом, украсив веточкой петрушки или розмарина.

Совет:
Как приготовить колотый лед
В полиэтиленовый пакет налейте воду, плотно завяжите и уберите в морозильник. Когда вода застынет, разбейте ледяную глыбу при помощи молотка для отбивания мяса.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Глоток свежести.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: