Меню сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Красотуля  
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Творожные изыски.
Творожные изыски.
БирюзаДата: Суббота, 07 Ноября 2009, 20:44 | Сообщение # 1
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Тофу,немного истории...

Впервые использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Он появился благодаря ошибке повара, который пикантности ради добавил уксус в пюре из соевых бобов. Так и появился столь любимый соевый творог, активно используемый в азиатской и вегетарианской кухне.

Существуют сотни рецептов блюд с тофу, как изысканных, так и повседневных. «Мясо без костей», как называют тофу на Востоке, превосходно сочетается с другими продуктами в силу своей универсальности.

У него масса полезных свойств: тофу богат белками, кальцием и железом – своего рода «белковый концентрат», настоящее спасение для людей, имеющих проблемы с усвоением белковых продуктов. Регулярное употребление тофу полезно для здоровья: он существенно снижает уровень холестерина в крови и, считается, препятствует возникновению и развитию раковых опухолей. И наконец, в соевом твороге низкое содержание жиров и углеводов, именно поэтому он так любим девушками, постоянно сидящими на диете.

Нежный соевый творог помогает наиболее полно раскрыть вкус и аромат блюд, придавая им яркие нотки. Не знаешь, что приготовить из столь деликатного продукта? WomanJournal.ru предлагает десятку лучших блюд, в которых тофу отведена главная роль!

Тофу можно купить как в специализированном магазине для вегетарианцев, так и в обычном супермаркете. Но, если есть желание, можно попробовать приготовить его в домашних условиях.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Суббота, 07 Ноября 2009, 20:47 | Сообщение # 2
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Тофу «Сливочный»

Что нужно

1 кг соевых бобов

2 г пищевой соды

3 л соевого молока

Соль по вкусу

Как готовить

1. Соевые бобы перебрать и измельчить. Замочить в холодной воде на сутки.
2. Затем воду слить, залить бобы соевым молоком (можно заменить молоко водой, но тогда пропадет «сливочная» мягкость вкуса).
3. Добавить соду и соль, поставить на сильный огонь. Как только закипит, уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут.
4. Выложить соевые бобы на разделочную доску, придать им форму брикета и охладить до застывания.

Приятного аппетита!



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Суббота, 07 Ноября 2009, 20:48 | Сообщение # 3
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Паста для бутербродов из тофу

Что нужно

500 г тофу

150 г грецких орехов

5 ст. ложки сметаны

3 зубчика чеснока

Черный молотый перец и соль по вкусу

Как готовить

1. Тофу, чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец.
2. Массу хорошенько перемешать, добавить сметану. Перемешать еще раз.
3. Подавать, украсив веточкой укропа.

Приятного аппетита!



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Суббота, 07 Ноября 2009, 20:51 | Сообщение # 4
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Острые шарики из тофу

Что нужно

400 г тофу

1 небольшая луковица

1 острый красный перец

1 пучок кинзы,1 зубчик чеснока

1/2 ч. ложки зиры (семена кумина)

1/2 ч. ложки молотого черного перца

1 ст. ложка крахмала, соль по вкусу

Как готовить

1. Зиру слегка обжарить на сухой сковороде.
2. Тофу размять вилкой.
3. Чеснок, кинзу и лук мелко порубить, из перца извлечь семена, измельчить.
4. Все продукты смешать, посолить. Из полученной массы слепить шарики диаметром примерно по 3 см, обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на салфетку.
5. Подавать с острыми соусами.

Приятного аппетита!



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Суббота, 07 Ноября 2009, 20:53 | Сообщение # 5
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Тофу со сладким перцем

Что нужно

700 г тофу

4 зубчика чеснока

2 ст. ложки кунжутного масла

2 сладких зеленых перца

2 луковицы среднего размера

8 ст. ложек соевого соуса

2 ст. ложки соуса чили

3/4 стакана растительного масла

1 ч. ложка кунжутного масла

Как готовить

1. Лук порезать кольцами, а перец очистить от семян.
2. Нарезать тофу на небольшие кусочки. Положить в плоскую неметаллическую тарелку.
3. Смешать раздавленный чеснок, соевый соус и соус чили. Полученной смесью побрызгать тофу сверху. Тщательно перемешать, чтобы творог был весь покрыт соусом, и мариновать в течение 20 минут.
4. Разогреть масло в вок-сковороде. Добавить лук и обжаривать на сильном огне до золотистого цвета. Достать лук шумовкой из вока, положить на бумажное полотенце.
5. Добавить тофу в кипящее масло и обжаривать в течение 5 минут. Выложить обжаренный тофу на бумажное полотенце.
6. Вылить масло из сковороды, оставив примерно 2 ст. ложки. Добавить сладкий перец и обжаривать 2-3 минуты до мягкости.
7. Вернуть в вок лук и тофу и прогреть, помешивая. Сбрызнуть кунжутным маслом и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Суббота, 07 Ноября 2009, 20:55 | Сообщение # 6
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Салат из тофу и шпината

Что нужно

300 г тофу

3/4 стакана кедровых орешков

2 небольшие красные луковицы

300 г листьев свежего шпината

3 ст. ложки оливкового масла

3 ст. ложки салатного масла

3 ст. ложки винного уксуса

? ч. ложки сухой горчицы

? ч. ложки черного перца

Соль по вкусу

Как готовить

1. Луковицы нарезать кружочками.
2. Тофу нарезать мелкими кубиками и положить в стеклянную миску.
3. Приготовить заправку, смешав оливковое и салатное масло, уксус, соль, горчицу и перец. Залить заправкой тофу и перемешать.
4. Орешки измельчить в блендере, а шпинат нарезать. Добавить лук, орешки и шпинат к тофу и снова перемешать, встряхивая миску.

Приятного аппетита!



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Суббота, 07 Ноября 2009, 20:57 | Сообщение # 7
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Грибной салат

Что нужно

400 г маринованных или соленых молодых грибов

2 ст. ложки растительного масла

2 зубчика чеснока

1/2 стакана арахиса

200 г тофу

1 ст. ложка лимонного сока

Соль и перец по вкусу

Как готовить

1. Грибы мелко порезать, добавить растительное масло. Туда же мелко покрошить чеснок.
2. Арахис слегка обжарить на медленном огне, измельчить его.
3. Смешать тофу с лимонным соком. Добавить соль и перец.
4. Перемешать с грибами и орешками.

Приятного аппетита!



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Суббота, 07 Ноября 2009, 21:07 | Сообщение # 8
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Суфле из тофу с абрикосами

Что нужно

1 банка консервированных абрикосов (450 г)

100 г сахарного песка

Сок и тертая цедра 1 лимона

2 ст. ложки абрикосового ликера

2 яйца

1 ст. ложка крахмала

200 г тофу

1 щепотка соли

50 г сметаны

1 ст. ложка сахарной пудры

Как готовить

1. Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Кипятить его 5 минут с 6 столовыми ложками абрикосового сока, половиной нормы лимонного сока и 50 г сахара.
2. Смешать пюре с 1 чайной ложки цедры, дольками фруктов и ликером; приготовленный таким образом соус охладить.
3. Взбить белки. Растереть желтки с оставшимся сахаром. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Соединить желтки с творогом, солью, сметаной и крахмалом. Добавить белковую массу.
4. Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их полученной массой.
5. Поставить на водяную баню и запекать 45 минут при температуре 180°C.
6. Готовое суфле опрокинуть на тарелки и полить ранее приготовленным соусом.

Приятного аппетита!



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
КрасотуляДата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 20:41 | Сообщение # 9
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
СЫРНЫЕ ЧИПСЫ
Ингредиенты:
кубики сыра размером 2,5 см

Приготовление: Кубики сыра расположите на тарелке, подходящей для микроволновой печи, на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте тарелку в микроволновку и включите максимальный режим на такое время, которое потребуется для того, чтобы сыр расплавился и начал пузыриться. Когда сыр остынет, он будет тонким и хрустящим, совсем как чипсы. Чипсы можно подать как закуску в качестве самостоятельной еды или сопровождения к другим блюдам.


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
КрасотуляДата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 20:44 | Сообщение # 10
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
ТОФУ С ИМБИРЕМ И КУНЖУТОМ

Вам потребуются:
тофу - 350г
соевый соус (светлый) - 5 ст.л.
имбирь (кусок, очищенный и тертый) - 5 см
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
кунжутное масло - 1 ст.л.
подсолнечное масло - 1 ст.л.
овощи (сладкие перцы, помидоры, редис, зеленый лук и тд) - 700г
кунжутные семечки - 1 ст.л.

Положить тофу в неметаллическое блюдо. Смешать соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Залить маринадом тофу и отставить как минимум на 2 часа.
Нагреть подсолнечное масло в вок или сковороде и добавить тофу обжаривать 5 мин. Добавить овощи и жарить еще 3 мин, постоянно помешивая.
Горячую лапшу разложить по подогретым глубоким тарелкам, сверху выложить тофу и овощи, посыпать кунжутными семечками и сразу подавать.
Вкууусно!


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
КрасотуляДата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 20:46 | Сообщение # 11
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
САЛАТ С ТОФУ

Ингредиенты:
тофу - 1 кусочек
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 4 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
фруктоза - 3 ст.л.
семена кунжута (жареные) - 1ст.л.

Сварить кусочек тофу, промокнуть его тонкой тканью, чтобы удалить влагу и отложить.
Морковь и грибы тонко порезать и проварить несколько минут в горячей воде, после чего откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
Семены кунжута измельчить.
Тофу измельчить до состояния пюре. Соевый соус соединить с сахаром и добавить в тофу, перемешать, прибавить морковь и грибы и снова хорошо перемешать.


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
КрасотуляДата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 20:54 | Сообщение # 12
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
ХАЧАПУРИ С ТОФУ
Мука – 3 стакана, кефир – 1 стакан, яйцо – 1 штука.
Начинка: тофу – 500 г, сливочное масло – 3 ст. ложки, 1 яйцо.
Тофу замочить на ночь в остром маринаде с чесноком. Затем воду слить, тофу пропустить через мясорубку и растереть с яйцом. Муку развести с кефиром, добавить яйцо, замесить тесто, раскатать и сформовать из него лепешки. На каждую лепешку положить начинку из тофу, кусочек масла и защипать края. Выпекать в духовке.


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 04:56 | Сообщение # 13
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
СЫРНЫЙ ТЕРРИН С ОГУРЦАМИ И МЯТОЙ

Эффектная закуска к праздничному столу

Для основы:
75 г сливочного масла
1 1/4 стакана раскрошенных несладких крекеров*
тертая цедра и сок 1/2 лимона
соль, свежемолотый черный перец

Сырный слой:
1/2 большого огурца, очищенного и натертого на крупной терке
300 г мягкого и жирного творожного сыра**
3 яйца (белки и желтки разделить)
тертая цедра 1/2 лимона
2 капли мятной эссенции (по желанию)
1 баночка сметаны (200 г)
1 зубчик чеснока, раздавить
соль, свежемолотый перец
1 ст. л. порошка желатина
5 ст. л. воды

Для покрытия:
1 баночка сметаны
1 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев мяты
ломтики огурца, листики мяты - для украшения

Разъемная форма 22 см, смазанная маслом

1. Растопить масло на слабом огне и перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить. Перемешать и плотно уложить на дно формы. Отправить в холодильник и заняться начинкой.
2. Отжать огурцы. В большую миску положить творог, добавить желтки, цедру лимона, мятную эссенцию (если хотите), сметану и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, смешать с тертым огурцом.
3. Желатин залить водой, чтобы немного набух. Поставить мисочку с желатином на водяную баню и помешивать, чтобы полностью растворился: видимых кристалликов быть не должно! Добавить желатин в миску с творожной смесью и очень тщательно перемешать, чтобы не было комков.
4. Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно соединить с творожной смесью. Ложкой выложить ее в форму. Слегка покачать форму из стороны в сторону, чтобы смесь распределилась равномерно. Поставить в холодильник минимум на 4-6 часов. Освободить из формы и выложить на блюдо. Смешать сметану с мятой и смазать террин. Украсить ломтиками огурцов и листиками мяты.

Заметки на полях. Все делала в соответствии с рецептом Рут Сиркис (исключила только мятную эссенцию), в глубокой форме 20 см. *Для такой формы вполне достаточно стакана крошки.
**Под мягким творожным сыром подразумевается любой творог. В том числе и из "русского" магазина. Можно 9-процентный. Огурец я натирала вместе с кожицей, благо она была не толстой. Застыл террин прекрасно, получился очень высоким, нежным и пикантным. А украсить его можно как угодно. Прошу прощения за фото. Собиралась и в этом году приготовить террин и сделать новые, но не получается...
Сайт автора рецепта



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Творожные изыски.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: