Творожные изыски.
|
|
Бирюза | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 20:44 | Сообщение # 1 |
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Отсутствую
| Тофу,немного истории... Впервые использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Он появился благодаря ошибке повара, который пикантности ради добавил уксус в пюре из соевых бобов. Так и появился столь любимый соевый творог, активно используемый в азиатской и вегетарианской кухне. Существуют сотни рецептов блюд с тофу, как изысканных, так и повседневных. «Мясо без костей», как называют тофу на Востоке, превосходно сочетается с другими продуктами в силу своей универсальности. У него масса полезных свойств: тофу богат белками, кальцием и железом – своего рода «белковый концентрат», настоящее спасение для людей, имеющих проблемы с усвоением белковых продуктов. Регулярное употребление тофу полезно для здоровья: он существенно снижает уровень холестерина в крови и, считается, препятствует возникновению и развитию раковых опухолей. И наконец, в соевом твороге низкое содержание жиров и углеводов, именно поэтому он так любим девушками, постоянно сидящими на диете. Нежный соевый творог помогает наиболее полно раскрыть вкус и аромат блюд, придавая им яркие нотки. Не знаешь, что приготовить из столь деликатного продукта? WomanJournal.ru предлагает десятку лучших блюд, в которых тофу отведена главная роль! Тофу можно купить как в специализированном магазине для вегетарианцев, так и в обычном супермаркете. Но, если есть желание, можно попробовать приготовить его в домашних условиях.
Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться ! Диеты для похудения на www.nadietah.ru
|
|
| |
Бирюза | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 20:47 | Сообщение # 2 |
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Отсутствую
| Тофу «Сливочный» Что нужно 1 кг соевых бобов 2 г пищевой соды 3 л соевого молока Соль по вкусу Как готовить 1. Соевые бобы перебрать и измельчить. Замочить в холодной воде на сутки. 2. Затем воду слить, залить бобы соевым молоком (можно заменить молоко водой, но тогда пропадет «сливочная» мягкость вкуса). 3. Добавить соду и соль, поставить на сильный огонь. Как только закипит, уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут. 4. Выложить соевые бобы на разделочную доску, придать им форму брикета и охладить до застывания. Приятного аппетита!
Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться ! Диеты для похудения на www.nadietah.ru
|
|
| |
Бирюза | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 20:48 | Сообщение # 3 |
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Отсутствую
| Паста для бутербродов из тофу Что нужно 500 г тофу 150 г грецких орехов 5 ст. ложки сметаны 3 зубчика чеснока Черный молотый перец и соль по вкусу Как готовить 1. Тофу, чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец. 2. Массу хорошенько перемешать, добавить сметану. Перемешать еще раз. 3. Подавать, украсив веточкой укропа. Приятного аппетита!
Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться ! Диеты для похудения на www.nadietah.ru
|
|
| |
Бирюза | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 20:51 | Сообщение # 4 |
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Отсутствую
| Острые шарики из тофу Что нужно 400 г тофу 1 небольшая луковица 1 острый красный перец 1 пучок кинзы,1 зубчик чеснока 1/2 ч. ложки зиры (семена кумина) 1/2 ч. ложки молотого черного перца 1 ст. ложка крахмала, соль по вкусу Как готовить 1. Зиру слегка обжарить на сухой сковороде. 2. Тофу размять вилкой. 3. Чеснок, кинзу и лук мелко порубить, из перца извлечь семена, измельчить. 4. Все продукты смешать, посолить. Из полученной массы слепить шарики диаметром примерно по 3 см, обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на салфетку. 5. Подавать с острыми соусами. Приятного аппетита!
Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться ! Диеты для похудения на www.nadietah.ru
|
|
| |
Бирюза | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 20:53 | Сообщение # 5 |
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Отсутствую
| Тофу со сладким перцем Что нужно 700 г тофу 4 зубчика чеснока 2 ст. ложки кунжутного масла 2 сладких зеленых перца 2 луковицы среднего размера 8 ст. ложек соевого соуса 2 ст. ложки соуса чили 3/4 стакана растительного масла 1 ч. ложка кунжутного масла Как готовить 1. Лук порезать кольцами, а перец очистить от семян. 2. Нарезать тофу на небольшие кусочки. Положить в плоскую неметаллическую тарелку. 3. Смешать раздавленный чеснок, соевый соус и соус чили. Полученной смесью побрызгать тофу сверху. Тщательно перемешать, чтобы творог был весь покрыт соусом, и мариновать в течение 20 минут. 4. Разогреть масло в вок-сковороде. Добавить лук и обжаривать на сильном огне до золотистого цвета. Достать лук шумовкой из вока, положить на бумажное полотенце. 5. Добавить тофу в кипящее масло и обжаривать в течение 5 минут. Выложить обжаренный тофу на бумажное полотенце. 6. Вылить масло из сковороды, оставив примерно 2 ст. ложки. Добавить сладкий перец и обжаривать 2-3 минуты до мягкости. 7. Вернуть в вок лук и тофу и прогреть, помешивая. Сбрызнуть кунжутным маслом и разложить по тарелкам. Приятного аппетита
Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться ! Диеты для похудения на www.nadietah.ru
|
|
| |
Бирюза | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 20:55 | Сообщение # 6 |
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Отсутствую
| Салат из тофу и шпината Что нужно 300 г тофу 3/4 стакана кедровых орешков 2 небольшие красные луковицы 300 г листьев свежего шпината 3 ст. ложки оливкового масла 3 ст. ложки салатного масла 3 ст. ложки винного уксуса ? ч. ложки сухой горчицы ? ч. ложки черного перца Соль по вкусу Как готовить 1. Луковицы нарезать кружочками. 2. Тофу нарезать мелкими кубиками и положить в стеклянную миску. 3. Приготовить заправку, смешав оливковое и салатное масло, уксус, соль, горчицу и перец. Залить заправкой тофу и перемешать. 4. Орешки измельчить в блендере, а шпинат нарезать. Добавить лук, орешки и шпинат к тофу и снова перемешать, встряхивая миску. Приятного аппетита!
Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться ! Диеты для похудения на www.nadietah.ru
|
|
| |
Бирюза | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 20:57 | Сообщение # 7 |
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Отсутствую
| Грибной салат Что нужно 400 г маринованных или соленых молодых грибов 2 ст. ложки растительного масла 2 зубчика чеснока 1/2 стакана арахиса 200 г тофу 1 ст. ложка лимонного сока Соль и перец по вкусу Как готовить 1. Грибы мелко порезать, добавить растительное масло. Туда же мелко покрошить чеснок. 2. Арахис слегка обжарить на медленном огне, измельчить его. 3. Смешать тофу с лимонным соком. Добавить соль и перец. 4. Перемешать с грибами и орешками. Приятного аппетита!
Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться ! Диеты для похудения на www.nadietah.ru
|
|
| |
Бирюза | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 21:07 | Сообщение # 8 |
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Отсутствую
| Суфле из тофу с абрикосами Что нужно 1 банка консервированных абрикосов (450 г) 100 г сахарного песка Сок и тертая цедра 1 лимона 2 ст. ложки абрикосового ликера 2 яйца 1 ст. ложка крахмала 200 г тофу 1 щепотка соли 50 г сметаны 1 ст. ложка сахарной пудры Как готовить 1. Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Кипятить его 5 минут с 6 столовыми ложками абрикосового сока, половиной нормы лимонного сока и 50 г сахара. 2. Смешать пюре с 1 чайной ложки цедры, дольками фруктов и ликером; приготовленный таким образом соус охладить. 3. Взбить белки. Растереть желтки с оставшимся сахаром. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Соединить желтки с творогом, солью, сметаной и крахмалом. Добавить белковую массу. 4. Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их полученной массой. 5. Поставить на водяную баню и запекать 45 минут при температуре 180°C. 6. Готовое суфле опрокинуть на тарелки и полить ранее приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться ! Диеты для похудения на www.nadietah.ru
|
|
| |
Красотуля | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 20:41 | Сообщение # 9 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Статус: Отсутствую
| СЫРНЫЕ ЧИПСЫ Ингредиенты: кубики сыра размером 2,5 см Приготовление: Кубики сыра расположите на тарелке, подходящей для микроволновой печи, на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте тарелку в микроволновку и включите максимальный режим на такое время, которое потребуется для того, чтобы сыр расплавился и начал пузыриться. Когда сыр остынет, он будет тонким и хрустящим, совсем как чипсы. Чипсы можно подать как закуску в качестве самостоятельной еды или сопровождения к другим блюдам.
Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
|
|
| |
Красотуля | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 20:44 | Сообщение # 10 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Статус: Отсутствую
| ТОФУ С ИМБИРЕМ И КУНЖУТОМ Вам потребуются: тофу - 350г соевый соус (светлый) - 5 ст.л. имбирь (кусок, очищенный и тертый) - 5 см чеснок (раздавленный) - 1 зубчик кунжутное масло - 1 ст.л. подсолнечное масло - 1 ст.л. овощи (сладкие перцы, помидоры, редис, зеленый лук и тд) - 700г кунжутные семечки - 1 ст.л. Положить тофу в неметаллическое блюдо. Смешать соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Залить маринадом тофу и отставить как минимум на 2 часа. Нагреть подсолнечное масло в вок или сковороде и добавить тофу обжаривать 5 мин. Добавить овощи и жарить еще 3 мин, постоянно помешивая. Горячую лапшу разложить по подогретым глубоким тарелкам, сверху выложить тофу и овощи, посыпать кунжутными семечками и сразу подавать. Вкууусно!
Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
|
|
| |
Красотуля | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 20:46 | Сообщение # 11 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Статус: Отсутствую
| САЛАТ С ТОФУ Ингредиенты: тофу - 1 кусочек морковь - 1 шт. шампиньоны - 4 шт. соевый соус - 2 ст.л. фруктоза - 3 ст.л. семена кунжута (жареные) - 1ст.л. Сварить кусочек тофу, промокнуть его тонкой тканью, чтобы удалить влагу и отложить. Морковь и грибы тонко порезать и проварить несколько минут в горячей воде, после чего откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Семены кунжута измельчить. Тофу измельчить до состояния пюре. Соевый соус соединить с сахаром и добавить в тофу, перемешать, прибавить морковь и грибы и снова хорошо перемешать.
Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
|
|
| |
Красотуля | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 20:54 | Сообщение # 12 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Статус: Отсутствую
| ХАЧАПУРИ С ТОФУ Мука – 3 стакана, кефир – 1 стакан, яйцо – 1 штука. Начинка: тофу – 500 г, сливочное масло – 3 ст. ложки, 1 яйцо. Тофу замочить на ночь в остром маринаде с чесноком. Затем воду слить, тофу пропустить через мясорубку и растереть с яйцом. Муку развести с кефиром, добавить яйцо, замесить тесто, раскатать и сформовать из него лепешки. На каждую лепешку положить начинку из тофу, кусочек масла и защипать края. Выпекать в духовке.
Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
|
|
| |
Бирюза | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 04:56 | Сообщение # 13 |
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Статус: Отсутствую
| СЫРНЫЙ ТЕРРИН С ОГУРЦАМИ И МЯТОЙ Эффектная закуска к праздничному столу Для основы: 75 г сливочного масла 1 1/4 стакана раскрошенных несладких крекеров* тертая цедра и сок 1/2 лимона соль, свежемолотый черный перец Сырный слой: 1/2 большого огурца, очищенного и натертого на крупной терке 300 г мягкого и жирного творожного сыра** 3 яйца (белки и желтки разделить) тертая цедра 1/2 лимона 2 капли мятной эссенции (по желанию) 1 баночка сметаны (200 г) 1 зубчик чеснока, раздавить соль, свежемолотый перец 1 ст. л. порошка желатина 5 ст. л. воды Для покрытия: 1 баночка сметаны 1 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев мяты ломтики огурца, листики мяты - для украшения Разъемная форма 22 см, смазанная маслом 1. Растопить масло на слабом огне и перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить. Перемешать и плотно уложить на дно формы. Отправить в холодильник и заняться начинкой. 2. Отжать огурцы. В большую миску положить творог, добавить желтки, цедру лимона, мятную эссенцию (если хотите), сметану и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, смешать с тертым огурцом. 3. Желатин залить водой, чтобы немного набух. Поставить мисочку с желатином на водяную баню и помешивать, чтобы полностью растворился: видимых кристалликов быть не должно! Добавить желатин в миску с творожной смесью и очень тщательно перемешать, чтобы не было комков. 4. Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно соединить с творожной смесью. Ложкой выложить ее в форму. Слегка покачать форму из стороны в сторону, чтобы смесь распределилась равномерно. Поставить в холодильник минимум на 4-6 часов. Освободить из формы и выложить на блюдо. Смешать сметану с мятой и смазать террин. Украсить ломтиками огурцов и листиками мяты. Заметки на полях. Все делала в соответствии с рецептом Рут Сиркис (исключила только мятную эссенцию), в глубокой форме 20 см. *Для такой формы вполне достаточно стакана крошки. **Под мягким творожным сыром подразумевается любой творог. В том числе и из "русского" магазина. Можно 9-процентный. Огурец я натирала вместе с кожицей, благо она была не толстой. Застыл террин прекрасно, получился очень высоким, нежным и пикантным. А украсить его можно как угодно. Прошу прощения за фото. Собиралась и в этом году приготовить террин и сделать новые, но не получается... Сайт автора рецепта
Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться ! Диеты для похудения на www.nadietah.ru
|
|
| |