Салат куриный Ингредиенты
2-3 штуки куриного филе
2 перца болгарских разного цвета
3 шт свежих огурца (можно больше)
салат или пекинка опционально
соль
перец молотый черный
карри
Для соуса:
майонез 200 г
приправа карри 1-1.5 чайных ложки
Приготовление
Куриное филе разрезать вдоль по толщине, приправить специями, можно не отбивать и обжарить до готовности на капле раст. масла. Остудить и порезать крупными кубиками.
Перец, огурцы также порезать крупными кубиками.
Листья салата порвать, если пекинка - то пекинку порезать. Смешать. Посолить.
Соусом полить перед подачей на стол,либо подать отдельно в соуснице.
Салат из баклажанов
Ингредиенты
баклажан средний 2 шт
помидор средний - 2-3 шт
лук репчатый 1\2 шт (средняя головка)
чеснок по желанию
раст.масло (с пахучим вкуснее)
уксус
соль
Приготовление
Вскипятить воду, положить туда баклажан и отварить пока спичка не проткнет (в среднем минут 5- 10). Можно отваривать в прозрачной посуде для СВЧ без воды под крышкой.
С горячего баклажана очистить блестящий слой. Если баклажаны очень молоденькие, то можно не счищать. Остудить, порезать кубиками некрупными. Так же порезать помидор, лук мелко кубиками. Чеснок можно добавить, а можно и без него,на любителя. Полить маслом, уксусом, посолить.
Свекла маринованная
Ингредиенты
свекла средняя 2 штуки
морковь средняя 1 штука
приправа 1.5 ч.л.(пробовать по вкусу) можно и больше-х
или просто 1 ч.л.кориандра растертого
уксус 1\2 ст.л. или сок лимона 1 ст.ложка
1 ст.ложка раст. масла
Приготовление
Приправа готовится так:
зерна тмина, зерна сухого укропа, зерна кинзы (кориандра) - в равных пропорциях смолоть в кофемолке. Для этого маринада понадобится 05,-1 ч.л.
Свеклу и морковь натереть на средней терке, , добавить специи, уксус или сок лимона, масло и перемешать. Утрамбовать в банку, чтоб сверху сок выделился. Поставить в холодильник на пару дней, можно и раньше сьесть. Приправа нужна обязательно, так как именно она перебивает вкус сырой свеклы. При необходимости можно положить ее больше, пробуйте когда готовите. Приправу можно использовать в мясные блюда, очень вкусно.
Салат Мимоза
Ингредиенты:
консерва или в с\с или с доб масла
4 яйца отварных
50 г сыра твердого
лук маринованный 1 луковица
майонез правильный или сметана нежирная 4 ложки
Приготовление:
Лук маринуем: лук тоненько порезать полукольцами и откинуть на дуршлаг полив кипятком.Затем в небольшом количестве водички растворить 2 табл. сах/зама, 2 ст.л.уксуса и присолить и положить лук в эту смесь , придавить грузом где то на 1 час, если на больше - то еще вкуснее.
Натереть белок яйца на нижний слой, потом на мелкую терку сыр потереть, затем консерву выложить размятую вилкой, лук, сметану или майонез и сверху затереть желтком яйца. Можно в салат добавлять свежую тертую на мелкой терке морковь (по совету Красотули). Очень легкий салатик выходит если без майонеза.