Меню сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Красотуля  
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Овощные гарниры
Овощные гарниры
КрасотуляДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 23:08 | Сообщение # 1
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
РИЗОТТО ИЗ ПЕРЛОВКИ СО СПАРЖЕЙ

2 ст л подсолнечного масла
2 луковицы, мелко порубить
пучок зелёного лука (5-6 ростков), мелко порубить
маленький острый перчик, мелко порубить
2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
1 1/2 чашки перловой крупы
1/2 чашки белого сухого вина
1 литр (4 чашки) куриного или овощного малосольного бульона
1 + 1/2 чашки воды
соль, перец по вкусу
спаржевая фасоль (600-700 гр)
1 1/2 чашки мороженого зелёного горошка
1 ст л сливочного масла
1 ст л лимонного сока
цедра одного лимона, мелко натёртая
1/2 чашки свеженатёртого сыра пармезан
1/2 чашки зелени петрушки

Приготовление: Нагреть в небольшой кастрюльке бульон и 1 чашку воды.
В толстостенной кастрюле (чугунке) обжарить в масле на среднем огне лук, чеснок и перец до прозрачности 4-5 минут. Добавить перловку, обжарить, помешивая 2 минуты. Добавить вино. Варить помешивая до испарения жидкости.
Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить до готовности перловки, иногда помешивая, 35-40 минут (крупа должна впитать почти всю жидкость и оставаться al dente -слегка плотной).
Добавить 1/2 чашки воды, спаржу и горошек. Варить до готовности овощей, 5 минут.
Добавить остальные ингредиенты и приправы по вкусу. Подавать сразу.


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
БирюзаДата: Суббота, 07 Ноября 2009, 21:14 | Сообщение # 2
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
"Авокадо под теплым соусом с беконом"

Что нужно:
# 150 г тонко нарезанного бекона
# 2 спелых авокадо, очищенных от кожуры и косточек, каждое разрезано на 4-6 ломтиков
# 3 зубчика чеснока, измельченных
# 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
# 1 ч. ложки сахара
# соль по вкусу
# свежемолотый черный перец
# 2 ст. ложки рубленной свежей петрушки

Как приготовить :

1. Приготовить бекон в большой сковороде на умеренном огне до хрустящей корочки. Просушить на бумажных полотенцах, дать остыть. Сохранить 2 ст.л. жира, оставшегося от жарки бекона.
2. Разложить ломтики авокадо по 4 тарелкам.
3. Разогреть 2 ст.л. жира на среднем огне, добавить чеснок, 4 ст.л. воды, лимонный сок и сахар, тушить на медленном огне 1 мин, помешивая. Приправить молью и перцем. Добавить петрушку и покрошить бекон.
4. Полить смесью ломтики авокадо и сразу же подавать.

Приятного аппетита!



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
КрасотуляДата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 20:31 | Сообщение # 3
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
ЛОБИО-ПАСТА С ЗЕЛЕНЬЮ (Любой ПП)
Ингредиенты:
фасоль - 500 г
лук репчатый - 2 головки
зелени кинзы - 4 веточки
чеснок - 2 дольки
петрушка - 3 веточки
чабер и мята - по 3 веточки
соль и стручковый перец - по вкусу

Приготовление: Перебранную, промытую фасоль (в зернах) всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток.
В фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук.
После того, как фасоль разварится, размять ее ложкой, добавить соль, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, чабера, мяты и, дав еще покипеть 1-2 минуты, снять с огня.
По желанию, во время варки можно добавить 2-3 ст. ложки толченых грецких орехов и, по вкусу, - ткемали или винный уксус.
Готовое блюдо по густоте должно иметь вид жидкой каши.


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
КрасотуляДата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 20:33 | Сообщение # 4
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
3 луковицы,
400 г свежих гpибов,
3-4 зубчика чеснока,
3 ст.ложки теpтого сыpа,
1 ст. сметаны,
1/3 ст. pастительного масла.

Приготовление:
Лук и гpибы обжаpить по отдельности, а потом соединить и жаpить в одной сковоpоде, пока не исчезнет влага. Фасоль сваpить и пpопустить чеpез мясоpубку. Чеснок натеpеть. Смешать фасоль, лук с гpибами, чеснок, сметану и половину сыpа. Посолить и попеpчить по вкусу. Хоpошенько взбить паштет, пpидать ему желаемую фоpму, посыпать оставшимся сыpом и охладить. Паштет можно запечь в духовке, но тогда нужно добавить 1 сыpое яйцо.


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
КрасотуляДата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 20:37 | Сообщение # 5
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
ОВОЩНОЙ МИКС В ДУХОВКЕ

Ингредиенты: 450 г свежих помидоров, 400 г баклажанов, 100 г сладкого болгарского перца, 100 г репчатого лука, 400 г яблок, 100 г зелени, 300 г растительного масла, специи, соль по вкусу.
Приготовление: Баклажаны и сладкий перец после обработки нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Спассеровать репчатый лук, нарезанный соломкой. Все перемешать, уложить в сотейник, сверху - нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, порубленную зелень, заправить солью и специями по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
КрасотуляДата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 20:39 | Сообщение # 6
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1,5 кг белокочанной капусты
250 г сухого белого вина
соль, черный перец горошком
зелень петрушки

Приготовление: Нарезают белокочанную капусту большими кубиками. В кастрюле с утолщенным дном размягчают сливочное масло, хорошо его разогревают. В кастрюлю укладывают капусту и обжаривают ее на среднем огне, не закрывая крышкой и постоянно перемешивая, в течение 10-15 мин. Затем добавляют белое сухое вино, зелень петрушки, соль и несколько горошин черного перца. Доводят до кипения, закрывают крышкой, уменьшают нагрев до слабого и тушат 10-15 мин.


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
КрасотуляДата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 20:52 | Сообщение # 7
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
1-1,2 кг спелых помидоров;
соль (примерно 1 чайная ложка);
смесь сухих итальянских трав (базилик, орегано, тимьян);
можно и укроп, чёрный молотый перец, чеснок.

В банку налить оливковое масло и опустить зёрна кориандра. Помидоры разрезать на четвертинки, Удалить сок, семена и перегородки. Уложить срезом вверх на противень, застеленный пергаментом и смазанный оливковым маслом. Посыпать сверху солью, перцем, травами, нарезанным чесноком, стараясь попадать на помидоры, а не на противень, иначе всё это может пригореть.

Вялить при температуре 100-150 градусов при чуть открытой дверце 4-5 часов. Время от времени следить, чтобы помидоры не начали гореть. Если подгорают – убавить нагрев. Потом духовку выключить и оставить помидоры в ней остывать. Если при надавливании на помидоры жидкость не выделяется, то они готовы.

Сложить вяленые помидоры и семя кориандра в баночку, залить оливковым маслом, хранить в холодильнике.

Вяленые помидоры просто кладут на хлеб, используют в салатах, пастах. Очень вкусна заправка из кусочков вяленых помидоров с чесноком и брынзой, политых маслом из той же банки.
Очччень вкусно! COU-COU


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
КрасотуляДата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 20:56 | Сообщение # 8
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТВОРОГОМ

Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт. (около 700г); творог - 300г; яйцо (желток) - 2-3 шт.; масло сливочное - 50г; мука - 2 ст.л.; сыр тертый - 100-150г; соль, зелень петрушки - по вкусу

Цветную капусту разобрать на соцветия. Воду посолить по вкусу, дать воде закипеть и положить соцветия капусты. Проварить около 10-15 минут. Шумовкой выловит капусту, и отставить в сторону для остывания. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и обжаривать в течение 5 минут. Затем, не снимая сковороду с небольшого огня, добавить творог. Перемешать творог с мукой и подержать, помешивая, на огне не менее 10 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
Желтки отделить от белков, и добавить желтки в творожную смесь. Перемешать, приправив по вкусу солью. Затем добавить почти весь тертый сыр (оставьте 1-2 ст.л. тертого сыра для посыпки запеканки). По желанию можно добавить измельченную зелень
Соцветия капусты выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, затем выложите творожную массу, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке при 180С около 30 минут (до появления корочки). Подавать запеканку лучше горячей.


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 01:38 | Сообщение # 9
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Бабагануш по-вегетариански


Ингредиенты:
1 большой баклажан
3-5 ст.л. чесночного масла
1/2 - 1 перчинка чили
Небольшой пучок петрушки
Соль, сахар и порошок корицы по вкусу (щепотки каждого ингредиента достаточно)
Немного лимонного сока

Для чесночного масла:
0,33 л растительного масла (подсолнечного или оливкового)
5-7 зубчиков чеснока
Несколько капель уксуса
3-4 горошка красного острого перца (ни в коем случае не порошок!)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт блюда африканского происхождения от Тима Мэльцера, приготовление которого не занимает много времени и сил, а результат всегда радует.

Чтобы быстро приготовить баклажанную пасту (икру) бабагануш по-вегетариански, надо заранее позаботиться о чесночном масле. Благо, оно пригодится и для заправки салатов, и при приготовлении горячих блюд из осенних овощей. Для этого достаточно залить в чистую ёмкость масло, предварительно сложив в неё остальные составляющие, и оставить всё на несколько дней в прохладном тёмном месте.

А саму пасту (баклажанную икру) бабагануш, вернее, её вегетарианский вариант, готовят так:

Разрезанный вдоль на половинки баклажан, слегка надрезав сеткой мякоть, аккуратно намазывают чесночным маслом и солят. Затем запекают при температуре 200 градусов в течение 20 минут в хорошо разогретой духовке. Вынув и остудив баклажан, выскребают из него мякоть, которую измельчают и смешивают с мелко порезанным чили (осторожно, очень легко переборщить с остротой!). Затем добавляют остальное чесночное масло, порезанную петрушку, корицу, соль, сахар и несколько капель лимонного сока.

Всё тщательно перемешивают и выкладывают в сервировочную посуду. Есть бабагануш можно, например, намазав на хлеб или горячий багет.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 02:07 | Сообщение # 10
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Перец маринованный

на 4-6 порций:
4 больших болгарских перца (лучше разных цветов)
1 небольшой лимон (сок)
2 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Включить заранее духовку на 200°С. Перцы вымыть, разрезать пополам, вынуть семена. Половинки перцев выложить на противень выпуклой стороной вверх и поставить на верхнюю полку в разогретую духовку. Запекать, пока с перцев не снимется кожура. Вытащить перцы из духовки, остудить и осторожно снять кожуру.

2. Сок после запекания перцев смешать с соком лимона. Чеснок очистить и тонко нарезать.

3. Перцы разрезать вдоль на полоски толщиной 3 см. Разложить на блюде, посолить и поперчить (лучше взять крупный свежемолотый перец). Полить приготовленным соком и оливковым маслом. Накрыть и дать настояться минимум 40 мин в холодильнике.

Совет:
Можно добавить в маринад 1 ст. л. сахара. Кисло-сладкий вкус сделает это блюдо интереснее.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 02:09 | Сообщение # 11
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Помидоры, фаршированные грибной икрой.
Постное блюдо без масла

Продукты:

10-12 спелых крепких помидоров,
500 г свежих грибов,
2 головки репчатого лука,
соль,
черный молотый перец,
зелень укропа, петрушки,
листья зеленого салата.
Приготовление:
Свежие грибы очистить, перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать, положить в деревянное корытце или деревянную миску, мелко нарубить, добавить пассерованный лук, посолить и хорошо перемешать с грибами. Грибной икрой нафаршировать помидоры. Для этого верхнюю часть (примерно 0,3 помидора) аккуратно срезать, ложкой выбрать мякоть, слегка посолить, заполнить грибной икрой и запечь в духовке. На блюдо положить зеленые листья салата, на них — нафаршированные помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:24 | Сообщение # 12
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Баклажаны с сыром моцарелла и томатами.

1 большой баклажан
100г свежей моццареллы
3-4 томата
базилик

Маринад:
2 ст. ложек бальзамического уксуса,
3-4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложки меда
чесночка, соль перец по вкусу

Порезать баклажан кружочками, посолить, поставить на полчаса-час, чтобы вышла горечь, вытереть, зажарить под грилем (можно на сковороде, только потом обязательно жир промакнуть бумажными полотенцами). Замариновать в маринаде.
Дать промариноваться ночь.
Выложить слоями кружочки баклажана, помидоры и моццареллу.
Посолить, поперчить свежемолотым перцем и полить маринадом от баклажан.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:25 | Сообщение # 13
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Пикантная цветная капуста под майонезным соусом

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
1 головка репчатого лука среднего размера,
1 стакан майонеза,
3/4 стакана тертого сыра (Чеддер),
1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:
Капусту поместить в пароварку, готовить приблизительно 20 минут. Вынуть из пароварки и поместить в жаропрочную кастрюлю. Соединить все остальные ингредиенты из списка, залить получившимся соусом капусту. Поместить капусту под майонезным соусом в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут. Когда верх подрумяниться, достать из духовки и подавать на стол.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
КрасотуляДата: Вторник, 22 Декабря 2009, 18:27 | Сообщение # 14
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА

Эта колбаса - обман зрения и вкуса - на деле суфле.
Продукты: 2 стакана (250 мл) половинок желтого гороха залить 5 стаканами (1250 мл) холодной воды и оставить на 3-4 часа до разбухания. Добавить 1 полную ч.л. соли, поставить на небольшой огонь и варить до готовности гороха. У меня на это ушло около часа. Водичка вся впитывается. Пока варится горох, готовим заправку.
Заправка. 3 ст.л. свекольного сока сырого или вареного (на это ушел один крупненький бурячок), 1 ч.л. молотого кориандра, полчайной ложки черного молотого перца, 6 зубчиков чеснока, 100 гр. подсолнечного масла. Это все взбить в блендере до однородной гладкой массы. Как только сварится горох, горячим перемолоть его блендером, сразу же добавить заправку и снова взбить до однородной массы.
Далее все это дело горячим вылить в пластиковую бутылку объемом 1 л и оставить остывать сначала на столе, потом переместить в холодильник на ночь. Утром аккуратно разрезать бутылку, вынуть аккуратно колбаску (она отлично отстает от стенок) и вы имеете прекрасный гарнир! Вкус гороха действительно отбивается чесноком и кориандром. Приятного аппетита!


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 00:38 | Сообщение # 15
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Пюре из баклажанов

Ингредиенты

2 средних баклажана
1 или 1\2 кабачка такого же по размеру
1 или 1\2 луковицы
1-2 зубчика чеснока мелко порезать (не давить)
2 ст.ложки раст.масло
соль
перец черный молотый

Приготовление
Баклажаны очистить от синей шкурки, кабачки чистить не нужно, лук, чеснок и все это порезать мелким кубиком. Лук потушить слегка с резаным чесноком, добавить туда баклажан и кабачок. Тушить под крышкой минут может 10, слегка обжарить. В горячем виде взбить в блендере в однородную массу.
Подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита !!

Фасоль стручковая с чесноком

Ингредиенты

Стручковая. фасоль свежая или мороженная
раст. масло
уксус 1 ч.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль
перец черный молотый

Приготовление
Если фасоль мороженая молоденькая, то сполоснуть кипятком и сразу на сковороду обжаривать на раст. масле. (масла немного). Накрыть крышкой и тушить минут 10 на хорошем огне, мешать периодически, потом добавить выдавленный чеснок и обжарить на большом огне помешивая чтоб не пригорело. Солить, перчить по вкусу.Когда уже практически готово - добавить 1 ч.л.уксуса (если фасоли 0.8 - 1 кг), потушить минут 5 и готово. Всего время приготовления - минут 20-25.

Совет!
Если фасоль не очень молодая, то перед жаркой бланшировать в кипятке минут 5-10.

Брокколи по-польски

Отварить соцветия брокколи в подсоленной воде минут 10, выложить в салатницу. Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле, добавить чеснок, также мелко порезанный. Через пару минут посыпать отрубями и измельченной петрушкой, посолить,поперчить. Снять с огня. Отварить вкрутую яйцо. Белок порезать кубиками, желток размять вилкой и добавить в сковородку Всё перемешать и выложить на брокколи.

Хумус

Ингредиенты

фасоль белая сухая 0.5 стакана в сыром виде
лук 1/2 шт
чеснок 1 долька сырого
1-2 ст.л. ябл. натур. уксуса или лимонный сок
зира 0.5 - 1 ч.л
кориандр 1 ч.л.
соль по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить на пару часов, отварить до готовности в нормальном количестве воды, во время варки присолить. Воду от фасоли слить в чашку. Лук порезать мелко и обжарить на сухом тефлоне.
Отваренную фасоль поместить в блендер, немного жидкости от варки, обжаренный лук, дольку чеснока, приправы, посолить окончательно и взбить в блендере до однородной массы. Уксус или лимонный сок добавить начиная с 1 ст.л. Вкус паштета должен иметь легкую кислинку, при необходимости добавить еще кислоты и соли. Можно добавлять приправ еще больше, все зависит от вашего вкуса. Чеснок тоже на любителя - одна маленькая долька очень украшает вкус, и отдельно вкус чеснока не чувствуется, по желанию можно сделать более чесночным. Паштет должен быть как жидковатое пюре, но не сильно жидкое. Если во время взбивания необходимо, то добавить еще жидкости от варки фасоли. Паштет потом загустеет. Настоять 30 мин.
Подается к пите, хлебцам, прекрасный вариант завтрака белково-углеводного.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Овощные гарниры
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: