Чатни с красным луком, имбирем и цветками мяты
На 6 порций. Время приготовления: 25 минут.
* 7 средних красных луковиц
* 200 мл винного уксуса
* 200 г желирующего сахара
* 1/2 ч. л. мелкой морской соли
* 50 г очищенного и мелко натертого свежего имбиря
* 6 веточек свежей мяты с цветками
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Влейте уксус в небольшую кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть 5 минут до получения негустого сиропа. Положите в кастрюлю имбирь и лук и аккуратно перемешайте. Готовьте на среднем огне в течение 25 минут — лук должен стать прозрачным, мягким, розовато-лиловым. Переложите лук вместе с сиропом в миску и охладите. При подаче на стол украсьте каждую порцию чатни веточкой цветущей мяты — в таком виде оно станет отличным дополнением к холодному мясу, птице, сыру или фуа гра.