ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ГОТОВЫХ БЛЮД: ПЕРВЫЕ БЛЮДА
на 100мл готового продукта (в обычной тарелке средних размеров - 250мл
Бульоны (со снятым жиром):
костный 2 говяжий 5 куриный 7
свиной 10 рыбный 5-10
консоме (двойной бульон) - коэффициент 3.
Супы, борщи, щи:
с картофелем, крупой, овощами, средней густоты без учета поджарки (мясо, сметана, поджарка считаются отдельно):
рассольники 40
солянки мясные 65
окрошка ов. 50
- « - мясная 55
овощные супы 40
супы-пюре 75
рыбные 50
уха ср. густоты 45
борщ, щи 50
борщ рыбный 60
с фасолью 70
молочные супы с крупами 100-120
супы мясные с клецками 125
супы мясные с гренками 130
(мясо, сметану, поджарку - считать отдельно).
ВТОРЫЕ БЛЮДА
(на 100 г готового продукта без учета масла):
Рекомендуем каши расчитывать так: 100г сухой крупы + любой объем воды. Какой бы не получился объем - калораж = 100г крупы.
Каши (все каши средней консистенции):
рисовая 130 гречневая 150 пшеничная 170
пшенная 130 овсяная 160 толокняная 150
манная на воде 100 на молоке 120 мол. с вар-м 310
гороховая 180 кукурузная 180 перловая 160
ячневая 130 пшен.с тыкв. 100 фасоль туш. 150
манный пудинг с шоколадом 380
запеканка из манной крупы 280
запеканка рисовая с мясом и овощами 140
котлеты рисовые 140
котлеты рисовые в шоколаде 300
запеканка рисовая с яйцом и колбасой 270
запеканка ячневая со шкварками 320
запеканка пшенная 180
Для каш типа «размазня» применять коэффициент 0,8
Для каш «крупинка от крупинки» коэффициент 1,2
Молочная кухня и блюда из яиц (на 100 г готового продукта):
Яичница-глазунья из двух яиц 180
омлет из 2-х яиц 200
фаршированное яйцо (только со специями) 85
с мясом и специями 100
яичный рулет с рисом (яйца, рис, молоко, мука, масло, лук) в 100 граммах рулета 190
суфле из яиц 180
Творожники (зависит от жирности творога)
из жирного творога 250 из нежирного 110
ленивые вареники 230 сырники 360
оладьи из жирного творога 270 из нежирного 130
сыр в кляре 360
Блюда из мучных изделий (на 100 г готового продукта без учета масла, подлив, соусов) отварные:
вермишель 170
макароны 160
спагетти 170
рожки 150
лапша дом. 180
макароны с тертым сыром 350
макароны по-флотски 170
макароны с овощами 130
макароны со сметаной, яйцами, сыром 210
макаронные изделия, запеченные с колбасой 240
Запеканка из вермишели с творогом
жирным 240
нежирным 160
Пельмени, манты (масло, сметану, соусы считать отдельно):
пельмени: с мясом 190
с грибами 150
с капустой 130
манты: с творогом 190
с мясом 210
с тыквой 155
с картофелем 180
Вареники:
с творогом не жир. 140
с жирным 230
с картофелем 170
с яйцами 160
с вишней 120 (без учета сахара)
с клубникой 120
с повидлом 350
Блюда из картофеля:
тушеный картофель 140
отварной 120
жареный 160
отварной в мундире 95
печеный 130
пюре 155
запеченный с сельдью 185
с колбасой (1:1) 220
картофельный пудинг 300
картофельники с мясом 190
пирог с грибами 190
картофельные оладьи 170
картофельные фрикадельки:
с мясом 180
с рыбой 170
крокеты 190
с жирным творогом 200
нежирным творогом 120
(масло считать отдельно)
Часто встречающиеся блюда (без учета соусов, сахара, масла, подливы):
голубцы 200
перец фаршированный 240
капуста тушеная 140
рагу овощное 100
тушеная капуста с мясом, шпигом и грибами 230
икра баклажанная вар. 130
кабачковая вар. 110
"Оливье" со смет. 120
с майонезом 190
сельдь под шубой 190
форшмак рыбный 330
Перец "огонек" 110
винегрет (без масла) 60
Желе рыбное (без желатина) 40
с желатином 45
масла (селедочное, калъмарное, креветочное) 380
Пасты рыбные 310
Соусы (приведенные цифры отражают энергетическую ценность 1 ст.л. соуса):
масляный 105
масляный с желтками яиц 85
луковый 70
сметанный 35
грибной 80
яичный 80
горчичный 40
томатный 40