Меню сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Красотуля  
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Сундучок знаний. » Таблица ГИ продуктов и краткий обзор метода Монтиньяка.
Таблица ГИ продуктов и краткий обзор метода Монтиньяка.
БирюзаДата: Суббота, 31 Октября 2009, 17:52 | Сообщение # 1
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Таблица ГИ (ниже 35):

35
Амарант (Amarant)
Апельсин свежий (Orange, frisch)
Айва свежая (Quitte, Frisch)
Белая фасоль ( Weiße Bohnen, Perlbohnen)
Бобы (Cassoulet (franz. Bohnen-Fleisch-Eintopf)
Вермишель суповая из твердых сортов пшеницы (Suppennudeln aus Hartweizen)
Гороховая мука (Kichererbsenmehl)
Горох свежий (Erbsen, frisch)
Горчица (Senf, scharf)
Гранат свежий (Granatapfel, frisch)
Дрожжи (Hefe)
Инжир свежий (Feige, frisch)
Йогурт (Joghurt)
Компот без сахара (Kompott, ohne Zucker)
Лен, кунжут, мак – цельные Leinsamen/Sesam/Mohn, ganz
Мороженное на фруктозе Eiscreme (mit Fruchtzucker)
Нектарины (Nektarine)
Нут ( горох) (Kichererbsen (Dose)
Персик свежий (Pfirsich, frisch)
Пивные дрожжи (Bierhefe)
Рис «Дикий» (Wildreis )
Сельдерей сырой (Sellerie, roh)
Семечки (Sonnenblumenkerne)
Соевый йогурт (Sojajoghurt aromatisiert)
Слива свежая (Pflaume, Frisch)
Сушеные помидоры
Томатный сок (Tomatensaft)
Томатный сок без сахара (Tomatensoße, ohne Zucker)
Фасоль «Адзуки» (Китай) ( Adzuki-Bohnen)
Фасоль красная (Bohnen, rot)
Фасоль черная (Bohnen, schwarz)
Хлеб из пророщенного зерна (Sprossenbrot aus gekeimtem Getreide)
Хлебцы WASA
Черемойя
Чернослив
Яблоко свежее (Apfel, frisch)
Яблочный компот (Apfelmus, Apfelkompott)
Яблоко сушеное (Apfel, getrocknet)
Яблочное пюре без сахара

30
Абрикосы свежие (Aprikosen, frisch)
Вермишель китайская соевая
Грейпфрут свежий (Grapefruit, frisch) 30
Груша свежая (Birne, frisch)
Джем на фруктовом соке
Конфитюр без сахара (Fruchtaufstrich (Konfitüre), ohne Zucker)
Маракуйя Passionsfrucht, Maracuja, Grenadille
Мандарины (Mandarinen, Clementinen)
Мармелад без сахара Marmelade, ohne Zucker
Миндальное молоко (Mandelmilch)
Морковь сырая (Karotten, roh)
Молоко (Milch (vollfett oder fettarm)
Овёс, запаренный молоком Hafermilch (ungekocht)
Чечевица коричневая (Linsen, braun)
Паммело свежая
Помидоры (Tomate)
Репа сырая (Weiße Rübe, roh)
Свёкла сырая (Rote Bete, roh)
Соевое молоко (Sojamilch)
Соя (Sojanudeln)
Сухое молоко (Milch aus Milchpulver)
Творог (Quark, nicht abgetropft)
Чеснок (Knoblauch)
Чечевица желтая (Linsen, gelb)
Фасоль зеленая (Bohnen, grün)

25
Арахисовая паста б/с
Вишня (Kirschen)
Горох половинчатый (Erbsen, halb)
Ежевика (Brombeeren)
Земляника свежая (Erdbeeren, frisch)
Крыжовник (Stachelbeere)
Малина свежая (Himbeere, Frisch)
Миндальная паста б/с
Смородина красная (Johannisbeeren, rot)
Соевая мука (Sojamehl)
Тыквенные семечки (Kürbiskerne)
Черника (Heidelbeeren)
Чечевица зеленая (Linsen, grün)
Шоколад черный 70% (Schokolade, schwarz (>70% Kakaogehalt)

20
Артишок (Artischocke)
Баклажан (Aubergine)
Какао (Kakaopulver, ohne Zucker)
Лимонный сок без сахара ( Zitronensaft, ohne Zucker)
Побеги бамбука (Bambussprossen)
«Рататуй» (Ratatouille)
Соевый йогурт (натур.) Sojajoghurt (natur)
Соевые сливки (Soja Cuisine (Soja-Sahne)
Фруктоза (Fruktose (Fruchtzucker)
Шоколад черн. 85% какао, schwarz (>85% Kakaogehalt)

15
Арахис (Erdnüsse)
Брокколи, капуста спаржевая (Brokkoli)
Брюссельская капуста (Rosenkohl)
Грецкий орех
Имбирь (Ingwer)
Кабачок, цуккини (Zucchini)
Капуста (Kohl, Kraut)
Квашеная капуста (Sauerkraut)
Кедровые орешки
Кешью орехи (Cashewnuss)
Корнишоны (Essiggurken) 15
Лесной орех (Haselnuss)
Лук (Zwiebeln)
Лук-шалот (Schalotte)
Люпин (Lupine (Süßlupine))
Мангольд (Mangold)
Маслины (Oliven)
Миндаль (Mandeln)
Огурец (Gurke)
Орехи (Nüsse)
Острый красный перец (Чили) Pepperoni
Отруби (овес, пшеница)
Перец красный (Paprika)
Песто
Пророщнное зерно (Getreide, gekeimt)
Ревень (Rhabarber)
Редис, редька (Radieschen, Rettich)
Ростки сои
Салат зеленый (Salat, grün)
Сельдерей (Stangensellerie)
Семена пинии (Pinienkerne)
Смородина черная (Johannisbeeren, schwarz)
Соя (Soja)
Соевый творог (Tofu)
Спаржа (Spargel)
Фасоль вьющаяся (стручковая наверное) (Stangenbohnen) 15
Физалис (Physalis, Kapstachelbeere)
Фисташки (Pistazien)
Фенхель (Fenchel)
Цветная капуста (Blumenkohl)
Цикорий (Chicoree)
Черемша
Шампиньоны, грибы (Champignons, Pilze)
Шпинат (Spinat)
Щавель (Sauerampfer)

10
Авакадо (Avocado)

5
Ракообразные: крабы, лангусты (Krustentiere (Hummer, Krabben, Languste)
Специи : перец, петрушка, базилик, корица, ваниль.. Gewürze, Kräuter (Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Zimt, Vanille, etc.)
Уксус (Essig)

Таблица ГИ (40-45-50):

40
Абрикосы сушеные
Айва
Арахисовое масло
Гречиха
Дынная кустовидная груша
Инжир сушеный
Кокосовое молоко
Маца
Морковный сок без сахара
Овёс
Ржаной черный хлеб
Чернослив (суш.)
Цикорий напиток
Щербет без сахара

45
Ананас свежий
Апельсиновый сок
Бананы зеленые
Брусника
Виноград свежий
Кокосовый орех
Кус-кус
Грейпрутовый сок
Ячмень

50
Ананасовый сок без сахара
Киви
Макароны из тверд. пшеницы (Makkaroni (aus Durumweizen)
Мюсли без сахара
Мексиканский огурец
Манго
Рис натуральный
Рыбный фарш
Топинамбур
Хурма
Цельное зерно
Яблочный сок без сахара



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 07:49 | Сообщение # 2
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Автор - синтезированный результат работы разных форумов.

Основным принципом системы Монтиньяка
является принцип Гликемического Индекса.

Мы сочетаем в БУПП продукты до ГИ 50.
Мы сочетаем в БЛПП продукты до ГИ 35.

Итак, нельзя употреблять в один прием пищи жиры (липиды) и углеводы с высоким Гликемическим Индексом (ГИ).

Приемы пищи (ПП) на методе бывают либо Белково-Липидные (БЛПП), либо Белково-Углеводные (БУПП).
В БЛПП допускаются продукты с ГИ не больше 35, в БУПП едим продукты с ГИ до 50 и никаких жиров.
Остальные углеводные продукты на первой фазе не допускаются.

Разноплановые приемы пищи (БУПП и БЛПП) должны быть отделены друг от друга перерывами не менее 3 часов, одноплановые допускают меньший перерыв.
Количество приемов пищи в день не должно быть меньше 3, возможны дополнительные ПП, встроенные в меню согласно правилам временнЫх перерывов, но категорически не приветствуются перекусы и кусочничество. Метод направлен на оздоровление поджелудочной железы, и постоянные перекусы будут заставлять и ее и другие железы и органы ЖКТ работать постоянно, а не регулярно.

Завтраки и обеды должны быть плотными и сытными, ужин – легким, и не позднее, чем за 3-4 часа до сна. На ночь за час до сна допускается съесть фрукт или обезжиренный кефир.
Завтраки в основном должны быть БУ. БЛ-завтраки допускаются не чаще 2 раз в неделю. Ужины делятся примерно поровну между БЛ и БУ – 4БЛ и 3БУ в неделю.
Разрешено варьировать приемы пищи. Обед может быть БУПП (спагетти, рис).
В течение дня может 2 БУПП или 2 БЛПП. При этом нужно следить за балансом и жиров, и углеводов. Перебор нежелателен и вреден для похудения.
БУ ужин приветствуется, так-как прием пищи без жиров способствует похудению.

Из нашего меню должны быть в обязательном порядке удалены:
Сахар
Картофель
Крахмал
Кукуруза
Белый рис
Рафинированная мука

И все продукты, которые их содержат.Поэтому нужно внимательно читать состав на этикетках тех продуктов, что вы покупаете в магазине.
Углеводы
Нам разрешены: гречка, овсяные хлопья (с временем приготовления 15-20 минут, смотрите упаковку), дикий и неочищенный рис, изделия из обойной или обдирной муки (в рецепт не должны входить яйца целиком – только белки, и никаких жиров), макароны из муки грубого помола твердых сортов пшеницы, хлебцы из ржаной муки Финн Крисп, Фазер и т.п. (смотреть, чтобы не было в составе запрещенных продуктов). Хлебцы, хлеб и булочки разрешаются только в БУ-завтрак.
Овсяные хлопья мы не варим, а заливает горячей водой или обезжиренными молоком или кефиром (накануне можно заливать холодными жидкостями – получаются нормально). При варке у них сильно повышается ГИ. Гречку можно варить, ячку и рис варим как обычно.
Овощи типа огурцов, помидоров, редиски и т.п. являются по сути клетчаткой, разрешены в любой ПП и должны составлять больше половины содержимого вашей тарелки.

Жиры
Из жиров предпочтение отдается растительным маслам и рыбе, животные жиры стараемся не употреблять. Поэтому сливочное масло, жирные молочные продукты, жирные сорта мяса на первой фазе не допускаются или не желательны.

Приветствуются:

Рыба любой жирности
Морепродукты
Телятина
Мясо птицы (без шкуры)
Говядина
Не часто:
Баранина
Свинина нежирная

Молоко и молочные продукты
Молочные продукты едим максимально обезжиренными, не более 1,5 % жирности.
Творог едим сухой, отжатый. Молочных продуктов в день разрешается съесть не больше 250 гр, Если вы видите что на весе это не сказывается, то норму молочных продуктов можно не соблюдать. Сыры не входят в это количество. Сыры разрешены все, предпочтение нужно оказывать твердым зрелым сырам. Если много сбрасывать или вес застопорился - лучше придерживаться нормы сыра с ответов оф.сайта Монтиньяка - 30-50 г в день. Вся молочка, кроме сыров, сметаны не более 15% жирности и нежирных сливок, употребляется в Белково-Углеводный прием пищи. Сыры, сметана (немного) и сливки (немного) идут в БЛПП.

с офиц сайта Монти ответы такие, как вывод:

1) max жирность молоч продуктов в БУПП - 1,5 %
2) max объем молочных продуктов - 250 г
3) мягкий, пастообразный творог 0% жирн - нам можно

Фрукты
Фрукты едим либо за 20-30 минут до Белково-Углеводного завтрака, либо отдельным приемом пищи, типа второго завтрака или полдника, либо за час перед сном. Если фрукты идут в отдельный прием пищи, то они подчиняются правилу временнЫх перерывов как БУПП. Вместе с другими приемами пищи разрешаются ягоды: малина, красная смородина, черника, клубника и ежевика. Остальные ягоды идут как фрукты. Термически обработанные фрукты могут тоже сочетаться с другими приемами пищи, если позволяет их ГИ. Из сухофруктов разрешены курага, чернослив, инжир, яблоки и груши. Внимательно смотрите, чтобы они не были засушены с применением сахарного сиропа или растительного масла. Такие сухофрукты (особенно яблоки и груши) имеют нехарактерный для сухофруктов блеск. Сухофрукты едим в БУ-завтрак, не более 5-7 штучек (курага, чернослив, инжир). Из фруктов с высоким ГИ в последнее время разрешены арбузы и дыни, не более 800 гр в день в общей сложности.

Сладости
Из сахарозаменителей допускается фруктоза (ГИ фруктозы равен 22) в количестве не больше 30 гр в день. Аспартам и другие сахзамы тоже допускаются, но не приветствуются, т.к. не очень полезны для здоровья. В БЛПП можно съесть горький шоколад с содержанием какао не менее 75%, не более 30 гр в день. Можно есть джемы на фруктозе или на виноградном соке (Дальфор), самое лучшее – на БУ-завтрак. В последнее время разрешен мед в количестве не более 2 чайных ложек и не каждый день, но это на Ваше усмотрение. Сладости не плюсуются!!!!!! Метод направлен на оздоровление поджелудочной железы, поэтому, чем меньше Вы будете есть сладкого, тем быстрее пойдет процесс оздоровления и похудания.

Напитки
Черный чай и кофе с большим количеством кофеина не рекомендуются. Мы пьем зеленый чай, травяные чаи, ройбуш, кофе без кофеина или арабику (в ней мало кофеина), цикорий (только в БУПП, т.к. его ГИ 40). Молоко и кефир – не напитки, а еда. Помним о разрешенном количестве молочки в день – не более 250 гр. Соки идут как фрукты и по тем же правилам. При приготовлении соков из фруктов удаляется вся клетчатка, поэтому их ГИ повышается. Предпочтительнее все-таки есть фрукты целиком.

Алкоголь
На первой фазе от алкоголя желательно отказаться совсем. Допускается 100-150 гр сухого вина, но под Вашу ответственность.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Сундучок знаний. » Таблица ГИ продуктов и краткий обзор метода Монтиньяка.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: