Рецепты по системе - 60.
|
|
Юльчик | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 01:46 | Сообщение # 1 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Статус: Отсутствую
| салат "Мексиканские страсти" 1 сладкий перец (зеленый) 1 апельсин петрушка 1-2 зубка чеснока(стержень внутренний вынуть,от него запах сильный). Мякоть апельсина и перец нарезать небольшими кусочками.Чеснок и петрушку мелко порубить.Всё смешать и посолить,заправить растительным маслом.Подавать с мясом или рыбой на обед! На ужин масло и мясо нельзя - едим только салат!!! И ещё можно сделать такой же только с красной паприкой...
|
|
| |
Юльчик | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 01:51 | Сообщение # 2 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Статус: Отсутствую
| Оладки на завтрак. 1 банка консервированной кукурузы+3 яйца+3 ст.л. муки,соль чуть-чуть. Все продукты смешать (кукурузу перетирать не надо) и выпекать оладки на горячей сковороде на раст. масле(на среднем огне).Накрывать крышкой во время жарки не надо. Можно консервированную кукурузу заменить на свежемороженую(она бывает в смеси с морковью),но предварительно отварите до полуготовности.
|
|
| |
Юльчик | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 01:53 | Сообщение # 3 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Статус: Отсутствую
| Курка в апельсине. 2-3 вареные куриные ножки (0,5 грудки) 1 апельсин 1 огурец (киви) Апельсин разрезать пополам,можно зигзагом.Мякоть вынуть аккуратно ложкой,очистив от пленок ,порезать кубиками.Куриное мясо отварить,очистить от костей и кожи и порезать кусочками.Огурец ( киви ) порезать соломкой.Все продукты смешать,посолить,заправить майонезом(можно не заправлять,он очень сочный).Для красоты - выложить в формочки из кожуры.
|
|
| |
Юльчик | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 01:58 | Сообщение # 4 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Статус: Отсутствую
| салат"Капустник" 300г белокачанной капусты,2 вареных яйца,1 зубчик чеснока,соевый соус или соль. Капусту нашинковать и опустить в кипящую воду и довести до готовности.Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде ,капусту остудить.Яйца порубить крупно,смешать с капустой,предварительно добавив рубленный чеснок и соль. Этой смесью можно начинять и тонкие блинчики,тогда чеснок и соевый соус не нужен. А есть блины можно будет на завтрак со сметанкой.
|
|
| |
Юльчик | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 02:05 | Сообщение # 5 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Статус: Отсутствую
| Шашлычок Куриное мясо режем на кусочки.Посыпаем базиликом,орегано,карри,солим,заливаем кефиром или минеральной водой.Оставляем мариноваться часиков на 12.Потом нанизываем на шампуры или деревянные шпажки( предварительно замочите их в воде ),выкладываем на решетку для гриля,под решетку ставим поддон(чтобы сок капал в него) и печем в духовке(прогретой предварительно) до готовности,периодически поливая шашлычок простой водичкой. Подавать с овощами,можно с ананасами или с маринованным в уксусе луком. Его на костре делать так же,отличие - будет с дымком,ням-ням. А этот шашлык из рыбы, готовится так же.
|
|
| |
Юльчик | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 02:07 | Сообщение # 6 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Статус: Отсутствую
| Салат из авокадо 0,5 авокадо 1 огурец(200г) 100г креветок(курицы) 0,5 лимона Авокадо разделить на 2 части, из одной половинки вынуть мякоть с помощью чайной ложки (стругая ею мякоть) и сбрызнуть её соком лимона,огурец порезать соломкой,креветки очистить и отварить.Всё перемешать,немного посолить.Для красоты выложить в кожуру(у неё вид лодочки) от авокадо.
|
|
| |
Юльчик | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 02:08 | Сообщение # 7 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Статус: Отсутствую
| Творожно-фруктовая запеканка (Ужин) Творог-400 гр 2 яйца Курага- 5 штук Яблоко - 1/2 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Творог размять вилкой и добавить 2 яйца.Нарезать мелко курагу и очищенное от кожуры яблоко,хорошо перемешать.Форму для выпечки смазать подс.маслом и выложить массу.Ставим в духовку на 220 градусов на 30-40 минут.
|
|
| |
Юльчик | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 02:10 | Сообщение # 8 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Статус: Отсутствую
| ЗАПЕКАНКА ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С СОСИСКАМИ. капуста брюссельская - 1 кг сосиски – 200 г морковь средняя – 1 шт. молоко – 100 г яйцо – 1 шт. вино белое виноградное – 100 г сыр тертый – 50 г соль по вкусу зелень для оформления СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Удалите верхние листочки с капусты и опустите ее в кипящую подсоленную воду, варите 15 минут. Очищенную морковь сварите, охладите. Сосиски и морковь нарежьте кружочками. Вино выпарьте до половины объема, добавьте яйцо и хорошо взбейте. Уложите капусту, сосиски и морковь в смазанную маслом форму, залейте соусом, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут при 250°С. Оформите рубленой зеленью. СОВЕТ: вместо сосисок можно использовать вареную колбасу.
|
|
| |
Юльчик | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 02:15 | Сообщение # 9 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Статус: Отсутствую
| Свекла,тушенная в сметане. Нам понадобится: свекла-1 кг сметана-100 гр слив.масло-50 гр раст.масло для жарки-2 ст.л. уксус-2-3 ст.л. соль по вкусу Свеклу порезать тонкой соломкой.Обжарить на раст.масле минут 10,на сред.огне,сразу залив уксусом,чтобы не потеряла цвет.После десятиминутного обжаривания залить водой,чтобы вода покрыла свеклу и тушить до готовности.По мере надобности доливать водой.Свекла должна стать мягкой.За минут 10 до конца тушения,добавить слив.масло и сметану,посолить и тушить до полного выкипания воды.Подавать как гарнир к рыбе,сельди,или с картошечкой. А холодная вкусна как салат,можно добавить мелко рубленный чесночок. Для ужина можно тушить на воде с уксусом,солью,чесноком,специями.
|
|
| |
Юльчик | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 02:18 | Сообщение # 10 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Статус: Отсутствую
| Котлетки с капустой 400г.фарша (говядина+курица) 0,5 лука(мелко порезать) 200г. капусты 1 яйцо сушеный базилик и орегано соль В фарш добавить яйцо,лук,специи,соль,хорошенечко вымешать.Затем мелко нашинкованную капусту добавляем в фарш,перемешиваем.Формуем маленькие котлетки,обваливаем в муке,обжариваем на горячей сковороде с добавлением раст.м. с обеих сторон до румяной корочки.Переложить котлетки в маленькую кастрюльку,влить в неё 1 ст. кипятка и тушить ,закрыв крышкой,30-40 минут на маленьком огне.Можно делать и в пароварке - уложив котлетки в нишу для риса.
|
|
| |
Красотуля | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 16:36 | Сообщение # 11 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Статус: Отсутствую
| Юль, отличные рецептики, может их лучше по рубрикам разнести?
Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
|
|
| |
Юльчик | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 17:53 | Сообщение # 12 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Статус: Отсутствую
| Красотуля, я насчёт этого говорила с Наташей (Бирюза), она сказала что лучше создать темку с рецептами от К.М. Вот я и создала, может кому пригодится.
|
|
| |
Красотуля | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 20:18 | Сообщение # 13 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Статус: Отсутствую
| ну тогда дерзай!
Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
|
|
| |
Юльчик | Дата: Суббота, 06 Февраля 2010, 18:52 | Сообщение # 14 |
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Статус: Отсутствую
| СУП-ПЮРЕ ФАСОЛЕВЫЙ (обед) Необходимые продукты: фасоль – 180 г вода – 1 л морковь – 180 г лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2-3 зубчика перец чили – ½ шт. овощной бульон – 1 л помидоры – 2 шт. стебель сельдерея – 2 шт. соль, перец по вкусу кориандр – 1 ст. ложка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте воду, а фасоль положите в кастрюлю и снова залейте водой. Доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте и варите 2 часа до готовности. Добавьте мелко нарезанные морковь, лук, чеснок и чили. Влейте бульон. Доведите до кипения. Накройте и готовьте еще 30 минут. Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне. Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте помидоры (очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей. Тушите 10-15 минут, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо. Приправить суп по вкусу и добавьте нарезанный кориандр. Перелейте в супницу и посыпьте зеленью. СОВЕТ: употреблять в пищу бобовые продукты чаще трех раз в неделю. Если вы не можете отказаться от блюд из фасоли и гороха, старайтесь не совмещать их с мясом или рыбой.
|
|
| |