Меню сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Красотуля  
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Рецепты по системе - 60.
Рецепты по системе - 60.
ЮльчикДата: Четверг, 04 Февраля 2010, 01:46 | Сообщение # 1
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Награды: 1
Статус: Отсутствую
салат "Мексиканские страсти"

1 сладкий перец (зеленый)
1 апельсин
петрушка
1-2 зубка чеснока(стержень внутренний вынуть,от него запах сильный).

Мякоть апельсина и перец нарезать небольшими кусочками.Чеснок и петрушку мелко порубить.Всё смешать и посолить,заправить растительным маслом.Подавать с мясом или рыбой на обед!

На ужин масло и мясо нельзя - едим только салат!!!

И ещё можно сделать такой же только с красной паприкой...




 
ЮльчикДата: Четверг, 04 Февраля 2010, 01:51 | Сообщение # 2
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Оладки на завтрак.

1 банка консервированной кукурузы+3 яйца+3 ст.л. муки,соль чуть-чуть.

Все продукты смешать (кукурузу перетирать не надо) и выпекать оладки на горячей сковороде на раст. масле(на среднем огне).Накрывать крышкой во время жарки не надо.

Можно консервированную кукурузу заменить на свежемороженую(она бывает в смеси с морковью),но предварительно отварите до полуготовности.




 
ЮльчикДата: Четверг, 04 Февраля 2010, 01:53 | Сообщение # 3
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Курка в апельсине.

2-3 вареные куриные ножки (0,5 грудки)
1 апельсин
1 огурец (киви)

Апельсин разрезать пополам,можно зигзагом.Мякоть вынуть аккуратно ложкой,очистив от пленок ,порезать кубиками.Куриное мясо отварить,очистить от костей и кожи и порезать кусочками.Огурец ( киви ) порезать соломкой.Все продукты смешать,посолить,заправить майонезом(можно не заправлять,он очень сочный).Для красоты - выложить в формочки из кожуры.




 
ЮльчикДата: Четверг, 04 Февраля 2010, 01:58 | Сообщение # 4
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Награды: 1
Статус: Отсутствую
салат"Капустник"

300г белокачанной капусты,2 вареных яйца,1 зубчик чеснока,соевый соус или соль.

Капусту нашинковать и опустить в кипящую воду и довести до готовности.Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде ,капусту остудить.Яйца порубить крупно,смешать с капустой,предварительно добавив рубленный чеснок и соль.

Этой смесью можно начинять и тонкие блинчики,тогда чеснок и соевый соус не нужен. А есть блины можно будет на завтрак со сметанкой.



 
ЮльчикДата: Четверг, 04 Февраля 2010, 02:05 | Сообщение # 5
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Шашлычок

Куриное мясо режем на кусочки.Посыпаем базиликом,орегано,карри,солим,заливаем кефиром или минеральной водой.Оставляем мариноваться часиков на 12.Потом нанизываем на шампуры или деревянные шпажки( предварительно замочите их в воде ),выкладываем на решетку для гриля,под решетку ставим поддон(чтобы сок капал в него) и печем в духовке(прогретой предварительно) до готовности,периодически поливая шашлычок простой водичкой. Подавать с овощами,можно с ананасами или с маринованным в уксусе луком.

Его на костре делать так же,отличие - будет с дымком,ням-ням.

А этот шашлык из рыбы, готовится так же.



 
ЮльчикДата: Четверг, 04 Февраля 2010, 02:07 | Сообщение # 6
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Салат из авокадо

0,5 авокадо
1 огурец(200г)
100г креветок(курицы)
0,5 лимона

Авокадо разделить на 2 части, из одной половинки вынуть мякоть с помощью чайной ложки (стругая ею мякоть) и сбрызнуть её соком лимона,огурец порезать соломкой,креветки очистить и отварить.Всё перемешать,немного посолить.Для красоты выложить в кожуру(у неё вид лодочки) от авокадо.



 
ЮльчикДата: Четверг, 04 Февраля 2010, 02:08 | Сообщение # 7
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Творожно-фруктовая запеканка (Ужин)
Творог-400 гр
2 яйца
Курага- 5 штук
Яблоко - 1/2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог размять вилкой и добавить 2 яйца.Нарезать мелко курагу и очищенное от кожуры яблоко,хорошо перемешать.Форму для выпечки смазать подс.маслом и выложить массу.Ставим в духовку на 220 градусов на 30-40 минут.



 
ЮльчикДата: Четверг, 04 Февраля 2010, 02:10 | Сообщение # 8
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Награды: 1
Статус: Отсутствую
ЗАПЕКАНКА ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С СОСИСКАМИ.
капуста брюссельская - 1 кг
сосиски – 200 г
морковь средняя – 1 шт.
молоко – 100 г
яйцо – 1 шт.
вино белое виноградное – 100 г
сыр тертый – 50 г
соль по вкусу
зелень для оформления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Удалите верхние листочки с капусты и опустите ее в кипящую подсоленную воду, варите 15 минут. Очищенную морковь сварите, охладите. Сосиски и морковь нарежьте кружочками. Вино выпарьте до половины объема, добавьте яйцо и хорошо взбейте.
Уложите капусту, сосиски и морковь в смазанную маслом форму, залейте соусом, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут при 250°С.
Оформите рубленой зеленью.
СОВЕТ: вместо сосисок можно использовать вареную колбасу.



 
ЮльчикДата: Четверг, 04 Февраля 2010, 02:15 | Сообщение # 9
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Свекла,тушенная в сметане.

Нам понадобится:

свекла-1 кг
сметана-100 гр
слив.масло-50 гр
раст.масло для жарки-2 ст.л.
уксус-2-3 ст.л.
соль по вкусу

Свеклу порезать тонкой соломкой.Обжарить на раст.масле минут 10,на сред.огне,сразу залив уксусом,чтобы не потеряла цвет.После десятиминутного обжаривания залить водой,чтобы вода покрыла свеклу и тушить до готовности.По мере надобности доливать водой.Свекла должна стать мягкой.За минут 10 до конца тушения,добавить слив.масло и сметану,посолить и тушить до полного выкипания воды.Подавать как гарнир к рыбе,сельди,или с картошечкой. А холодная вкусна как салат,можно добавить мелко рубленный чесночок.
Для ужина можно тушить на воде с уксусом,солью,чесноком,специями.




 
ЮльчикДата: Четверг, 04 Февраля 2010, 02:18 | Сообщение # 10
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Котлетки с капустой

400г.фарша (говядина+курица)
0,5 лука(мелко порезать)
200г. капусты
1 яйцо
сушеный базилик и орегано
соль

В фарш добавить яйцо,лук,специи,соль,хорошенечко вымешать.Затем мелко нашинкованную капусту добавляем в фарш,перемешиваем.Формуем маленькие котлетки,обваливаем в муке,обжариваем на горячей сковороде с добавлением раст.м. с обеих сторон до румяной корочки.Переложить котлетки в маленькую кастрюльку,влить в неё 1 ст. кипятка и тушить ,закрыв крышкой,30-40 минут на маленьком огне.Можно делать и в пароварке - уложив котлетки в нишу для риса.




 
КрасотуляДата: Четверг, 04 Февраля 2010, 16:36 | Сообщение # 11
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Юль, отличные рецептики, может их лучше по рубрикам разнести? girl_tender

Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
ЮльчикДата: Четверг, 04 Февраля 2010, 17:53 | Сообщение # 12
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Красотуля, я насчёт этого говорила с Наташей (Бирюза), она сказала что лучше создать темку с рецептами от К.М. ;) Вот я и создала, может кому пригодится. ;) girl_in_love2


 
КрасотуляДата: Четверг, 04 Февраля 2010, 20:18 | Сообщение # 13
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
ну тогда дерзай! ;) VICTORY

Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
ЮльчикДата: Суббота, 06 Февраля 2010, 18:52 | Сообщение # 14
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Награды: 1
Статус: Отсутствую
СУП-ПЮРЕ ФАСОЛЕВЫЙ (обед)

Необходимые продукты:
фасоль – 180 г
вода – 1 л
морковь – 180 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
перец чили – ½ шт.
овощной бульон – 1 л
помидоры – 2 шт.
стебель сельдерея – 2 шт.
соль, перец по вкусу
кориандр – 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте воду, а фасоль положите в кастрюлю и снова залейте водой. Доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте и варите 2 часа до готовности.
Добавьте мелко нарезанные морковь, лук, чеснок и чили. Влейте бульон. Доведите до кипения. Накройте и готовьте еще 30 минут.
Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте помидоры (очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей. Тушите 10-15 минут, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.
Приправить суп по вкусу и добавьте нарезанный кориандр. Перелейте в супницу и посыпьте зеленью.

СОВЕТ: употреблять в пищу бобовые продукты чаще трех раз в неделю. Если вы не можете отказаться от блюд из фасоли и гороха, старайтесь не совмещать их с мясом или рыбой.



 
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Рецепты по системе - 60.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: