Меню сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Красотуля  
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Мастерская суши.
Мастерская суши.
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 04:27 | Сообщение # 1
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую

Стать настоящим мастером суши может любой человек — для этого требуются только… время и качественные продукты. Вот лишь основные приемы и правила.

В традиционных японских ресторанах повара допускают к приготовлению суши лишь после десяти лет ученичества. Неслучайно буддийская пословица гласит: «Чтобы пройти тысячу шагов к просветлению, нужна тысяча лет. И еще столько же — чтобы сделать последний шаг». Однако это вовсе не повод отказаться от попытки приготовить суши и роллы самостоятельно. Но прежде, чем переходить к импровизации (японская кухня располагает к ней как никакая другая, и вам наверняка захочется изобретать собственные сочетания и формы), необходимо освоить основные правила, запастись подходящим инвентарем и продуктами.

ИНВЕНТАРЬ

Бамбуковый коврик (с его помощью вы будете скручивать роллы), палочки для еды и неглубокие пиалы, в которых удобно смешивать соевый соус с острым васаби, можно сегодня приобрести в любом супермаркете.

ПРОДУКТЫ

Главное в суши — это качество продуктов. Поэтому не стоит пытаться на них сэкономить: и рис, и овощи, и рыба, и нори — все должно быть первоклассным. Рис лучше купить специальный японский «для суши» (его можно заменить и мелким итальянским арборио, и даже недорогим круглозерным краснодарским, но это неизбежно отразится на вкусе). Вам понадобятся: рисовый уксус, японский соевый соус, острый японский хрен васаби (лучше приобрести не готовую пасту, а порошок и приготовить приправу самостоятельно — для этого чайную ложку сухого продукта нужно смешать с чайной ложкой холодной воды и дать настояться 10—15 минут), листки нори — подсушенных морских водорослей, гладкие с одной стороны и шершавые (чтобы лучше держался рис) с другой, а также розоватый маринованный имбирь — гари. Если вы будете использовать авокадо, помните, что этот овощ легко окисляется: чтобы предохранить его от потемнения, сбрызните ломтики лимонным соком. Что касается рыбы, то она обязательно должна быть охлажденной, а не размороженной и очень свежей. Если вы не можете позволить себе дорогую рыбу, выберите более скромный сорт (скажем, замените тунца лососем), однако в том, что касается свежести, компромиссов быть не должно.

СЕКРЕТЫ РИСА

Перед варкой рис нужно тщательно промыть и залить водой в соотношении один к полутора. После того как вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите, не перемешивая, в течение 22—23 минут, постепенно увеличивая огонь от малого до среднего. Когда рис станет мягким и впитает всю воду (при необходимости можно добавить еще немного кипятка), снимите с огня, перемешайте деревянной лопаточкой, добавьте суши-уксус и еще раз перемешайте. Суши-уксус продается готовым, однако его несложно приготовить самостоятельно: для этого шесть столовых ложек рисового уксуса необходимо смешать с двумя ложками лимонного сока, семью столовыми ложками сахара и одной чайной ложкой соли, после чего нагреть получившуюся смесь на маленьком огне до растворения сахара (получившегося объема хватит на четыре чашки сухого риса). Рис охладить при комнатной температуре и можно приступать к приготовлению суши.

НИГИРИ-СУШИ

Эта разновидность суши — наиболее распространенная в Европе и России — для Японии сравнительно необычна. Продолговатые колобки риса, накрытые сверху тонким ломтиком рыбного филе, появились лишь в конце XIX века в качестве фастфуда для состоятельных горожан. Готовить их несложно: сформируйте рисовую основу, капните на нее немного васаби, после чего просто накройте рыбой — единственная сложность состоит в том, чтобы тонко и аккуратно нарезать филе.

ТИРАСИ-ДЗУСИ

В России подобный вид суши пока не слишком популярен, в то время как в Японии это блюдо — одно из наиболее любимых и актуальных. В переводе «тираси-дзуси» означает «разбросанные суши» или «суши в беспорядке»: приправленный уксусом рис подается в пиале, а сверху на него выкладываются ломтики сырой или маринованной рыбы, овощи, моллюски, ломтики омлета, зерна кунжута, васаби, имбирь и т. д., причем все элементы располагаются в художественном беспорядке.

МАКИ

«Маки» — по-японски «рулет», «ролл»: на бамбуковый коврик постелить половину листа нори шершавой стороной вверх, на него выложить тонкий (не более 10 зернышек в толщину) слой риса, оставив по бокам небольшие отступы, на рис — начинку по выбору. При помощи циновки рулет сворачивают, чтобы края нори соединились между собой, ролл прямо или наискось разрезают на четыре кусочка. Более сложный вариант: сначала идет слой риса (поверх коврика нужно постелить пищевую пленку), а затем нори — тогда начинка окажется обернута в водоросли. Разрезав маки на кусочки, обваляйте их в семенах кунжута или в икре летучей рыбы тобико.

ТЭ-МАКИ

Тэ-маки — «рожки» — готовят и едят прямо руками («тэ» по-японски «рука»). Их очень просто сделать в домашних условиях. Все элементы, из которых состоят суши, надо выставить на стол в отдельных мисочках, не забыв про разрезанные надвое листы нори и чуть теплый рис. Каждый гость будет готовить тэ-маки сам, выбирая ингредиенты по вкусу. Взяв в одну руку пол-листочка нори, положите на него ложку риса, добавьте васаби и один или несколько ингредиентов и сверните нори фунтиком.

ТАМАГО

Тамаго — японский омлет, который часто используют в суши и роллах. Взбейте яйца с коричневым сахаром и соевым соусом, вылейте пятую часть смеси на разогретую сковородку, смазанную маслом. Когда верх омлета немного схватится, его нужно аккуратно свернуть в трубочку при помощи деревянной лопатки, отодвинуть получившийся блинчик на середину сковородки, а затем подлить еще немного яичной смеси сбоку и под него. Повторив операцию несколько раз, вы получите легкий слоистый омлет, который можно нарезать соломкой для тираси-дзуси и для очень популярных в Японии тамаго-суши (суши с омлетом).

ЭТИКЕТ

Суши берут палочками и кладут в рот целиком. Макать суши в соевый соус лучше той стороной, на которой лежит начинка, — в противном случае рис впитает в себя слишком много соли. Переходя от одного блюда к другому, непременно положите в рот пластинку имбиря-гари: он освежит восприятие и позволит во всей полноте ощутить вкус суши — одновременно простой и изысканный, древний и актуальный.

ГОТОВИМ СУШИ САМИ!



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 04:29 | Сообщение # 2
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Тираси-дзуси

На 4 порции. Подготовка и приготовление: 1 час.

* 350 г риса (до варки)
* 4 кофейные ложечки черных или золотистых семян кунжута 2 столовые ложки нарезанной петрушки или лука-резанца
* 200 г сырого филе тунца
* 200 г спинки лосося
* 200 г дорады
* омлет из 2 яиц
* 4 вареные очищенные королевские креветки
* 50 г красной икры
* 4 листика зеленой или пурпурной водоросли сисо
* 12 бланшированных зеленых горошин
* 4 бланшированных гриба (шиитаке или вешенки)
* 1 маленький огурец
* от 4 до 12 физалисов или столько же кубиков манго или другого фрукта
* 4 капли васаби
* 8 кружочков маринованной редьки дайкон (такуан). Для подачи на стол — соевый соус, сок лайма, 1 столовая ложка сакэ, гари.

Сварите рис для суши, еще теплым разложите его по пиалам, посыпьте нарезанной петрушкой или луком и семенами кунжута, а сверху разложите указанные выше ингредиенты (рыбу и омлет порежьте тонкими ломтиками, огурец — соломкой). К тираси подайте в небольших чашечках соевый соус, разведенный соком зеленого лимона и сакэ, а также гари. Ешьте палочками.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 04:33 | Сообщение # 3
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Маки с омлетом и черным кунжутом

На 4 маки. Подготовка и приготовление: 15 минут.

* 250 г риса для суши (до варки)
* 2 небольших яйца
* 1 столовая ложка соевого соуса
* 2 кофейные ложечки сахара
* 2 листа нори
* 2 столовые ложки зерен черного кунжута
* 1 кофейная ложечка растительного масла без запаха

Из яиц, соевого соуса и сахара приготовьте омлет тамаго, остудите его и порежьте соломкой толщиной 1 см. Разрежьте листы нори вдоль пополам. Приготовьте маки и подавайте их с гари. Таким же образом можно приготовить маки с другой начинкой: тунцом, лососем, огурцом, маринованной редькой такуан, авокадо и т. д.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 04:35 | Сообщение # 4
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Тэ-маки с копченым лососем, огурцом и сисо

На 4 тэ-маки. Подготовка: 15 минут.

* 2 листа нори
* 250 г риса для суши (до варки)
* 150 г копченого лосося, нарезанного полосками толщиной 1 см
* 4 столовые ложки огурца, порезанного соломкой
* 4 больших листка пурпурной или зеленой водоросли сисо
* капля васаби размером с лесной орех
* соевый соус

Разрежьте листы нори вдоль пополам. Положите столовую ложку риса для суши на край листа, слегка разровняйте и намажьте тонким слоем васаби. На рис положите листик сисо, на него огурец, а сверху — полоски лосося. Сверните нори фунтиком вокруг начинки. Таким же способом приготовьте остальные рожки и сразу же подавайте их на стол с гари и чашечкой соевого соуса. Состав начинки можно варьировать по своему вкусу.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 04:38 | Сообщение # 5
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Тэмаки-дзуси

Ингредиенты:
На 48 порций:
примерно 400 г тельного свежей рыбы (тунца, лосося, морского карася, красного луциана, кальмара или каракатицы, копченого лосося)
8 сырых средних креветок с панцирем
омлет ацуяки из 6 яиц
пол-огурца
1 зрелый плод авокадо средней величины, очищенный и без косточки
1 ч. ложка лимонного сока
икра лосося, морского ежа или пинагора
8 листьев сисо, разрезанных пополам вдоль
пучок побегов белой горчицы с соцветиями и без стеблей
лук-резанец, нарезанный полосками длиной 7 см
6 ст. ложек майонеза
2 ст. ложки прожаренного белого кунжутного семени
1,5 кг риса сумэси, приготовленного из 550 г риса с 5 ст. ложками рисового уксуса, 2 ст. ложками сахара и 1,5 ч. ложки соли
сёю
12 листов нори, разрезанных на четыре части
4 ст. ложки пасты васаби
гари для подачи на стол

- Приготовление:
Нарезать всю рыбу квадратными брусочками со стороной 1 см и длиной 5-7 см и выложить на большой поднос.
Пропустить бамбуковый шампур вдоль спинки каждой креветки, чтобы не сворачивалась, и варить в соленой воде 3 минуты. Удалить шампур, голову и панцирь, после чего рассечь креветок пополам вдоль спины. Выложить рядом с рыбой.
Нарезать омлет, огурец и авокадо полосками одинакового с рыбой размера. Выложить полоски рядом с рыбой.
Разложить отдельно по мисочкам икру лосося, морского ежа или пинагора, листья сисо, побеги белой горчицы, майонез и кунжутное семя. В мисочки с икрой, майонезом и кунжутным семенем положить чайные ложки.
Выложить рис сумэси в большую миску и накрыть влажным кухонным полотенцем. Поместить несколько рисовых мешалок или столовых ложек в стакан с водой.
Разлить сёю по блюдцам и выложить нарезанное нори на отдельную тарелку.
Каждый из присутствующих кладет пластинку нори на ладонь, накладывает туда рис сумэси, добавляет 1-4 начинки и немного васаби, после чего скручивает ее подобно тому, как заворачивают букет цветов, и перед едой окунает в сёю. Между очередными порциями освежать рот щепоткой гари.
В качестве начинок неплохо сочетаются: тунец и листик сисо; креветки и авокадо с майонезом; омлет ацуяки и икра; кальмар и лососевая икра с
побегами белой горчицы; огурец и авокадо с майонезом.

Примечание. Подойдет любая начинка, главное - она не должна быть слишком водянистой. Старайтесь нарезать ингредиенты брусочками длиной 5-7 см. Начинкой могут быть рольмопсы, копченые устрицы, анчоусы, ветчина, сыр, вареное мясо, мясо по-татарски (острое молотое сырое мясо, приправленное специями и сырым яичным желтком), вареные сушеные овощи, вареная спаржа, соленья и натто (перебродившая и высушенная масса из соевых бобов).




Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 04:38 | Сообщение # 6
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Весенние роллы

Именно так во Вьетнаме и Южном Китае называют легкие рисовые блинчики со свежей, разнообразной начинкой. Рыба и морепродукты, зелень, овощи и даже фрукты могут стать ингредиентами этого нежного... или хрустящего блюда.

Весенние роллы сегодня можно встретить и в модных ресторанах, и на домашнем столе, и в уличных киосках, торгующих восточной едой. Примерно так же обстоит дело и в Юго-Восточной Азии – на родине фаршированных рисовых блинчиков: там в зависимости от начинки это блюдо может служить и закуской на скорую руку, и элементом парадного обеда.

Роллы едят холодными или обжаривают во фритюре, они хороши и просто так, и с добавлением небольшого количества соуса. А завернуть в них можно практически все что угодно; единственный непременный ингредиент – собственно сама тонкая лепешка из рисовой муки, служащая основой для будущего ролла.

Нежное обрамление

В сухом виде рисовый блинчик (рисовая бумага) выглядит как хрупкая, тонкая пластинка круглой, квадратной или треугольной формы. Сегодня этот продукт можно купить в крупных супермаркетах или в магазинах здорового питания. Обращаться с рисовой бумагой следует очень осторожно, иначе она начнет крошиться и обламываться по краям.

Существует несколько способов превратить этот жесткий лист в тонкий, гибкий, матово-прозрачный блинчик. Самый простой – на пару секунд погрузить его в теплую воду, вынуть и, придерживая вертикально двумя пальцами, дать воде стечь, а после выложить на сухое кухонное полотенце. Через минуту блинчик приобретет необходимую фактуру, и в него можно будет заворачивать начинку. Если же вам попалась слишком тонкая рисовая бумага, которую трудно удержать вертикально, можно поступить еще проще: выложить сухой листок на ткань и при помощи кулинарной кисточки слегка смочить его теплой водой. Лучше подготавливать по одному листочку за раз: он очень быстро сохнет и теряет эластичность.

После этого можно начинать сворачивать роллы: выложите начинку на нижнюю четверть листа, заверните блинчик один раз, аккуратно подогните боковые края, а после скручивайте как обычный рулет. Если вы не сразу подаете роллы к столу, их нужно плотно упаковать в фольгу или пленку и убрать в холодильник.

Хрустящие роллы с лососем и спаржей

На 4 персоны. Время приготовления: 20 минут.

* 8 листов рисовой бумаги (20 см в диаметре)
* 300 г слабосоленого лосося
* 250 г маленьких ростков спаржи
* 8 листиков зеленого шисо (растение, родственное крапиве, по вкусу напоминает зеленый базилик)
* 80 г рисовой лапши
* соль

Опустите рисовую лапшу на 3 минуты в очень горячую воду, затем сполосните холодной водой, обсушите и охладите. Спаржу нарежьте кусочками длиной 12 см и варите 2 минуты в соленой кипящей воде. Рыбу нарежьте на ломтики длиной 12 и шириной 1,5 см. Подготовьте (размягчив) рисовую бумагу и сверните 8 роллов длиной 12 см. Посыпьте их мелко нарубленным шисо и подавайте с соусом по вашему выбору.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 04:38 | Сообщение # 7
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Весенние роллы

Форма и содержание

Начинка для роллов традиционно готовится из смеси сырых и приготовленных ингредиентов. Листья салата, мята, кинза, половинки обжаренных креветок, отварная курятина, ломтики жареной свинины, рисовая лапша, ростки сои, обжаренный и крупно порубленный арахис, отварной рис, тонко нарезанный лук-шалот, тофу – все это и многое другое может стать начинкой для весенних роллов. Экспериментируя с различными сочетаниями вкусов, мы получим множест-во оригинальных вариантов этого блюда, а густой и ароматный соус хуасин, которым положено сдабривать начинку, придаст нашим роллам выразительный и яркий восточный оттенок. Если же к традиционным компонентам мы добавим экзотические или европейские фрукты – папайю, кумкват, манго, грейпфрут, яблоко или грушу, – мы сможем создать совершенно новый, уникальный вкус в стиле фьюжн.
Холодные и горячие

Классические весенние роллы подают в качестве холодной закуски: изысканные и свежие, они словно специально созданы для того, чтобы пробуждать аппетит. Однако во Вьетнаме весенние роллы принято подвергать термической обработке – в таком виде они могут послужить горячей закуской или основным блюдом. Немы (именно так вьетнамцы называют роллы, обжаренные во фритюре до золотистой хрустящей корочки) обычно делают несколько меньшего размера – из половинки, а то и из четверти листа рисовой бумаги. И скручивают их более плотно – чтобы во время готовки начинка не выпала наружу.

Весенние роллы с креветками и авокадо

На 4 персоны. Время приготовления: 15 минут.

* 8 листов рисовой бумаги (16 см в диаметре)
* 200 г очищенных вареных креветок
* 1 авокадо
* 16 листиков кинзы
* 1 ст. л. лимонного сока

Очистите авокадо, нарежьте его тонкой соломкой, полейте лимонным соком и аккуратно перемешайте. Выложите все ингредиенты начинки в нижнюю четверть подготовленного рисового блинчика и сверните в рулет длиной 10 сантиметров. Аналогичным способом приготовьте еще 7 роллов. Подавайте с соусом по вашему выбору.

Готовые немы едят руками, обернув в лист салата (чтобы не обжечься), или палочками, обмакивая в специальный соус. Наиболее популярны острый и сладкий соусы (см. в рамке справа): первый готовится на основе традиционной вьетнамской приправы «ныок-мам» (его делают из ферментированной на солнце мелкой морской рыбешки), второй – на основе соуса хуасин (ферментированные соевые бобы, размятые с сахаром, чесноком, рисовым уксусом и кунжутным маслом). Острый соус придает роллам приятный и солоноватый морской привкус, сладкий – ярче проявляет природный вкус ингредиентов.

Сладкий соус

* 200 мл соуса хуасин
* 1 cт. л. воды
* 1 ч. л. рисового уксуса
* 1 ч. л. соуса «ныок-мам» (его можно заменить тайским рыбным соусом «нам-пла»)
* 1 ч. л. жидкого меда
* 2 ч. л. семян белого кунжута

Смешайте соус хуасин, воду, уксус, соус «ныок-мам» и мед. Выложите смесь в банку и поставьте в холодильник. Подавайте соус в чашечках, посыпав его зернами белого кунжута.

Острый соус

* 6 ст. л. соуса «ныок-мам»
* 4 ст. л. сока лайма
* 2 ст. л. рисового уксуса
* 2 ч. л. светлого тростникового сахара
* 1 измельченный зубчик кайенского перца
* сок 1 зубчика чеснока

Все ингредиенты смешайте (сахар должен полностью раствориться), затем перелейте соус в бутылку или банку и поставьте в холодильник. Подавайте в чашечках, украсив измельченными листиками кинзы.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 05:15 | Сообщение # 8
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
ФУТОМАКИ



Футомаки обычно содержат 5 ингредиентов контрастных цветов, все они заворачиваются в один лист водоросли. Есть их немного сложно, но зато это очень красивое блюдо.

1. Приготовьте смеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.
2. Проткните каждую креветку коктейльной палочкой от головы до хвоста. Бланшируйте в кипящей воде 3 мин. Креветки станут плотными и розовыми. Немедленно погрузите в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Выньте коктейльные палочки, снимите с креветок панцири и удалите темную вену.
3. Приготовьте омлет из яиц, 2 столовых ложек сахара и щепотки соли. Остудите и нарежьте квадратиками по 1 см.
4. Бланшируйте шпинат в слегка подсоленной воде 1 мин. Погрузите в холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните 2 чайными ложками сёю (соевого соуса).
5. Если вы используете канпё, натрите их солью с небольшим количеством воды, затем замочите в воде на 10 мин и откиньте на дуршлаг. Нарежьте полосками длиной 20 см. Замочите шиитаки в теплой воде на 30 мин, откиньте на дуршлаг; воду не выливайте. Нарежьте шиитаки полосками длиной 5 см. Налейте 250 мл воды, в которой замачивались грибы, в маленькую кастрюлю, добавьте 3 столовые ложки сёю. 2 столовые ложки сахара и мирин или херес. Доведите до кипения. Добавьте канпё или морковь и полоски шиитаки. Варите на маленьком огне 15 мин. Остудите в отваре.
6. Обжарьте нори и кладите по целому листу на машу. Опустите руки в уксус для рук. Возьмите 1/6 порции риса и сожмите в руках в плотный шар. Положите рисовый шарик в середину одной стороны листа нори. Пальцами распределите рис по половине листа нори, оставив бордюр шириной 3 см на дальней стороне. Повторите то же самое, чтобы заполнить рисом вторую половину листа нори. Слой риса должен быть довольно толстым, поэтому при необходимости добавьте рис.
7. Уложите 3-4 креветки в ряд вдоль риса в 5 см от переднего края. На креветки положите ряд кусочков омлета и слой шпината. Добавьте слой канпё или моркови и сверху - слой шиитаки. Все 5 ингредиентов будут сложены в середине риса, как бревнышки. Для одного ролла следует брать 1/3 порции каждого ингредиента.
8. Поднимите ближайший к вам край циновки и, сохраняя все ингредиенты в центре, сверните циновку. Снимите циновку и положите ролл на тарелку швом вниз. Сделайте еще 2 ролла.
9. Разрежьте каждый ролл на 8 частей и подайте на стол с сёю и маринованным имбирем в маленьких мисочках.


Ингредиенты:

1 порция смеси (риса с уксусом) и 3 листа нори

Уксус для рук
4 столовые ложки су (японского рисового уксуса)
250 мл воды

Начинка
9—12 сырых неочищенных королевских креветок
4 яйца
4 столовые ложки сахара
250 г шпината
3,5 столовой ложки сёю (японского соевого соуса)
20 г канпё (сушеной тыквы) или 1 морковь (нарезать соломкой толщиной 5 мм)
5-6 сухих грибов шиитаки
1 столовая ложка мирина (японского сладкого рисового вина) или сладкого хереса соль

Для подачи на стол
маринованный имбирь
сёю (японский соевый соус)
макису (циновка для роллов)



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Мастерская суши.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: