Меню сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Красотуля  
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Хлебные секретики
Хлебные секретики
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 00:46 | Сообщение # 1
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Тосты творожно-отрубные

Состав:

отруби пшеничные. 110 г
4 ч.л. разрыхлителя
соль
3-4 белка яйца
250 г (пачка) творога
немного кефира грамм 100

Приготовление :

Берём 110 г отрубей, добавить разрыхлитеть и соль и перемешать, потом добавляю воду или молоко, яйца, творог и замесить тесто. На пекарской бумаге на противне размять руками до тоненького состояния, выпекать минут 20-25 при температуре 220 градусов. В горячем виде разрезать на ромбики.

Это же тесто можно использовать для пиццы в БЛПП. Добавить пряности по вкусу, сухой чеснок.

рецепт от Жаника



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
КрасотуляДата: Пятница, 29 Января 2010, 00:47 | Сообщение # 2
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
ХЛЕБ ФРУКТОВЫЙ
Без яиц, без масла - а по вкусу больше похож на кексик

Нам понадобится:
60г пшеничных отрубей, 60г овсянки измельченной, 200г апельсинового сока, 1 ч л (с горкой) соды, 100г муки цельнозерновой, 75г фруктозы или с/зам, 200г обезжиренного натурального йогурта или кефира, 150 г кураги, 150г чернослива

Приготовление: Отруби и овсянку смешать, залить апельсиновым соком и оставить примерно на 30 минут для набухания. За это время как раз духовка прогреется...
Муку, фруктозу, соду смешать, ввести туда отруби и тщательно перемешать - получится такой "пластилиновый" комочек. Влить кефир - так чтобы получилось некрутое тесто ("вязкая каша"). Если покажется жидко, добавить чуть муки. Вмешать в тесто мелко порезанные сухофрукты, положить в формочку для выпекания, и в духовку 180 градусов на 40-50 минут.
Можно разложить в 2 формочки "кирпичиком", получился слой примерно 3-4 см - в готовом виде 5. Выпекать 40 минут. Получается почти 900г вкусного хлебушка к завтраку.


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
БирюзаДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 03:32 | Сообщение # 3
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Багет из цельнозерновой и ржаной муки

Состав
20 г свежих «живых» дрожжей
340 мл чуть теплого молока пополам с водой
1 ч.л. меда
1 чашка пшеничной муки грубого помола или 2-го сорта( для израильтян Штибель 3)
1 чашка цельнозерновой или обойной муки ( Штибель 6)
2 чашки ржаной муки ( Штибель 7)
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла ( на первой фазе не кладем)
смесь из семян мака, анисовых семян , кунжута (на первой фазе исключаем), льняного семени( на первой фазе исключаем), тмина , овсяных хлопьев для посыпки сверху.

Приготовление:
1.Заливаем дрожжи молоком , добавляем мед и оставляем на 20-30 минут , пока дрожжи всплывут шапочкой. Добавляем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Смачиваем руки растительным маслом, но муки не добавляем.
2.Засовываем миску с тестом в большой полиэтиленовый пакет и оставляем для подхода на 2 часа. После этого обминаем тесто, формируем багет, посыпаем его семенами , надрезаем и оставляем на полчаса для расстойки.
3. Разогреваем духовку до 200 – 220 градусов. Обрызгиваем дно и стенки духовки из пульверизатора водой. Выпекаем багет на противне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре 200 градусов первые 10 минут, затем снижаем температуру до 170-180 градусов. И выпекаем до готовности. У меня это взяло 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если постучать по дну готового багета, то звук будет звонкий. Если звук глухой, то надо допечь багет.
Примечание
Я замешивала тесто в хлебопечке. В какой-то момент я хотела даже оставить его там и выпечь ( так хорошо оно подошло), но мне хотелось именно багет и это желание пересилило. Я обратила внимание , что при работе с ц\з и ржаной мукой лучше использовать живые дрожжи. Они гораздо сильнее сухих. И изделия получаются более пористыми и лучше подходят.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 03:47 | Сообщение # 4
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Кранч с отрубями

Состав

1 стакан пшеничных отрубей
1.5 стакана цельнозерновой муки
1\2 ч.л. соли
3\4 ч.л. соды
1.5 ч.л. тмина
1 ст.л. фруктозы
1 стакан минеральной воды без газа

Приготовление
1.Смешать в миске отруби, муку, соль, тмин и соду.
2.Разболтать в другой миске фруктозу и воду. Добавить смесь в первую миску (с мукой). Вначале мешать вилкой, на этом этапе можно подсыпать муки. Затем вымешивать в течение 5 минут. При необходимости можно подсыпать муки.
3.Сформировать круглую буханку, надрезать ее в форме креста глубиной 1\2 см.

Перенести буханку на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать сверху разболтанным яичным белком или молоком.
4.Выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов примерно 40 минут или до готовности хлеба. Готовность проверяем сухой палочкой.

От меня: Это мой самый любимый хлебушек по рецепту от Lapka! preved girl_in_love2 girl_tender



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
КрасотуляДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 15:02 | Сообщение # 5
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Я только что испекла Лапкин кранч - THE BEST!!! Я его сделала в виде багета, очень вкусно получилось, особенно для бутеров... girl_tender
До сих пор не могу понять, из-за чего он поднимается, ведь нет ни закваски ни дрожжей, ни соды... VICTORY


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
AnaisДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 19:04 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 2
Статус: Отсутствую
с вами кулинаром станешь! так хочется все приготовить! preved

пытаюсь держать вес.
 
БирюзаДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 23:38 | Сообщение # 7
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Красотуля,
Юль,сода есть! ;)
Anais,
Наташ,так главное если правильно всё кушать,не просто кулинаром станешь...
А СТРОЙНЫМ кулинаром! girl_in_love2 girl_tender ;)



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
КрасотуляДата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 20:07 | Сообщение # 8
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Наташ, я теперь не помню, ложила ее или нет...наверное положила, если он поднялся...что-то с памятью моею стало... :D :D :D girl_hospital

Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Хлебные секретики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: