Теплый мусс из куриной печени
На 6 персон. Время приготовления: 15 минут.
* 1 кг куриной печени
* 50 г сливочного масла
* 75 мл хорошего красного портвейна
* 200 мл куриного бульона
* соль
* смесь свежемолотых перцев (черный, зеленый, розовый, белый)
Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде и маленькими порциями быстро (не более минуты с каждой стороны) обжарьте в нем печень. Бульон смешайте с портвейном, приправьте солью и свежемолотым перцем и доведите до активного кипения. Переложите печень в блендер и, одновременно взбивая на малой скорости, тонкой струйкой влейте кипящий бульон. Увеличьте скорость и продолжайте взбивать, пока смесь не посветлеет и не станет однородной. Выложите небольшой горкой на подогретые тарелки и подайте с обжаренными на гриле или свежими овощами, спаржей, молодой фасолью и зеленью.