Меню сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Красотуля  
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Чудные заправки для салатных историй.
Чудные заправки для салатных историй.
БирюзаДата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 03:21 | Сообщение # 1
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Майонез

взять 2 яичных желтка и сначала взбивать их миксером с двумя столовыми ложками уксуса, потом осторожно тоненькой струйкой вливать оливковое масло (а взбивать продолжаешь). Нужно обязательно тоненькой струйкой и очень медленно и аккуратно, потому что иначе ничего не получится... Льешь масло до тех пор, пока майонез не станет достаточно густым. В процессе взбивания нужно посолить и добавить горчицу дижонскую, или другую какую-нибудь.... Майонез просто необыкновенный!

Девы,рецепт взят из моего Кулинарного блокнота,автора,увы не помню!)



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
КрасотуляДата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 13:54 | Сообщение # 2
V.I.P.
Группа: Модераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Заправка для овощей-гриль.
сок одного лимона
1 ч л горчицы (дижонской)
2 зубчика чеснока, порубить
1/4 чашки оливкового масла
порубленная зелень (петрушка, орегано, тимьян, эстрагон)
соль, фруктоза, перец


Моя мечта в моих руках! Просто сделай это!!!
 
БирюзаДата: Пятница, 29 Января 2010, 00:23 | Сообщение # 3
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Заправка для гриль-овощей и салатов

Продукты
50 г раст. масла любого
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1-2 зубчика чеснока (по вкусу - больше или меньше)
сухие травки итальянские

Приготовление
Смешать в пиале масло, уксус, соевый соус и мелко порубленный чеснок, если надо посолить.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
БирюзаДата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 16:07 | Сообщение # 4
Хозяйка медной горы
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Горчица была популярной приправой на протяжении нескольких тысяч лет. Знакомый острый вкус горчицы появляется после перетирания дробленых семян растения горчицы с жидкостью. Горчицы бывают разной остроты, но их можно заменять друг на друга в рецептах, если необходимо - добавляйте по-немногу, если не уверены в остроте горчицы, которую вы используете.

Дижонская горчица
Готовится из черных или коричневых горчичных семян с добавлением вина, что дает этой популярной французской горчице гладкую текстуру и солоноватый вкус. Это классическая приправа к стейку и мясу, запеченному на гриле. Эта острая горчица, отлично подходит к легкой пище. Прекрасно подходит для салатных заправок, соусов, и чтобы придать другой вкус майонезу.
Английская горчица
Острая горчица, сделанная из белых горчичных семян, которую иногда перемешивают с пшеничной мукой для количества и куркумой для цвета. Это традиционный аккомпанемент к стейку и ростбифу, хорошо подходит к мясу холодного копчения и сосискам. Продается в порошке или уже готовой. Хороша в рецептах с сыром, в суфле и соусах.
Французская горчица
Ароматная горчица с нежным вкусом, которую делают из коричневых и черных горчичных семян, винного уксуса, эстрагона и укропа. Подается к птице и мясу.
Горчичный порошок
Горчица в удобной форме, этот порошок нужно смешивать с холодной водой перед использованием. Когда добавляется вода, начинают выделяться масла из горчичных семян, которые придают горчице ее характерный вкус. Ее аромат со временем пропадает, поэтому лучше каждый раз готовить свежую горчицу. Подавайте с мясом холодного копчения или ростбифом. Горчичный порошок также используется в салатных заправках, сырных соусах, в дипах и в майонезе - у него довольно концентрированный вкус, поэтому добавлять нужно всего лишь по щепотке. Чтобы приготовить горчицу из порошка, нужно смешать равное количество холодной воды и горчичного порошка в однородную пасту, оставить на 10 минут, чтобы горчица настоялась, и использовать.
Зернистая горчица
Делается из целых горчичных зерен и белого вина, обладает довольно мягким вкусом и отлично подходит к мясу на гриле. Горчичные семечки только частично дробятся, чтобы придать горчице хруст. Она бывает как довольно мягкой, так и очень острой. Добавляйте ее в сливочные соусы к курице и свинине или намазывайте тонким слоем на бутерброды с мясом. Также хорошо подходит для салатных заправок.
Русская горчица
Острая, жгучая горчица. Обычно подается к жаркому, холодным мясным нарезкам, языку и другим мясным блюдам.

ГОРЧИЧНЫЕ ИДЕИ:

* Добавлять по несколько ложек Дижонской горчицы в супы, гуляши или подливки.
* Добавлять немного зернистой горчицы к картофельному пюре.
* Соединить немного зернистой горчицы с греческим йогуртом и подавать как дип с морковью, редисом или сельдереем.
* Быстрый соус: обжарить немного курицы, затем добавить крем фреш (или сметану), белое вино и Дижонскую горчицу.



Слаб не тот кто упал,а тот кто не смог подняться !

Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
Клуб по интересам » Форум для красоток-пышек. » Наша кухонька! » Чудные заправки для салатных историй.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: